Titanium 发表于 2011-1-27 02:56

对于SUREFIRE和国产手电之间的个人看法

对于SUREFIRE和国产手电之间的个人看法

对于SUREFIRE,很多人都认为它就是昂贵的代名词,
没错,SUREFIRE确实比一般的国产手电筒贵一些,
但是相信大多数买到手的筒友,都不会觉得钱花的冤枉。

我在去年还是什么时候写过一篇帖子,
关于SUREFIRE的看法,当时也有不少人拍砖,
毕竟当时可能也有很多地方我并没有表达好。

我很害怕因为个人的思维左右他人的判断,就像现在的媒体一样,
他们反而一个个都成了评论家,他们左右了多少普通老百姓的思维?
话扯远了。我也很不喜欢一些人没有根据的批判SUREFIRE,因为这些人甚至根本没有用过。
我有时候不知道该怎么说话,才能既让大部分人觉得我是在尽量公平的评价SF,
又不会让一少部分人觉得我是在挖苦他们或是在挖苦其他手电。
所以,我有时候很想做一个SF跟国产手电的对比,但是又没有做。

想来想去,其实这仍然是一个众口难调的问题。
每个人的思维方式,消费观点,收入水平,都不太一样;
只能说这一部分人的这些方面是类似的,那一部分人的这些方面是类似的,
所以,有人喜欢SUREFIRE,也就有人不喜欢SUREFIRE。

不喜欢并没有任何问题,我并没有要求任何人跟我,或者我们所有喜欢SF的筒友一样喜欢SF,
之前我的那篇帖子,可能就是表述上犯了错误,以致有人是这么一种心态看我的。
我想说的是,看问题请尽量客观。

我玩手电的经历是,先玩国产,后卖掉几乎所有的国产手电后玩SF,后来又买国产。
因为国产大多相比之下是便宜一点,而且普通的日常使用没有任何问题。
只要不是太过便宜的,质量还是不错。

我为什么更喜欢SUREFIRE,
一,SUREFIRE的外形设计
二,SUREFIRE的用料及做工
不多,就这两点。

关于不少人说的可靠性,我不能多说什么,
因为现在我手里的SF,大部分是自己改过的。
不过我到是觉得,能把SF的可靠性用出来的人是少数;
试问,有多少筒友能经常性的把您手里的手电筒连续点几个小时?
SF的可靠,是用料及做工方面反映出来的。
当然,这本身也许就应该是可靠性的一方面,
而不仅仅是照明这一个方面反映可靠性。

没错,似乎更多的筒友都喜欢高亮度的手电,
而国产手电厂家也为了照顾大多数以亮度为重点的筒友,把电筒设置的很亮,
以前在跟一个某山寨国产手电厂家的老板聊过,
对这一点,他很清楚,他跟我说,他只能随大多数人。
所以,大部分国产手电都特别的重视亮度。
这也是不争的事实,即使没有那么亮,也要标到那么亮。
甚至有些AAA手电,也要搞到100多LM,舍弃的就是续航。
其实也不好多责怪厂家,因为确实更多的人都更加热衷于高亮度。
热衷于高亮度本身也没有错,个人喜好不同而已。

但SF从来不会一味追求亮度。至少到目前为止都是这样。
为了保证续航,他们宁愿把筒身做长一点,再不行就弄粗点。

对于SF和国产手电,它们之间并不矛盾,
说简单点,就是根据自己的需要,选择你喜欢的。
并不是SF就是神器,国产就是垃圾,
也不是SF就是诈钱,国产就是实在。
对此我可以举一堆反例出来。

SF的优点毋庸置疑,当然它并不是没有任何缺点的,
因为它毕竟是人造的,而人类本身就有很多缺点。

抛开电筒本身外观方面的个人喜好,
SF最让我喜欢的,还是有两点,
一,它从不虚标,从不在数据上忽悠消费者。
二,正常使用损坏,SF保修包换,直到你满意为止。
在这两个方面,国产手电还慢慢的在改进,
所以,我必须提醒新手,在选择购买国产手电时,我建议您尽量还是选择知名品牌,
即使多花一点点钱,其实也是给自己省去一些不可预知的麻烦,
强烈不建议新手一来论坛马上就打算买手电,而且为了便宜只看DIY商家的东西。

