手电情节 发表于 2011-3-2 12:25

在美国CPF论坛上购买DIY SF产品

刚才看到了swjyaaa 兄求SF M618650*2或17670*3电池架的帖子,所以想把自己今年

1月7日在CPF论坛上购买SF M6 DIYM618650*2和17670*3电池架的一些算是遭遇的东西写给

大家,一个是看看大家能不能出出招,再一个是给大家敲响个警钟~

大概经过:我于今年1月7日通过PAYPAL付款给美国CPF论坛的DIY设计者mdocod购买M6 18650*2和17670*3电池架各一只,

直到现在未收到货品,我与卖家一直是通过EMAIL的形式联系的,但直到现在未收到货品,经过昨天EMAIL初步接触只能无奈的

认为货品在运输过程中丢失了,但卖家提供不出任何可以查询货品快递信息是让我非常质疑的一个地方,卖家也提出了卖家与买家各负

担一半的损失的办法~总金额是62.75美元!

这件事我有2处比较吃哑巴亏的地方:首先就是比较轻信了发烧的力量,没在45天未收到货品的时候通过PAYPAL的投诉机制把

给卖家的货款进行冻结,导致了我这边的经济损失,再有对于卖家提出的方案:一人一半的负担比例也是比较有质疑的,虽然质疑,但是一人

一半是我目前唯一可以降低损失的方法!

再次购买的时候我准备让在美国的朋友帮我从EBAY上拍下,然后带回国内!

想给各位敲响警钟的地方是:这个事情,只有卖家说一人负担一半责任的地方,让我觉得不是被骗了,或者说卖家是一个技巧更高的骗子...

我留存了所有与卖家沟通的EMAIL的沟通记录,会考虑整理后公布出来,目前也正在考虑是否上CPF上分享此事。。。

2011.04.13更新:我与卖家已经沟通了一个比较理想的模式,如一切顺利会在有结果后告知大家~

手电情节 发表于 2011-3-2 12:25

占楼发EMAIL记录

sniperg 发表于 2011-3-2 12:28

严重关注中

XNXYXR 发表于 2011-3-2 12:37

swjyaaa 发表于 2011-3-2 12:57

{:1_238:}等看真相~······

手电情节 发表于 2011-3-2 13:02

{:1_238:}等看真相~······
swjyaaa 发表于 2011-3-2 12:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这就是我建议你先等我搞定了再说的原因,我会先等待他退给我一半货款,然后再次购买,让他把电池架

寄到我美国的朋友那里,如果这次他再有别的借口,我就把所有材料贴出来,让他不能在骗人了

杀猪拔毛 发表于 2011-3-2 13:14

美国往国外寄东西都有强制保费的。
即使为了少付钱,而报低物品实际价值。
如果商家提供不了单据,应该商家全额赔付。
到商家常出没的论坛提供你购买付款的证据。
在信誉等于生命的国家,这个是致命的。

手电情节 发表于 2011-3-2 14:03

美国往国外寄东西都有强制保费的。
即使为了少付钱,而报低物品实际价值。
如果商家提供不了单据,应该商家全额赔付。
到商家常出没的论坛提供你购买付款的证据。
在信誉等于生命的国家,这个是致命的。 ...
杀猪拔毛 发表于 2011-3-2 13:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

因为这个卖家就是原设计者,之前CPF上面 M6的电池架都是买自他手,所以一开始我没打算跟他

太计较!看事情发展情况吧~谢谢

羊脂籽 发表于 2011-3-2 14:08

在信誉等于生命的国家,这个是致命的。{:1_268:}

羊脂籽 发表于 2011-3-2 14:12

叫美国猪提供快递号和快递单照片你再相信它
不然口说无凭 说发就发了?
国外的快递素质 快递流程规范性 岂是国内能比的?哪能这么容易丢失?
搞不好是美国猪故意这么干的 就是歧视中国人想整一整你
说不定CPF都不公正 你信不信

za888888 发表于 2011-3-2 14:25

丢过一次KT4{:1_244:}

手电情节 发表于 2011-3-2 14:48

叫美国猪提供快递号和快递单照片你再相信它
不然口说无凭 说发就发了?
国外的快递素质 快递流程规范性 岂是国内能比的?哪能这么容易丢失?
搞不好是美国猪故意这么干的 就是歧视中国人想整一整你
说不定CPF都不公正...
羊脂籽 发表于 2011-3-2 14:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

很有可能!我之前有过让他提供快递单号的建议,他的回复让人匪夷所思。。

简单表面翻译就是:不知道,没有。。。

关于CPF的公正性,如果有必要的话我会把所有记录上传到CPF,看看现在的社会是否还有这种BT

wanglong 发表于 2011-3-2 15:11

这个事情变成国际纠纷了,等楼主的结果。

446zj 发表于 2011-3-2 21:05

等结果,美国应该一样跟支付宝一样可以收到后确认吧

手电情节 发表于 2011-3-2 21:18

等结果,美国应该一样跟支付宝一样可以收到后确认吧
446zj 发表于 2011-3-2 21:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

PAYPAL付账有个45天时效~

a1018sc 发表于 2011-3-2 21:24

很悲剧

446zj 发表于 2011-3-2 21:31

不知道你们走什么快递UPS?空运的话应该很快,可能贵了,好运应该一个月左右到了也,拿不到东西一定要退款

DERRICK 发表于 2011-3-2 21:40

同意,洋鬼子不守规矩的多了去了,别客气

muscel 发表于 2011-3-3 00:04

贴到cpf上面去

我们去帮你顶

手电情节 发表于 2011-3-3 11:29

贴到cpf上面去

我们去帮你顶
muscel 发表于 2011-3-3 00:04 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

看看 结果怎么样吧~
页: [1] 2
查看完整版本: 在美国CPF论坛上购买DIY SF产品