lijk004 发表于 2011-3-8 23:02

AK74MS 发表于 2011-3-8 23:09

不会吓跑鱼.....又能看到标...
但最好都是紫外加荧光标....
应该是这样~~~~

放开那阿婆 发表于 2011-3-8 23:36

鱼是色盲。。。看不到蓝光吧
瞎猜的{:1_246:}

letmeone 发表于 2011-3-8 23:42

海木 发表于 2011-3-9 00:39

1、可有效反射鱼漂荧光,使之清晰可见

2、蓝光因为波长原因,不会惊扰鱼群

3、长时间盯视无疲累感

4、特殊光色可吸引鱼群趋光聚集 使夜钓效果更佳

5、优选蓝色灯光,对人体无害(紫光对人体有害)

kaoliang800 发表于 2011-3-9 00:57

原来是这些原因喔
感谢海木板主说明
学习了

lrm888 发表于 2011-3-9 01:10

古月子 发表于 2011-3-9 06:31

黄金甲 发表于 2011-3-9 08:02

我拿着R5到湖边照了下,照到有6米的距离就看不到东西了。水吸光。反射不行。应该还是用蓝光的好。不过俺没有蓝光的。

dragon-light 发表于 2011-3-9 09:18

学问啊,俺有长知识了。

tanghaibo 发表于 2011-3-9 09:49

还是用黄光的吧,可以用试试你对面用人用蓝光你是什么滋味

熊熊的小小 发表于 2011-3-9 10:33

楼主头像是什么枪变异的95?哈哈哈

xtljhua 发表于 2011-3-9 10:40

应该用紫光,但紫光对皮肤有害(照射时间长了得皮肤癌),而蓝光的光谱与紫光接近,并且对人体无害,所以用.......

jhcjh 发表于 2011-3-9 10:41

楼主钓鱼不?

adminlibin 发表于 2011-3-9 11:41

回12L,
FAMAS F1规格数据   
       口径:5.56 mm
  全长:757 mm
  膛线:4 条,右旋,缠距305 mm
  准星:片状
  枪管长:488 mm
       瞄准基线 长:330 mm
  全枪质量(不含弹匣):3.61 kg
  弹匣容量:25 rds
  枪口 初速 :960 m/s
  枪口 动能 :1637 J
  理论射速:900发/ min
  实际射速:全自动125 RPM,半自动50 RPM
  自动方式: 半自动枪击式
  发射方式:单发、连发、3发点射
  照门觇孔式瞄准基线长:330 mm
  供弹方式:弹匣
  容弹量:25 发(现多用30发)
       有效射程 :300 m
  配用弹种:SS109北约制式枪弹

海之泪 发表于 2011-3-9 12:01

我一直以为是蓝光招鱼。。。。

boss2 发表于 2011-3-9 20:26

终于知道了。。。。

mithuse 发表于 2011-3-9 20:54

{:1_272:}我一直以为是为了吸引<。)#)))≦的

ZXLAOHU 发表于 2011-3-9 21:46

漾公子 发表于 2011-3-9 21:54

其它的都是次要的主要是蓝光对漂尾反光漆有轻微荧光效果,同时没有反射干扰光,看漂清楚.
至于楼上说对使用蓝光这面没发钓,换暖白也一样,我们出去夜钓一般遵守后来者让先来的,一旦发生照人现象吼一下对面的调下角度就好,但也有不实相的,那你自己看着办
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 钓鱼灯为什么要用蓝光的