说了那么多,不管怎样,我希望新来的朋友在使用或者玩手电筒时,
始终都尽量保持良好的心态,无论你玩SF,还是国产,或者是其他,
都要尊重你没有选择的。坦白的说,很久以前我也并不明白这个道理。
当我明白以后,我就特别希望无论新朋友,还是老朋友,都能互助友爱,
共同打造出一个良好的论坛环境。

sniperg 发表于 2011-1-27 03:03

{:1_270:}

lzz84520 发表于 2011-1-27 03:43

观点很中肯!

UFO-123 发表于 2011-1-27 03:58

最近老有人下毒{:1_246:}

Beroro 发表于 2011-1-27 06:42

{:1_268:}

orcdou 发表于 2011-1-27 07:11

{:1_223:}

tycan 发表于 2011-1-27 08:23

sf 我就喜欢,其他品牌没用过,也不考虑,就是喜欢sf,贵我乐意,到位了,心里塌实了,不用乱嘀咕,谁有谁知道

zsony830 发表于 2011-1-27 08:26

dragon-light 发表于 2011-1-27 08:41

有一定道理。真正的品牌不是随便吹出来的。

DERRICK 发表于 2011-1-27 09:03

做为一个刚入门的烧火的,我只想说:谁用谁知道

tw_lolo 发表于 2011-1-27 09:23

有玩手電都要來看。

和國產手電之間,SUREFIRE手電還有一個好處,就是出新品的速度慢,不會隔幾個月就被淘汰了。

装甲迈尔 发表于 2011-1-27 09:38

追求的不同决定选择的不同

夾不死 发表于 2011-1-27 09:49

它从不虚标,从不在数据上忽悠消费者...
Titanium 发表于 2011-1-27 02:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
SF会否采用ANSI的标准去标示流明值?我相信她不大会。

手电情节 发表于 2011-1-27 10:01

首页留名,仔细阅读!
顺便拍版主马屁!

DERRICK 发表于 2011-1-27 10:06

有玩手電都要來看。

和國產手電之間,SUREFIRE手電還有一個好處,就是出新品的速度慢,不會隔幾個月就被淘汰了。
tw_lolo 发表于 2011-1-27 09:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

严重同意,算算还能省点钱和精力

中大哥 发表于 2011-1-27 10:07

选择购买国产手电时,我建议您尽量还是选择知名品牌。

muscel 发表于 2011-1-27 10:12

昨天发生啥事了?
不会是股票跌得心情郁闷吧。。。。

在国内做高端赚不到钱倒是真的,你1000RMB的手电每次顶多生产个几百只了
但是100rmb的手电每次可以按照集装箱来出口,利润不可同日而语

DERRICK 发表于 2011-1-27 10:18

话说回来,便宜货走量。千古不变

leeredg 发表于 2011-1-27 11:00

产品定位不同,但应该有一个。

hung3510012 发表于 2011-1-27 11:06

说简单点,就是根据自己的需要,选择你喜欢的。

其實我買過很多 ! 也用了很多 ! ! (因為地底下工作或是夜班與巡視檢查 ! ) (只改了一些些 ! )

也是 : " 我玩手电的经历是,先玩国产,后卖掉几乎所有的国产手电后玩SF,后来又买国产。
因为国产大多相比之下是便宜一点,而且普通的日常使用没有任何问题。
只要不是太过便宜的,质量还是不错。" !

因為熟識的朋友們很懂 "燈" , 所以耳濡目染, 也就玩開了 !

我強調, 我只是抬面上的燈癡, 背後還有一群筒友呢 !

我喜歡玩SF 的強壯,耐用,可靠,設計,造型與組合 !
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 对于SUREFIRE和国产手电之间的个人看法