robbie 发表于 2011-1-23 13:21

两支E2L

前段时间闲得蛋疼,又想买新手电了,在买了3只Fenix后,又买了2支E2L:08版的E2L和E2L AA。
这2支手电也不是啥新品了,开箱文俺就不写了(主要是犯懒),就说说使用感受吧。
首先是关于LED:很明显,CREE XRE。我的这支E2L灯头能直接拧开,嘿嘿,话说这是我第二次买到能直接拧开的KX2了。我买的E2L出厂时间比较早,用的黄底3金线的LED,色温比较冷,不过暂时没啥换LED的想法,因为用来用去,感觉色温就是那么回事,啥色温的显色能力都不太好。E2L AA是银底4金线LED,色温感觉比WH还要黄一点,很奇怪,不过我很喜欢。
关于透镜和光斑:和07版的E2L比起来,镜片的雾化明显减少,基本就是透明镜片了。打出来的光斑,如果说07版的KX2效果是微桔皮杯,那08版KX2和KX1B就是光面杯了。光斑具有光面杯的所有毛病,比如不是很圆,泛光区有XRE的特征暗圈。不过我不是照墙党,所以就无所谓了。和同直径光杯比起来,TIR的光斑在打出相同光斑直径下要亮一点,相应的,泛光区比较暗了。还有一点,就是SF出厂时会把透镜调到合焦的位置。如果能拧得动灯头的话,会发现其实上下会有点余量的,而不是把灯头中间那条缝彻底拧紧才是最合适的位置。
关于亮度:SF标称KX2=60lm,KX1B=80lm,其实一样亮。CPF上的说法是,KX1标45lm,但E1L/E2L/E2LAA是一样的亮度,比E1B要暗。我测电流的结果是,如果电路效率差不多的话,KX2和KX1B都是300-350mA的LED电流,那亮度自然差不多了。年后再买个E1L看看。
关于外壳和手感:SF的滚花比较粗糙,看起来不那么精细,但手感非常好,摩擦力十足。E2L内部是老版铜镀层的,能用17670;E2LAA改成无色镀层,我很讨厌这个变化,因为原先有LX2和07版E2L的时候,相同的使用频率,LX2的灯头螺纹冒出来的黑色要比E2L多。哦,最后一点,我把2支筒子的夹子都换成短夹子了,长夹子手感不好。
关于长度:E2L长度刚刚好,E2LAA就有点太长了。原先E系E1E,E2E和VG的3个筒身都用过,但最舒服的长度,还是E2E/E2L。E1E太短了。
至于图片,就一张,色差反映基本符合实际情况。

robbie 发表于 2011-1-23 13:22

一楼说了前些日子无聊,买了3只Fenix。那就索性坦白下这个月买手电的白痴事情吧。
其实我最开始是用L1Dr4做EDC,冬天用太冰手了,买个塑料的吧,至少筒身是塑料的。因为半年前劲量AA买的有点多,首先选AA的。那符合2点就没几个了。LD40买回来才觉得有点大,那就继续选吧。
然后,G2Z弄个AA电路灯头,里边装一节AA也不错,但这不是蛋疼嘛。
又跑去研究ZL新出的SC51w和H51w,不得不说,ZL的电路在H2档和中档效率确实高,也够小巧,但光斑太散了,照路很好用,稍微远一点就没用了,做头灯很实用,但手电就不符合我的要求了。
算了,买E2LAA吧。跑到置顶的神火那里问了下,价钱不错啊。最后脑袋一热,想想还有一盒CR123A刚打开,顺路把E2L也买了。
结果就是,将近3K钱出去,买到手的家伙,和最初的目的完全不沾边嘛。

ayqltg 发表于 2011-1-23 13:31

赶上直播

手电情节 发表于 2011-1-23 13:33

哈哈我也赶上现场的了!!!

