lionelmax 发表于 2011-2-12 08:58

有没有中亮就是工作在12v这样平时用用12v寿命长。有需要或者骚的时候用16v

林昕华 发表于 2011-2-12 10:28

想用中亮12伏就装备12伏电瓶咯,我给它准杯了两个电瓶呢,不过那个12伏的电瓶主要是给火狐一代准备的《也许能将火狐从续航最短的HID改成续航最牛的HID手电》
: http://www.shoudian.org/thread-136760-1-1.html

Blackbird 发表于 2011-3-22 11:30

灯泡上并联电容的做法虽然可以防止开机烧泡,但开机瞬间电流太大了,容易烧蚀开关触点。
我就喜欢串联电阻,电阻除了可防开机烧泡,还有一定的恒流作用,适合锂电池这种电压变化范围较大的电源,还能保护开关触点。

林昕华 发表于 2011-3-23 00:34

灯泡上并联电容的做法虽然可以防止开机烧泡,但开机瞬间电流太大了,容易烧蚀开关触点。
我就喜欢串联电阻,电阻除了可防开机烧泡,还有一定的恒流作用,适合锂电池这种电压变化范围较大的电源,还能保护开关触点。 ...
Blackbird 发表于 2011-3-22 11:30 http://shoudian.org/images/common/back.gif

串联电阻后灯泡很暗,哪怕是几欧姆的电阻,对灯泡的亮度都会有影响的,而且要好几十瓦的电阻才能顶得住几安的电流呢,这样的电阻个头也太大了。

Blackbird 发表于 2011-3-23 09:46

你这个灯泡功率很大,0.1欧姆的电阻就够了,5A电流下压降只有0.5V,耗电才2.5W,实际用10W的电阻就够了,随着电池电压下降,电阻上的压降和耗电都会降低。至于体积,你那个导电筒可以放得下DALE 50W 铝壳电阻(长50mm*宽35mm*高16mm)

Blackbird 发表于 2011-3-23 09:56

我再想了一下,你这个灯泡冷态电阻连0.1欧姆都没有,如果按0.1欧姆来计算(其实各个接触点的接触电阻的总和都有零点几欧了),16V下理论上启动电流是160A,但实际上你的电池无法输出这么大的电流,所以不必担心开机烧泡的问题,电阻不用串,电容也不用并。{:1_217:}

林昕华 发表于 2011-3-23 21:08

我的第一个中州的原装WF500买回来试用的当晚就烧了灯泡,后来我买回灯泡换上后,就并联了电容,之后就一直没少过灯泡,包括这个改装后的16伏灯,也是并联的电解,到现在为止都没烧过灯泡,难道只是运气好?{:1_215:}

Blackbird 发表于 2011-3-23 23:48

WF500才20W,开机电流小多了。另外并联电容后除了开机瞬间电容大电流充电降低了灯泡两端的电压,还会加速开关触点的烧蚀,触点电阻大了,也就自动串联上了电阻{:1_217:}

jlemma 发表于 2011-3-24 12:23

林昕华 发表于 2011-3-24 14:25

WF500才20W,开机电流小多了。另外并联电容后除了开机瞬间电容大电流充电降低了灯泡两端的电压,还会加速开关触点的烧蚀,触点电阻大了,也就自动串联上了电阻{:1_217:} ...
Blackbird 发表于 2011-3-23 23:48 http://shoudian.org/images/common/back.gif

这么分析我的这招还是有道理的,我的开关是镀金触点,继电器的,应该很耐用,呵呵!

cheiy2000 发表于 2011-3-24 19:24

kakaruote 发表于 2011-3-25 10:38

我怎么12V 35W的 泡子上16V 就烧了呀。 立马卡擦。

林昕华 发表于 2011-3-28 12:37

我怎么12V 35W的 泡子上16V 就烧了呀。 立马卡擦。
kakaruote 发表于 2011-3-25 10:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
人品不错, 灯品有问题,哈哈!

少狐 发表于 2011-4-11 22:37

楼主的筒筒超强啊,顶上,用来对付无良司机远光真是爽啊。

gpyhy 发表于 2011-5-13 23:41

16V爽啊

xcjie 发表于 2011-5-15 11:03

{:1_218:} {:1_218:}

4G上网 发表于 2011-5-15 15:06

楼主动手能力很强

yanguowuying 发表于 2011-7-22 19:52

驹魂 发表于 2011-7-28 09:44

居然今天才看到这帖,强悍啊。楼主动手能力很强的,当初一个神级充电器都能拆开加装开关,佩服!这贴完全应该成为精华。

hainuo0871 发表于 2011-7-28 11:41

强人啊{:1_246:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 年前完成的12-16伏超亮手电——续航好,可遥控、可变焦