Jarhead 发表于 2011-2-15 04:08

求教个问题,关于E2L AA 与 E1L 灯头互换。

家里老人晚饭后习惯溜个弯,锻炼锻炼,作为儿子,当然得给老人备个手电随身带着不是
之前都是E1L,E1B的用着,但是老人节俭啊,知道了CR123A电池很贵,而且不能充电之后,就一直有些抵触
于是,给母亲买了一支E2L AA,虽然长了些,但是毕竟可以用5号电池了,仔细的看了下参数,有些问题如下:

E2L AA 标称80流明,续航9小时
E1L 标称45流明,续航8.5小时
E1B标称110流明,续航1.3小时

晚上死皮赖脸缠着 robbie 兄,给我讲解了很多知识,非常感谢,明白了 E1L 跟 E2L AA 亮度上实际相差无几,而且工作电流都是350毫安,E1B 工作电流700毫安,所以会比较亮,但是比较费电,因而续航短。

下面问题是
1:E2L AA 的灯头可以用AA电池,锂,镍氢,磷酸锂铁,那么我把E1L ,E1B的灯头接到E2L AA的身体上,也可以这样吗?这两个灯头对电池品种有要求吗?用普通的品胜5号充电电池可以吗?对灯头是否会有影响?

2:我把E2L AA的灯头,接在E1L E1B的身体上,用cr123a会不会对灯头有什么影响?

还是以上两种方法都可行?只是续航时间长短的区别罢了?
               问题也比较小白,别笑话我!笑话我的童靴,都跟我得LX2一个下场{:1_254:}
               http://www.shoudian.org/thread-176069-1-1.html

手电情节 发表于 2011-2-15 08:06

你那个LX2寄回送修了吗?

time1200 发表于 2011-2-15 09:42

我外婆用modus1

muscel 发表于 2011-2-15 11:16

随便换,只要电池电压总和不要超过4V就行了

Jarhead 发表于 2011-2-15 11:56

随便换,只要电池电压总和不要超过4V就行了
muscel 发表于 2011-2-15 11:16 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif收到,感谢马索!现在E1L E1B 也可以用5号电池了,呵呵

leonku 发表于 2011-11-27 19:53

页: [1]
查看完整版本: 求教个问题,关于E2L AA 与 E1L 灯头互换。