carsonweng 发表于 2011-3-17 10:39

重金悬赏手电筒新方案

近期接到一个比较棘手的手电筒方案,想来想去还没有找到好的解决方案。现在想通过群里各位手电筒爱好者求个好的解决方案。
如果方案一旦被我们采纳,我们将给出重金酬谢。

现将简易思路解释如下:

瞬时开关/轻按功能-----轻按开关的时候,手电筒就会亮,当手松开的时候,手电筒就会不亮。
但是当你下次轻按的时候,手电筒仍然停留在同样的档位。

调档模式/锁定模式---当手电筒处在锁定状态的时候(咔嚓按下去的时候),用户可以用轻按来做到对手电筒的调档,此时每次轻按都会让手电筒换挡。

手电筒档位---高/中/低/爆闪。

快捷模式:

-----任何时候,快按(咔嚓)两次,直接进入高档模式。
-----任何时候,快按(咔嚓)三次,直接进入爆闪模式。

本方案的细则没有详细说明

敬请各位有兴趣的爱好者私下跟我联系。
QQ:252991579
252991579@qq.com

dalanmao 发表于 2011-3-17 10:46

不懂,请高手来

spick 发表于 2011-3-17 10:52

建议在开关上做手脚,可以考虑相机快门按钮类似的电子开关,不过行程要长点,否则手感不好。

玉皇大帝 发表于 2011-3-17 11:00

这个不懂

zsony830 发表于 2011-3-17 11:11

罪恶星辰 发表于 2011-3-17 11:15

不懂。。。等高手

carsonweng 发表于 2011-3-17 11:17

相机快门按钮类似的电子开关?这种开关我还没接触过。

yzh9394 发表于 2011-3-17 11:34

有双开关的话不是好办吗?

ak47fans 发表于 2011-3-17 11:37

磁控调光+正向开关可以搞定

自由风 发表于 2011-3-17 11:59

LZ,功能应该是:点射 全亮 半亮,低亮,爆闪吧!这个结构我知道怎么做

cylaoshu 发表于 2011-3-17 12:44

按钮开关上增加一个靠前的辅助触点,若主触点超时未接通即可执行辅助触点的命令。

coolmax 发表于 2011-3-17 13:04

随便找个磁控都是这样啊

xmdzshz 发表于 2011-3-17 13:10

只能一个开关的话,必须特殊的双触点长行程的开关了。
不过现在开关上通过的电流越来越大,估计这种特殊开关寿命是个问题。

lipang 发表于 2011-3-17 13:52

最好用两段式开关。如果用现有的正向开关的话是无法实现锁定后轻按换档的功能,除非增加第二开关,第二开关可以有很多形式了,现在很多品牌铜就是这样的。雷明的TD12是尾部正向开关,头部扭动换档,快速连扭两下直接进入爆闪。

jiangwen5188 发表于 2011-3-17 14:46

这个东东盛时厂有做!!!

carsonweng 发表于 2011-3-17 21:17

这个方案中,若是对开关有特别要求也可以提出来解决。感谢大家关注

carsonweng 发表于 2011-3-17 21:18

这个方案中,若是对开关有特别要求也可以提出来解决。感谢大家关注

a2925536 发表于 2011-3-17 21:38

这个方案是楼主的偏好吧? 战术点亮+磁环就不错。。或者战术点亮换成电子的。。快速两下就是高亮

古月子 发表于 2011-3-17 22:13

juplin 发表于 2011-3-18 00:49

如果只用一颗开关就要实现LZ所开出的所有功能,那只能用两段式轻触电子开关,筒身也必须改成内外筒结构。
页: [1] 2
查看完整版本: 重金悬赏手电筒新方案