xzz354 发表于 2011-1-23 13:38

关于长度:E2L长度刚刚好,E2L就有点太长了。原先E系E1E,E2E和VG的3个筒身都用过,但最舒服的长度,还是E2E/E2L。E1E太短了。
至于图片,就一张,色差反映基本符合实际情况。robbie 发表于 2011-1-23 13:21 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
包子哎,我是来找茬的,这句怎么理解啊.

tw_lolo 发表于 2011-1-23 13:39

E2L 真不錯的,續航無敵,我戶外出門活動常帶在身上。

E2L 2AA 還是覺得太長了

robbie 发表于 2011-1-23 13:42

包子哎,我是来找茬的,这句怎么理解啊.
xzz354 发表于 2011-1-23 13:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
报告老大,忘了AA2个字母。
E2L长度刚刚好,E2LAA就有点长。不过也不是不能接受。手感都差不多的。E2LAA的问题是,放口袋有点长,拿手上长的这点其实不算啥。
我的手戴9号的3M手套。

hippo261 发表于 2011-1-23 14:00

消耗AA 买icon modus 1啊

robbie 发表于 2011-1-23 14:05

消耗AA 买icon modus 1啊
hippo261 发表于 2011-1-23 14:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
嗯,俺的理想是,ROGUE外形的MODUS 1,现有的2档调光/TIR/塑料身都好,就是外形比较惨。

robbie 发表于 2011-1-23 14:40

顺便说说昨天年会的趣事。
俺们这年会,历来是上午开会,下午发奖,晚上吃喝。
下午奖发到俺这,正和20多口子戳在台上等领导发奖(奖杯是玻璃的)。突然发现,拿托盘盛奖杯上来给俺的礼仪MM,正好是人力资源部俺认识的美女客串的。正当我一脸坏笑看MM时,那个玻璃杯突然从托盘上掉下来了,俺以迅雷不及掩耳之势一个箭步上前,没接住。。。。。。。
然后下半程时间,俺拿着公司唯一一个两截的奖杯,在台上憋了5分钟愣没敢笑出来,**台下一群鸟人倒是笑的超开心。

time1200 发表于 2011-1-23 14:50

e2l 2aa太長了

xzz354 发表于 2011-1-23 15:22

正当我一脸坏笑看MM时,那个玻璃杯突然从托盘上掉下来了robbie 发表于 2011-1-23 14:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这不明显着人家是故意地么.

muscel 发表于 2011-1-23 17:49

E2Laa。。。。

leeredg 发表于 2011-1-23 20:28

唉,俺也这么干过。。。。。。

swjyaaa 发表于 2011-1-23 22:00

最新版E1L,电池端电流350ma,81LM,低亮40Ma,2.8LM,可能有误差~~~~~

robbie 发表于 2011-1-23 23:13

最新版E1L,电池端电流350ma,81LM,低亮40Ma,2.8LM,可能有误差~~~~~
swjyaaa 发表于 2011-1-23 22:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
那就几乎一样了啊。我的KX1B,也就是E2LAA的灯头,用1节CR123A的时候,电流350-360mA。电池快没电时,会到500mA。低亮也是40mA。

xslwhwxh 发表于 2011-1-23 23:21

真是折腾
E2L续航杠杠滴
短夹子还有么
E2LAA出的时候说一声啊

swjyaaa 发表于 2011-1-23 23:57

那就几乎一样了啊。我的KX1B,也就是E2LAA的灯头,用1节CR123A的时候,电流350-360mA。电池快没电时,会到500mA。低亮也是40mA。
robbie 发表于 2011-1-23 23:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
应该是一样的电路,但是KX1B和KX1有什么区别呢?难道KX1B为AA的特性做了优化?

Jarhead 发表于 2011-1-24 03:39

E2L着实不错,留个E2L AA的筒身以备不时之需,更加好

UUA800 发表于 2011-1-24 08:30

好长!
页: [1] 2
查看完整版本: 两支E2L