夜行者 发表于 2006-4-13 06:18

[求助] KL1 & KL4

<P>KL1: 3W    E1/E1E(Max 25 lumens)   E2/E2E(Max 30 lumens)</P>
<P><BR></P>
<P>KL4: 5W    E2/E2E/E2D(Max 65 lumens)</P>
<P></P>

<P>问题一: KL1和KL4均可用在E系列的筒身上, 它们的物理尺寸是否一样(长度,直径等)?它们内部的电路是否一样?</P>
<P>问题二: KL4如果用在1*123A的筒身上, 它的亮度将降低多少?续航能力将是多长时间?</P>
<P>问题三: KL4有两种长度的灯头(如图二所示), 它们的内部结构及电路是否一样?哪一种长度的灯头与KL1外型尺寸相近?</P>
<P>问题四: KL1没有使用反光碗, 若为其增加反光碗在使用中会产生如何的效果?</P>
<P>问题五: KL1能否为其更换5W的LED? 改装后电路是否要做相应调整? 改装后亮度会提高多少? 续航时间将缩短多少?</P>
<P>问题六: 有没有DX能说明一下, 使用透镜(KL1)和光碗(KL4)在光斑/亮度/可视距离等方面有什么不同(或者说各有什么优缺点)?</P>
<P>最后,感谢CRCR兄的灯头照片...顺便问一句: 坛子里有没有DX拆过KL4?</P>

xhdl115 发表于 2006-4-14 00:27

<P>问题一: KL1和KL4长度不一样KL44短一些。直径差不多。内部我也不清楚。</P>
<P>问题二: KL4如果用在1*123A的筒身上,亮度会下降很多,大约相当1W的样子。</P>
<P>问题三: KL4有两种长度的灯头?我也没搞清楚,那个短的好象是L2上的。</P>
<P>问题四: KL1使用反光碗看着里<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=10429&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=10429&amp;page=1</A></P>
<P>问题五: KL1能否为其更换5W的LED? 我也不清楚?</P>
<P>问题六: KL1比KL4照的远,但近距离不好用没有泛光不实用。KL4比KL1适合近距离使用。</P>

夜行者 发表于 2006-4-14 01:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xhdl115</I>在2006-4-13 16:27:22的发言:</B><BR>
<P>问题二: KL4如果用在1*123A的筒身上,亮度会下降很多,大约相当1W的样子。</P></DIV>
<P>谢谢楼上的兄弟... 你说的亮度会下降很多, 是<FONT color=#ff0000>降低</FONT>1W? 还是<FONT color=#ff0000>降低到</FONT>1W? 因为KL1原来用的就是3W的LED啊...</P>
<P>我问这些问题的目的是: 想让E1L灯头亮度提高到60流明以上, 所以问能不能在KL1里装5W的LED, 并保持原来E1L的体积和KL1的“射程”...</P>
<P>除了想知道这个方案的可行性以外, 还想知道灯头改装后的发热量和续航时间, 以及改用1*CR123A供电后亮度会降低多少?</P>
<P>在可操作性方面, 我想知道是不是需要改动灯头内的电路... 因为KL4是用2*CR123A供电, 而我想把它放在E1L(1*CR123A)的筒身里...</P>

xhdl115 发表于 2006-4-14 02:21

KL4如果用1*123亮度只相当1W的L1+。如果想保持亮度不变可以用一节17533或16430(我就是这么用的)。发热问题我的KL4Z在5W状态下连续点亮四,五分钟就比较热了。电路问题我也不懂。你想用E1L筒身就用17533电池。我平时的组合是E1L筒身+KL4灯头+17533电池。满电时能保持L4的亮度。不过续航时间比较短高亮大约30分钟左右。我也是新手,有说的不准确的地方让兄弟见笑了

夜行者 发表于 2006-4-14 05:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xhdl115</I>在2006-4-13 18:21:54的发言:</B><br>KL4如果用1*123亮度只相当1W的L1+。如果想保持亮度不变可以用一节17533或16430(我就是这么用的)。发热问题我的KL4Z在5W状态下连续点亮四,五分钟就比较热了。电路问题我也不懂。你想用E1L筒身就用17533电池。我平时的组合是E1L筒身+KL4灯头+17533电池。满电时能保持L4的亮度。不过续航时间比较短高亮大约30分钟左右。我也是新手,有说的不准确的地方让兄弟见笑了</DIV>
<P>谢谢兄弟了, 不过17553电池比16340长21mm啊! 能放到E1L的筒身里吗? 应该是17335吧?<br>
<P>另外, 你用的电池是什么品牌的啊? 是3.6V, 还是3.7V啊? 有多少mAh啊? </P>

xhdl115 发表于 2006-4-18 01:54

不好意思是17335。力兴的,700mAh。

夜行者 发表于 2006-5-10 01:28

<P>不知哪位DX有 KL1 和 KL4 的电路图?</P>
<P>另外, KL1的电路能否驱动5W的LED... 或者说要做什么改动?</P>

sxr 发表于 2006-5-14 03:41

<P>没有电路图,但有分解图</P>
<BR><BR><BR>

夜行者 发表于 2006-5-15 22:25

<P>谢谢楼上的兄弟, 但恕我眼拙... 没看出是KL1, 还是KL4... 我想应该是KL4吧...</P>
<P>不过, 我还是那个问题: KL1的电路能否驱动5W的LED... 或者说需要做什么改动?</P>

CRCR 发表于 2006-5-16 01:04

第 <FONT color=red>8</FONT> 楼:是小日本把5W KL4改装成 3WKL4

夜行者 发表于 2006-5-16 18:42

<P>小日本为什么要把5W换3W?! </P>
<P>是为了续航时间能长一点, 还是为了降低灯头热量? </P>
<P>其实只要换成KL1不就好了, 还是当时的KL1只是1W? </P>
<P>另外, CRCR老兄: KL1能不能换5W的BIN? 要改电路吗?</P>

寒笳 发表于 2006-5-16 20:43

图二左边那个小KL4很漂亮,怎么KL1不设计成这个样子

夜行者 发表于 2006-5-18 00:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒笳</I>在2006-5-16 12:43:27的发言:</B><BR>图二左边那个小KL4很漂亮,怎么KL1不设计成这个样子</DIV>
<p>听<FONT face=Verdana><STRONG>xhdl115</STRONG>说, 那个是L2的灯头, 因为灯头内没有电路所以比L4要短(KL4灯头内是有电路的)...</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [求助] KL1 & KL4