侠之大者 发表于 2011-4-9 22:26

当你只拿着一支筒,那一点微光让你瞪大了一双眼都没能找到地上那点东西时,你是赶紧回家再找一支筒(当然家中要有)还是抓紧时间再买一支呢?单档不是不好,但实用性着实不太理想。难道晚上一支晚上尿尿专用筒,一支找东西专用筒,一支户外专用筒,一支......,我觉得二档是最实用的,高亮+低亮

juplin 发表于 2011-4-9 22:49

34# juplin
E01不是发蓝的吗?是否换了草帽?
hk3388 发表于 2011-4-9 22:19
我的E01的LED胶体(一次透镜)用细砂纸磨过,相当于加了一张散光膜
原来光斑中心的蓝与外围的暖光经过散光膜后就适度混合了(中心还是有点蓝)

juplin 发表于 2011-4-9 23:09

当你只拿着一支筒,那一点微光让你瞪大了一双眼都没能找到地上那点东西时,你是赶紧回家再找一支筒(当然家中要有)还是抓紧时间再买一支呢?单档不是不好,但实用性着实不太理想。难道晚上一支晚上尿尿专用筒,一支 ...
侠之大者 发表于 2011-4-9 22:26
兄弟的观点很正确,所以我的半夜专用筒是两档亮度可设定的 LF2,
第一档设定成 0.5流明,第二档设定成 10 流明,
半夜起来走动时,几乎都是用 0.5流明,万一需要寻找小物件时,眼睛已经先适应了 0.5流明的微光,再开 10流明的弱光时眼睛就不会那么难受了。
为了配合半夜的用途,以泛光透镜取代了光杯,尾部也加上了氚管。
这是 LF2 的夜间氚管发光图。
(LF2 还有一个额外的手调檔,设定成 100流明高亮,紧急时使用)
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=102506&page=1#pid1884347

hk3388 发表于 2011-4-9 23:14

43# juplin

刚找了片奶白的透明胶片盖上去,冷色变暖了,亮度变低,中心真的还是有点蓝 {:1_268:}

dongfanglong 发表于 2011-4-9 23:23

我觉得该去买2块打火石就行了

juplin 发表于 2011-4-9 23:36

E05单档30流明还是相当好用的
除了不适合半夜的应用,室内、楼梯间、室外近距离都是E05单档就搞定了

winclouds 发表于 2011-4-11 15:44

暗夜的噩梦 发表于 2011-5-8 14:06

当你只拿着一支筒,那一点微光让你瞪大了一双眼都没能找到地上那点东西时,你是赶紧回家再找一支筒(当然家中要有)还是抓紧时间再买一支呢?单档不是不好,但实用性着实不太理想。难道晚上一支晚上尿尿专用筒,一支 ...
侠之大者 发表于 2011-4-9 22:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif配电池不是更好?满电.基本满,半满,小半满,基本没电.

秋月朗 发表于 2011-5-8 14:11

搞个煤油灯吧,带防风罩的那种,屋内屋外,晴天雨天都能用。

michaeltam 发表于 2011-5-19 15:52

越来越讨厌高亮灯光了,我也是,原来觉得越亮越好,现在晚上起来的时候觉得有点光就行了,而且还要黄黄的那种色温的

UUA800 发表于 2011-5-19 18:27

早就开始了!

zhaohaibo2049 发表于 2011-5-19 19:18

我有时候半夜起来,怕手电太亮弄醒老婆,都是手捂着灯头开最低档,然后指缝里稍透出来一点光来用的。

qiqi 发表于 2011-5-19 20:24

我用一个PELICAN的2AA灯泡手电,感觉很好,,,现在T6一直没有买的想法或者冲动

古月子 发表于 2011-5-19 20:57

给闪电充电 发表于 2011-5-19 21:00

这都玩境界了

午夜惊魂 发表于 2011-5-19 21:02

null

其实都是玩,真用的少

wujien009 发表于 2011-5-19 22:24

最高境界,忘了筒子是什么东东了

飞石 发表于 2011-5-19 22:44

楼主的摩托 拉风男

脚电筒 发表于 2011-5-20 12:04

hehe,不错不错。

沈阳任红 发表于 2012-2-9 10:30

强光不好吗?我就喜欢单档(或者多档带锁定的)高亮的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 现在开始体验低亮度单档乐趣了