sqrss 发表于 2011-4-8 20:56

18# funder
是吗?我说了光线浪费严重你也不信
好了图来了,你说强不强?按你的办法,拆掉透镜,只用放大镜
成了一个小光点啦
与前几楼对比一下看看,这也算强?

sqrss 发表于 2011-4-8 21:17

18# funder
你好,这位朋友
我又实验了一下我的q5小直,有新发现
你说的有部分是正确的,但直接卸下透镜是不行的,这样成像就是led的中心点。因为调焦手电没光杯。
下面上普通q5小直图,在这个距离直接用q5小直是照不到对面的楼的。加上放大镜可以了
不过光斑是圆环。

funder 发表于 2011-4-8 21:18

光斑虽小,但强度更高。根据远射定义,射程增加

kirsten 发表于 2011-4-8 21:23

你那个是牛牛的吗?

暗夜的噩梦 发表于 2011-4-8 21:52

LZ有没有试过不同焦距的凸透镜?如果用个类似于延长筒的装置将凸透镜固定于手电镜头前,把R5变成超级远射?

sqrss 发表于 2011-4-8 22:01

26# 暗夜的噩梦
这个可以试一试,不过和焦距、镜头大小都有关
有空可以搞一搞

funder 发表于 2011-4-8 22:20

在整个放大镜都有受光的前提下:
1.远射能力几乎只和放大镜口径有关,和焦距没有明显关系;
2.光斑大小只和放大镜焦距有关,和口径没有关系。

wccgyy 发表于 2011-4-9 12:08

片子没P过吗?
冷血热雪 发表于 2011-4-8 19:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif有必要P吗 就为了卖放大镜 呵呵

jackiezgs 发表于 2011-4-9 14:14

以前还看过有个卖家卖双透镜MCE筒,出来的光斑也是很圆很圆的,估计就是这个原理。真不错,这种效果就是拿出来小骚一下的,呵呵~不错不错,我喜欢

silas1981 发表于 2011-4-9 21:31

强大,家里好多放大镜。{:1_223:}

functionfx 发表于 2011-4-9 22:08

whseen 发表于 2012-5-11 11:36

RE: 照片来了,变焦q5再加放大镜的威力远射效果

跳蚤市场里10元钱搞了个鱼眼车灯的凸透镜,遗憾的是有点划痕,但用的可是光学玻璃,大弧面,聚焦能力超强,焦距短,放到T6调焦手电上,无需调到远射,60度月亮泛光一次聚焦,再通过鱼眼车灯的凸透镜二次聚焦,远射能力超强,光效比调焦手电上的单凸透镜远射高不少,远射光效能跟LED LE.NSER的蛙眼透镜相比。

yhh306 发表于 2012-5-11 11:40

黄诗人 发表于 2012-5-11 11:46

我昨天刚到的16*40倍数 60/1000的单筒望远镜
晚上回去试一试

ttyyd 发表于 2012-5-11 16:22

定焦手电前加放大镜也可以…找时间上个图。

ttyyd 发表于 2012-5-11 16:30

T6定焦效果挺好的

五彩缤纷 发表于 2012-5-11 16:34

呵呵,聚光很好的呀

funder 发表于 2012-5-11 16:36

远射能力只取决于口径,和透镜是如何构成的,焦距如何,其实没啥关系

anyd163 发表于 2012-5-14 18:29

很大{:1_305:}

ramboo7 发表于 2012-5-14 21:34

这样做实际上是等同增大口径,口径应以放大镜口径来计算的

即使不用调焦手电,加放大镜也能实现,焦距会不同,并且光斑一定很难看
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 照片来了,变焦q5再加放大镜的威力远射效果