q777y 发表于 2011-1-10 15:47

以后再不为复杂的手电档位设置烦脑.(增加程序下载地址)

发现一个程序,设置手电档位非常方便,不用在为设置手电复杂的档位而烦脑(当然得支持连接电脑的手电.)
1.用手电专用的连接尾盖以及尾盖的输出USB线与电脑连接.
2.设置好手电想要使用的档位(3档就选择3,8档就选择8...)
3.设置好各档位的详细功能.
4.点击"写入数据"按钮,提示"已成功写入数据".
5.重新安装好手电筒身以及电池,更可以使用你想要的档位与功能.

喜欢研究的朋友去下载来试试{:1_217:}
程序下载地址ftp://59810:thankyou@59810.3e3e.info/手电档位设置程序.rar
程序运行时,同时按下Ctrl+Shift+Alt+某个按键,可以看到说明.

设置好档位与功能

点击"写入数据"按钮

没有连接手电,提示"写入数据失败"

xiewg 发表于 2011-1-10 15:53

仿真器直接写入MCU? 有点意思。。。

sztdly 发表于 2011-1-10 15:53

适用于万能电路?

huzel 发表于 2011-1-10 15:55

不明白,等楼下来解答

toud 发表于 2011-1-10 15:57

以前YY过,不过这个是不是一次性烧录的?

jptxwd 发表于 2011-1-10 15:59

有噱头~~~问题是USB连接和防水如何兼顾??放到电池仓里??那电筒要多长??~~~

ak47fans 发表于 2011-1-10 16:00

想知道有这样的电路出售吗?
然后才想想怎样搞个带USB的手电壳{:1_215:}

q777y 发表于 2011-1-10 16:13

想知道有这样的电路出售吗?
然后才想想怎样搞个带USB的手电壳{:1_215:}
ak47fans 发表于 2011-1-10 16:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

取下筒身,用专用的尾盖(带USB线)直接与筒头连接

yr7519 发表于 2011-1-10 16:23

有点好玩了啊,,不过我还是不希望我的手电也带USB口,,哈哈!

fengdigushi 发表于 2011-1-10 16:24

好东西,不知道什么时候能让发烧友用上!
关键是需要什么硬件支持?

q777y 发表于 2011-1-10 16:30

有点好玩了啊,,不过我还是不希望我的手电也带USB口,,哈哈!
yr7519 发表于 2011-1-10 16:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
手电没有USB口,但有一个专用的尾盖有USB口,设置的时候使用这个专用的尾盖,设置完后就和普通手电一样使用了.

a1018sc 发表于 2011-1-10 16:43

真的吗?

jjliuzhao 发表于 2011-1-10 17:00

这年头手电的发展原来是朝这个方向的啊,太牛了,手电接USB通电脑!以后集成存储在里面了!

comdj_1 发表于 2011-1-10 17:06

其实是挺简单的东西,如果MCU是常见的Tiny13A,那么用Debug-Wire模式,连GND,VCC,RESET三根线就能实现程序的烧写。
不过还真没想过能这样用,lumintop好样的~

Aronn 发表于 2011-1-10 17:21

晕,这也出程序?

rc5 发表于 2011-1-10 17:33

尾盖和MCU之间是如何连接的?

bove 发表于 2011-1-10 18:37

手电内装无线芯片 无线写入数据 和工交卡内芯片一样

kim 发表于 2011-1-10 19:39

蛮有意思,不过看起来挺复杂!

q777y 发表于 2011-1-10 20:39

尾盖和MCU之间是如何连接的?
rc5 发表于 2011-1-10 17:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
通过电路板,好像只要三线就可以写入数据吧!

jony12 发表于 2011-1-10 21:11

带CPU的手电??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 以后再不为复杂的手电档位设置烦脑.(增加程序下载地址)