lylnk 发表于 2011-4-7 12:42

XPG-Q4-7C的VF很低啊

昨天收到了小梁那里买的XPG-Q4-7C。
测试1.4A下VF只有3.1V。相当低的VF啊。

这么低的VF,用7135电路驱动,虽然正常使用可是效率稍微低了一些 (3.1/3.7=83.8%)。
有更合适的降压恒流驱动电路么?

52638401 发表于 2011-4-7 12:43

沙花~~~~

52638401 发表于 2011-4-7 12:44

有这么低吗,极品了恒流时间超长

joe9998 发表于 2011-4-7 13:12

你才发现?我用ld21 !

zzqzhangboy 发表于 2011-4-7 13:34

低VF用 7135完全够了

yubeii 发表于 2011-4-7 14:40

好极品的vf。。。。。基本全程恒流了

lylnk 发表于 2011-4-7 14:41

如果VF在3.3V~3.4V,用7135正合适。效率高还恒流。
如果VF在3.0V~3.1V,用7135会和稍高VF的LED一样耗电。可以用但是效率就不那么高了。续航时间也不会因为低VF而变长。VF值低的优点没体现出来。

如果用开关降压式的,效率应该比7135要高一些。

lyd623 发表于 2011-4-7 14:52

那你改用铁锂算了{:1_217:}

adebenben520 发表于 2011-4-7 14:53

有那么低?我的我没测量过,但是感觉不低,,用63000电路只能用2个半小时,同样用63000的R5却能用3个半小时,好奇怪,电池都是红皮2600

adebenben520 发表于 2011-4-7 14:57

如果VF在3.3V~3.4V,用7135正合适。效率高还恒流。
如果VF在3.0V~3.1V,用7135会和稍高VF的LED一样耗电。可以用但是效率就不那么高了。续航时间也不会因为低VF而变长。VF值低的优点没体现出来。

如果用开关降压式 ...
lylnk 发表于 2011-4-7 14:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

高VF值用7135续航长,那是以亮度缓慢下降为代价的,,,你这个LED配上63000电路会非常棒,续航长而且亮度不低,全程效率会在90%以上。

lrm888 发表于 2011-4-7 15:13

muscel 发表于 2011-4-7 15:34

ld21啊您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节系统限制: 8 到 100000 字节

lylnk 发表于 2011-4-7 16:13

貌似LD21很强大,也可以满足XPG 1.4A的电流需求

lxq 发表于 2011-4-8 09:41

首推东成 LD系列电路 中的 LD-21

56255 发表于 2011-4-8 10:09

哈哈   我也买了一个在QW2上用   效果挺好   看到楼主的帖子很欣慰啊·········

gametools 发表于 2011-4-8 11:03

昨天收到了小梁那里买的XPG-Q4-7C。
测试1.4A下VF只有3.1V。相当低的VF啊。

这么低的VF,用7135电路驱动,虽然正常使用可是效率稍微低了一些 (3.1/3.7=83.8%)。
有更合适的降压恒流驱动电路么? ...
lylnk 发表于 2011-4-7 12:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif那你测试了7135X4下三洋2600能连休工作多久吗?虽然说 在特别低的VF下 7135效率会低一些,但 最终的实际效果会不会比 高vf的号呢?续航哪个会更长呢?

lylnk 发表于 2011-4-8 16:34

续航时间会变短。
因为VF低,高亮时间延长了。所以高耗电时间段长,续航时间短。
按照VF=3.1V计算,当电池电压降到3.4V才退出高亮。可是此时电池已经几乎没电了,于是迅速低亮并低电压报警。

coolmax 发表于 2013-6-15 16:28

要说续航时间长和7135效率的话,我觉得VF越高越好哈哈

4.几V的国产粉团续航才长呢,电流少的可怜啊,7135在这里效率器高,7135上没有电压消耗啊,直驱更好,满电的18650电流才200多MA

kakaruote 发表于 2013-6-15 21:10

1.4A3.1V 正常啊。。 VF会随着温度升高而降低的。。。   
页: [1]
查看完整版本: XPG-Q4-7C的VF很低啊