yyngtx 发表于 2011-3-12 21:41

DIY HID “小直” 变 大头了(手机拍了2张)

改大头后又拍了2张

****************************************更新******************************************

光杯用绝缘胶带粘的{:1_245:}

不错

实际光斑没有拍出来的这么均匀,不过这回已经完秒C8 T6了

败了只 新佳220, 吓了一跳,居然这么大

220没要电池,准备上锂聚

※ 2L的测试是原来小杯的测试

****************************************原帖**************************************

本人才玩手电1个月,不过自认为各种基础良好。
之前玩LED,组了只C8 T6,感觉LED上T6基本已经到头了。
所以买了套HID,摩托车改造用,超小安定器的,摆角系统鸡肋,拆掉了。
后来买了只WF-500的光杯,本以为不小了,结果还是小,聚光不好。
再之后,去五金店买了一段塑料管,做成了HID手电……

做的时候太投入。。没照照片。。。做好了再拆。。。

外观{:1_246:} :

灯头,通过3颗螺丝夹紧{:1_246:} :

尾部 5cm风扇,固定得很山寨,2个角分别贴了12层绝缘胶{:1_217:}:

长度19cm{:1_271:}:

直径75mm {:1_271:} ,用手自然握,能握住周长的2/3:

开始拆了!{:1_243:}

整体结构:灯头,3只锂聚、安定器粘一起,尾部风扇、2只充电线:

自己做的 过放保护+MOS开关{:1_271:} ,从坏主板上拆的MOS管和比较器{:1_271:}
那个方的不是MOS管,是稳压管,大材小用了,毕竟东西不多,MOS管在左面,粘上了。
整个主回路没有机械开关,避免了开关电阻耗电、发热。

超小安定器,随便贴了2个散热片{:1_245:}

筒里空空,用AB胶沾了3颗螺丝,用捆扎带绑了一只手电开关,
开关只承担 分压电阻、稳压管、比较器、MOS接地电阻 的电流,
一共才几mA,所以电线很细即可。{:1_271:}

灯头,WF-500用的,磨了个豁,把HID灯泡插进去了,用AB胶粘的{:1_245:} ,等烧毁……
用0.5mm硅胶垫贴了5只散热片,再用AB胶固定

待续?

yyngtx 发表于 2011-3-12 21:43

献上过放保护电路图

本想用二极管恒压的,但是手头电阻太少,分不准,
索性上了AZ7805。

简单测试:

1米光斑,屋小,而且乱……{:1_245:}
左面是HID,右边是C8 T6,小杯果然聚光很差。

照楼下,我家二楼{:1_245:}

C8 T6

HID

n3650d 发表于 2011-3-12 21:43

挺酷的

yyngtx 发表于 2011-3-12 21:48

美腿哥{:1_246:}    久仰久仰

玉皇大帝 发表于 2011-3-12 22:19

是大直

wys111 发表于 2011-3-12 22:25

动手能力超强!等进一步完善版出笼:)

羊脂籽 发表于 2011-3-12 22:28

等测试

rc5 发表于 2011-3-12 22:34

虎头之类一手可满握的算大直,这个只能握2/3, 是"超大直“

人生三愿 发表于 2011-3-12 22:49

呵呵 相当不错

yyngtx 发表于 2011-3-12 22:55

超大直{:1_217:}

这个虽然粗,但是HID里算短的吧?

yyngtx 发表于 2011-3-12 22:58

我定了只新佳209的14cm光杯,周3到,装上就极度YY了{:1_246:}

kdtang 发表于 2011-3-12 23:23

这个可定义为“巨直”吗?

守望天狼 发表于 2011-3-12 23:40

cmd 发表于 2011-3-13 00:37

果然是小直啊

cmd 发表于 2011-3-13 00:38

果然是小直啊

中大哥 发表于 2011-3-13 07:27

美腿哥 小直久仰久仰

yyngtx 发表于 2011-3-13 21:43

顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

羊脂籽 发表于 2011-3-14 02:38

灯和安定是杂牌?
亮度真差

yyngtx 发表于 2011-3-14 11:15

是杂牌。
不过1,能用;2,非常小;3,不贵。我很满意

至于亮不亮,这周末我会上 与新佳220的对比测试

xzz354 发表于 2011-3-14 11:22

兄弟啊,你好歹在杯前面装个镜片吧。
页: [1] 2
查看完整版本: DIY HID “小直” 变 大头了(手机拍了2张)