rjun 发表于 2011-3-31 14:38

上14500了,和AA不可同日而语啊,原来SA1的高亮是这样哦

偶然间上了我们论坛,然后就开始迷上LED高亮筒子,因为手上有好几颗AA镍氢电池,锂电也没有好的充电器,所以开始一直选AA筒子。
开始是在DIY商家处购小直,R5中白的,亮度不错,很省电,光斑很好,唯一缺点就是远射差点,不过平时使用根本用不到远射,现在一直随身的就是他。
后来看到ITP/SA1,R2核心,据说远射很牛,就入手一个,发现低亮有点绿,平时还好,和R5中白对比时很明显。远射确实比R5牛逼啊,就是没机会使用,只有半夜拿到楼顶试试远射,啥时候回老家在乡下应该好玩些。这段时间很多兄弟听说我用AA给SA1,就建议我用锂电,说不用锂电浪费了,呵呵,说得多了我就也想试试,刚刚定了两颗14500+HXY,估计明天能到。
这些在另个一帖子里有说明http://www.shoudian.org/thread-182612-1-1.html,

昨天下班前收到了两颗14500,还有HXY,赶快插上充电,一会就转绿了,估计不到十分钟。
然后装进SA1,下班带回家。

吃过饭,赶快跑楼顶,
低亮------变化不大,还是有点绿;
中亮-------也和AA中亮差不多;
高亮------哇塞,这么亮啊!!哈哈哈,用AA时中亮和高亮基本没啥区别,用14500才发现,原来高亮在中亮基础上还能上一个档次。爽啊,哈哈哈。
下楼回到家,把灯关掉,高亮照射房顶,和家里的节能灯管亮度差不多啊,够牛。

各位用SA1的兄弟,如果和我之前想法一样的话,赶快试试14500吧,保证心情很爽,哈哈哈。

另对ITP的一点建议:爆闪作用不大,建议做到隐藏菜单里,长按爆闪;无级调光没啥用,三档就够用了,建议去掉无级调光。
个人建议,不知道有没有兄弟和我想法一样。

yyngtx 发表于 2011-3-31 14:51

我买的不锈钢C3直接上的锂电
看来你是理论知识不够导致的
选购之前 我都研究好了 AA升压电路 电流都不大 700mA顶天了
而我的C3 用R5 锂电 上的1.4A显然AA是做不到的

Mr.Red 发表于 2011-3-31 14:56

我除了刚买A2SS时,没一起买14500,而用了好久的AA
后来再买SA1,就直接带着14500买了……

zhangkais 发表于 2011-3-31 14:59

大事不好。
楼主已经迈了第一步,当你慢慢习惯14500的高亮,会感觉亮度不如开始,这时候会去寻找比14500更亮一些的,当然有啦……
等着你的好消息。

lyd623 发表于 2011-3-31 15:15

SA1用镍氢和锂电高亮差别不大,应该是你的镍氢电池内阻大了{:1_217:}

rjun 发表于 2011-3-31 15:23

大事不好。
楼主已经迈了第一步,当你慢慢习惯14500的高亮,会感觉亮度不如开始,这时候会去寻找比14500更亮一些的,当然有啦……
等着你的好消息。 ...
zhangkais 发表于 2011-3-31 14:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈哈哈,兄弟你这想法太不好了,
我一定坚持住,SA1就够用了,
哈哈哈

rjun 发表于 2011-3-31 15:28

SA1用镍氢和锂电高亮差别不大,应该是你的镍氢电池内阻大了{:1_217:}
lyd623 发表于 2011-3-31 15:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

内阻确实大了,本来就是相机淘汰的品胜2300,估计内阻不小;
不过用在DIY商家的R5小指上,亮度很不错啊。

玄武门 发表于 2011-3-31 15:47

直接上个18650小直吧

玉皇大帝 发表于 2011-3-31 16:21

我的SA1早就上14500了爽啊{:1_217:}

水逝水飞 发表于 2011-3-31 16:27

我确信LZ从镍氢到14500是进步,当然从14500到.......是更大的进步!

btkma 发表于 2011-3-31 16:31

和我经历好相似...慢慢你会觉的还不够亮,手电使用时间还不够长....最后就...........

诚诚 发表于 2011-3-31 17:10

14500是啥情况 我现在在等待
CREE XML U3U4U5U6的出现
出现双锂 3A手电亮度超过1000

rjun 发表于 2011-3-31 18:20

14500是啥情况 我现在在等待
CREE XML U3U4U5U6的出现
出现双锂 3A手电亮度超过1000
诚诚 发表于 2011-3-31 17:10 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

楼上的最求比我高多了啊,我用SA1就OK

yundeguxiang 发表于 2011-3-31 18:51

14500 发热大 坚持的时间短的确是亮

给闪电充电 发表于 2011-3-31 19:14

我也用SA1 R2,锂电确实很亮

ldch 发表于 2011-3-31 19:44

尽量不要连续开高亮,否则LED的衰减速度也是不可同日而语啊

a1018sc 发表于 2011-3-31 19:44

原来上14500,SA1的高热是这样哦
{:1_217:}

who 发表于 2011-3-31 19:53

會不會怎麼摔的,還不知!!!

xg3c 发表于 2011-3-31 19:57

相信LZ燒到18650時會更雞動

顶顶 发表于 2011-3-31 20:23

哈哈。我的开始就是18650。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上14500了,和AA不可同日而语啊,原来SA1的高亮是这样哦