QQ50502626 发表于 2011-4-13 18:27

多图...四支电筒 Fenix LD10..Fenix E05..iTP A2C..NC EZAA

今天从三角装备那收到四个电筒。。。

Fenix LD10_R5. Fenix E05. iTP A2C. NC EZAA_R5.

Fenix LD10_R5
外观小巧精致。和我手里的PD31就是哥哥和弟弟的区别。。
1.LD10镜片上有镀增透膜(偏紫色)..PD31_R5则没有增透膜..
2.LD10筒身很厚实2.1-2.3mm厚..PD31约1.1mm厚..
3.LD10开关行程稍长,或者说不那么敏感.(以手里的PD30.PD31_R5.P3D_Q5.为参照)
4.螺纹超级顺畅.螺纹上把油都擦掉,转动时都听不到金属摩擦声.不装O圈时摇一摇..灯头偏移 量极极极微....
至于亮度...我用PD31来对比..如果说PD31第三档有124流明....那LD10的最亮档明显超过124流明...如果EZAA的最亮档有160流明...那么LD10在1米的距离亮度不相上下...

三个字总结LD10_R5..."真漂亮"。总体印象...满分100..我给105分...加分原因..加工精度提高了..氧化层厚实..细节处理到位...筒身内径刚刚好.电池在里头不晃荡...

Fenix E05.
评论太多..没有新发现...不做评价了.
总体印象...满分100..我给99分

iTP A2C.
1.很轻.微橘皮
2.端面导电.不错.不怕螺纹磨损了.
3.亮度.调光都很方便.螺纹手感很好.对于这个价位..我觉非常值得..
4.不装O圈时摇一摇..灯头偏移量极微..

总体印象...满分100..我给99分

NC EZAA_R5.
1.氧化层漂亮.光杯漂亮.微橘皮.
2.螺纹氧化很好.但O圈很瘦小.而且偏大.不像别的电筒的O圈紧箍着电筒.随意一拧灯头.O圈被 挤出来了....
3.螺纹和灯头的配合间隙偏大...不装O圈时摇一摇..灯头偏移量很大.很大...

总体印象...满分100..我给90分...扣分原因...O圈的选配太过于随意....螺纹和灯头的配合间隙太大...再加上O圈又不给力...总之很松..关灯的时候老是怕灯头掉出来(其实不会掉.感觉怪怪的而已).....喜爱程度一般..就不上图了...

以上四支均无偏心.黑斑..

还有一支LD15在路上....
之前还在为LD10..D11..EZAA..这三个电筒之间很纠结.....
总结了一下....LD10和D11确实值得拥有...想买的筒友快下手吧....买来后不会后悔的...不买倒是会后悔的...买这两个电筒不必矛盾..至少给我的印象是很好很好的....哈哈...
至于EZAA.....我看是没必要纠结了.....目前只是觉得外观漂亮....无极调光..别的怕是没什么吸引我的地方了..........

收藏的U盘

电筒的窝

航模的杂七杂八..

充电器.

Fenix 三兄弟...

从左到右...P3D...PD31....LD10(镀膜)

镜片镀增透膜

无偏心.

头部特写

加厚的筒身...第一印象...好厚好结实啊...哈哈..

螺纹...

加厚部分特写

一如既往的风格..没得说..

尾按行程稍长...

这是ITP A2C的灯头...这个价钱很值啊...放进了我的包中...随身带支PD31..带支A2C...哈...

ITP A2C正极

ITP A2C 螺纹..

超级轻....和一节碳性AA电池差不多重...比ENELOOP要轻

比FENIX LD10筒身还轻....

iTP A2C   |    D11
——————————
EZ AA   |   LD10                        4米处...光斑

中大哥 发表于 2011-4-13 18:36

等图,呵呵。

ID多记不住 发表于 2011-4-13 18:37

秋月朗 发表于 2011-4-13 18:50

恭喜楼主,等看图片。

诚诚 发表于 2011-4-13 19:05

图呢 上图 无图无真相

jkljkl86 发表于 2011-4-13 19:18

等LZ上图片~~~另外请PM各筒子的价格~~~{:1_257:}

QQ50502626 发表于 2011-4-13 20:42

相机回来了。。今天事太多。又要拍照。又要用软件压缩。明天上图。。。

gwgw124 发表于 2011-4-13 20:52

上个测评

a86451200 发表于 2011-4-13 21:12

drzsws 发表于 2011-4-14 07:34

mic51 发表于 2011-4-14 07:40

都是值得拥有的好筒子。。。。。{:1_268:}

qqfengjia 发表于 2011-4-14 09:07

正在纠结的筒子啊,等图,等光斑对比!

玉皇大帝 发表于 2011-4-14 09:35

等LZ上图片~~~另外请PM各筒子的价格~~~

QQ50502626 发表于 2011-4-14 10:21

图上好了...........

QQ50502626 发表于 2011-4-14 10:24

还有一支LD15在路上....

之前还在为LD10..D11..EZAA..这三个电筒之间很纠结.....

总结了一下....LD10和D11确实值得拥有...买这两个电筒不必矛盾..至少给我的印象是很好很好的....哈哈...

至于EZAA.....我看是没必要纠结了.....目前只是觉得外观漂亮....无极调光..别的没什么吸引我的地方了..........

QQ50502626 发表于 2011-4-14 10:48

希望楼主评测一下EZAA和LD10哪个亮。
drzsws 发表于 2011-4-14 07:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

EZAA和LD10我对比了一下..情况是这样的...

EZAA是橘皮....LD10是光面....由于没有专用设备...只好用肉眼看....

关灯后....在一米处照墙....亮度差不多...5米的距离....LD10比EZAA亮...

所以我认为....这两支电筒亮度不相上下....只是LD10光杯效率比EZAA橘皮效率高..没有光损耗罢了....再说了...镜片镀有增透膜...增透膜在光学镜头中..镀膜和不镀膜...物镜的光反射区别有5-10%(原理是一样的..区别只是物镜是球面的..反射要严重些.)

如果说EZAA真有160流明的话....我看LD10最少有161流明..哈哈...

hbxtrd 发表于 2011-4-14 12:53

楼主太强了, U盘收了有什么用呀, 筒子还可已,飞机也不错

QQ50502626 发表于 2011-4-14 13:55

Sandisk 的U盘质量/款式/和读写速度都是一流的 ...哈哈...

其实各行各业要用到读写存储的领域...都在用Sandisk 的芯片...

左上角有一个钛的U盘....

大图

jkljkl86 发表于 2011-4-14 14:12

LZ,LD10体积是不是比D11大了很多啊?我喜欢小巧的AA...但A2C又太难看了...

SNAKELB 发表于 2011-4-14 14:15

免疫了{:1_268:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 多图...四支电筒 Fenix LD10..Fenix E05..iTP A2C..NC EZAA