kgy 发表于 2011-3-23 21:17

谈谈神火的防爆与潜水性能

防爆方面官网上针对消防用的系列提过,说是通过了测试。
潜水则没人提。
但是我觉得现在带锁定功能的尾盖在这两方面应该没都问题,
只不过金属外壳很容易被海水腐蚀,而防爆方面没有人特别提及。

大家以为如何?

老款不锁定尾盖的型号在密封上是有缺陷的,从这方面讲锁定尾盖很好。
可惜的是不锁定尾盖换胶帽很容易,但是市面上没有修补件。如今的锁定尾盖没法换胶帽了。

另外塑料桶身对塑料尾盖,感觉精度终究差点,转动时手感时松时紧,
估计密封性能也好不到哪去。可能消防系列手电就为了密封用金属尾盖吧。

time1200 发表于 2011-3-23 21:49

防爆与潜水性能我选UK、PELICAN

robbie 发表于 2011-3-23 22:34

这2样SF都不在行。
同意楼上,UK,PELIAN再加上SL。

kfc1039 发表于 2011-3-23 23:56

我路过~

大胖熊 发表于 2011-3-24 00:05

潜水手电塑料的多。

xzz354 发表于 2011-3-24 00:20

说是样样行其实一样都不行,防爆跟潜水这种事关身家性命的事我宁愿选海洋王也不要SF。

drifthat 发表于 2011-3-24 00:30

orcdou 发表于 2011-3-24 07:01

楼主可以考虑 海洋王~{:1_223:}

杀猪拔毛 发表于 2011-3-24 08:28

楼主概念错误。SURE FIRE大部分型号是金属没错。但是是铝合金筒身,不易腐蚀。

tw_lolo 发表于 2011-3-24 08:28

還好我有海洋王~~~ 可以防爆加潜水 {:1_254:}

林晚笑 发表于 2011-3-24 08:40

夜魔有几款是100米防水的。

林晚笑 发表于 2011-3-24 08:41

林晚笑 发表于 2011-3-24 08:41

林晚笑 发表于 2011-3-24 08:43

x11吧!那个尾按是特殊设计的,很小。
具体请“往事钩沉”大哥解答。谢谢!

b3916 发表于 2011-3-24 09:09

楼主请:{:1_259:}

Beroro 发表于 2011-3-24 09:20

潜水只有6P-N可以10米还是多少来着,其他统统不行。
防爆潜水请找塘鹅……
drifthat 发表于 2011-3-24 00:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

高手{:1_268:}
6P-N也知道, 6PN需說是經廠方測試了有33米防水功能,
但一旦把腦袋或尾蓋擰開後, SF就不保證這防水功能了,
變回普通的6P, 而外觀上6PN跟6P一模一樣, 價錢卻比6P貴,
所以沒有人會買6PN的

要潜水, 要防爆就不要選SF了, 這不是SF的專長呢,
還是找專業的潜水筒或防爆筒吧

orcdou 发表于 2011-3-24 11:38

高手{:1_268:}
6P-N也知道, 6PN需說是經廠方測試了有33米防水功能,
但一旦把腦袋或尾蓋擰開後, SF就不保證這防水功能了,
變回普通的6P, 而外觀上6PN跟6P一模一樣, 價錢卻比6P貴,
所以沒有人會買6PN的

要潜水, 要 ...
Beroro 发表于 2011-3-24 09:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
认真学习~{:1_246:}

orcdou 发表于 2011-3-24 11:39

10# tw_lolo
{:1_224:} {:1_268:}

whitefurse 发表于 2011-3-24 16:12

防爆主要是看气体等级,和电筒关系不大。

T6级的连led都难。

T1级的估计路边手电都可以做到

kgy 发表于 2011-3-24 20:14

我感觉防爆(外行粗浅理解)主要是整体气密不要把电火花暴露,另外还有就是磕碰时候出火星那种防爆。
而铝合金在海水中耐蚀性与合金种类有关。

反正我觉得现在款式的神火随便潜个水,十米上下的,家里煤气漏了用它照明,都不是问题。
只不过厂家没有着力于此,也就没有去作相关测试而已了。

老款就算了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈神火的防爆与潜水性能