kgy 发表于 2011-4-9 17:22

今日购入第二只E1B也中了彩了

露白极少,色差也仅在阳光直射下隐约可见。
可是LED是歪的。光斑也就是歪的。

本来是打算买一只来作为backup of backup的,头一只是挺完美的,只可惜EDC并且被摔过。

想找个完美的来备份,如今遇上这个,干脆慢慢找家伙来拆了它把LED摆正{:1_241:}

joe9998 发表于 2011-4-9 17:23

一定要摆正!

手电情节 发表于 2011-4-9 17:25

SF是不是连最基础的品控都外包了。。。

wanglong 发表于 2011-4-9 17:28

E1B啊,楼主我估计你拆完了,筒子也就差不多全毁了,为了完美,还是新陈代谢吧。

mic51 发表于 2011-4-9 19:39

我玩手电的日子很浅,但已经明白一个道理:
在决定买surefire前,必须先摆正心态。。。。。。莫求完美!{:1_239:}
有桐油教训我说:手电而已!哈哈哈~~~~{:1_231:}

ravine 发表于 2011-4-9 19:50

没sf的,但是手里的筒子从来不在乎露不露白,
喜欢收藏是另外一回事,
但是用的话,就别计较那么多了,

不露白,2手区能多出点钱,
不过俺从来没在2手区出过东西,
从我手里出去的都是送朋友,所以就不介意品相了,

wb11211 发表于 2011-4-9 19:53

我现在对LED偏心也不在乎了。{:1_254:}

hoper2003 发表于 2011-4-9 20:21

找家伙来拆了它把LED摆正

zhangchi418 发表于 2011-4-9 20:27

srm 发表于 2011-4-9 20:38

买G2吧,过手几只,木有发现问题。。

kgy 发表于 2011-4-9 22:07

感觉Surefire是出了些问题了。
其实我从01年工作,在单位大量上网开始就关注过Surefire并在不久之后入了老款G2,Lexan塑胶镜片和非锁定尾盖的款式。我是一贯喜欢Surefire的灯泡筒,而他们早期的LED筒,由于LED选型等原因,尽管外貌有型也难以弥补性能低下的弱点,很长时期内甚至远不如Fenix,Jetbeam。

害得我买了好多国产筒又送人。

如今只收Surefire,是因为它有了Cree这高性能的芯,因为喜欢LX2式的TIR,喜欢他的机械和电子设计,包括散热,电路稳定性,PCB不外露等等,都是比国产筒好的地方。
可是现在又来搞这一大堆问题,真是让人扼腕。

qi_km 发表于 2011-4-9 22:07

kgy 发表于 2011-4-9 22:11

目前YY的拆卸方案是:
1,两个皮带扳手对扳,拆掉靠近筒身的那个环。皮带扳手有了。
2,做一个很精密的大螺母,刚好跟E1B头中部的螺纹配合,然后锯开2mm一条缝,做成专用夹子。
3,拆了一半的头拧入,并把做好的夹具夹紧,于是头被无损夹紧了。
4,皮带扳手拆头壳。
无奈做夹具太难,慢慢来吧。

qi_km 发表于 2011-4-9 23:44

spick 发表于 2011-4-10 01:09

有多歪,其实透镜的很多都不是很正。

time1200 发表于 2011-4-10 08:33

E1B有点像(ˇˍˇ)包皮

kgy 发表于 2011-4-10 14:17

不好换。
明显歪。
包皮是像啊,还带冠状沟呢。

今天上午拆了靠近筒身的环,掀起了PCB,感觉还是有办法拆。

kgy 发表于 2011-7-19 19:34

近日已经把E1B小损拆开并组装复原。
无图无真相。
拆的方法是轻轻撬下电路板,剪断LED引线。
然后把尖嘴钳夹在台钳上,钳嘴分开适当距离,当作专用工具,插在LED座(电筒头中间的那个带螺纹的部分)上的两个洞里,上面拿皮带扳手拧。只留下轻微痕迹就拆开了。
摆正,焊接。。。电路板很薄,元件密度高,挺费劲儿的。
结果是装好了以后光斑还是歪。我现在怀疑是透镜歪造成的。

对神火有点失望了。貌似我要转向自己DIY了。就像自己做饭吃一样,不好吃也没得抱怨。

kgy 发表于 2011-8-8 13:33

昨天在家宅着无事可做,又拧开E1B的包皮看了一下。
又是把尖嘴钳夹在台钳上做成“专用工具”,拧松了包皮内部的透镜锁环。
拆开一看,很清澈的一坨,看上去没可能歪的。
用Oakley眼睛的镜袋掸掉灰尘装回去,用力拧紧。
把包皮装回原位,光斑居然就正了,基本完美的。
可能还是透镜歪吧!

另外现在的“成熟拆卸方案”是,拧下手电脑袋连接筒身的环之后,彻底清洁螺纹,哥俩好粘死,然后前边那半应该就是两支皮带扳手配合着随便搞了。

buddyuaboy 发表于 2011-8-8 15:08

楼上的是动手高手啊
页: [1] 2
查看完整版本: 今日购入第二只E1B也中了彩了