有木有 发表于 2011-4-13 23:41

各位给推荐一个万用表

想买一个日常用,测测电池电压、手电电流、电阻(希望电压稍微准些),其他功能(温度、电感、电容等等)有没有不是很介意。预算价格不超过500。耐用些,别用1、2年就坏。大家给推荐一下。

fluke 15B 万用表如何?
各位兄弟有其他推荐的么?如果质量特别好,价格700以内也可以接受。

windy2002 发表于 2011-4-13 23:51

福禄克17B

windy2002 发表于 2011-4-13 23:53

fluke 15B 万用表如何?

没温度,电感.......

17B有温度但也没电感

有木有 发表于 2011-4-14 00:01

15B和17B测量电流 电压 的精度是一样的么?

windy2002 发表于 2011-4-14 00:48

15B和17B测量电流 电压 的精度是一样的么?
有木有 发表于 2011-4-14 00:01 http://98.126.71.252/images/common/back.gif

基本一样........

windy2002 发表于 2011-4-14 00:59

17B比15B多了温度,频率两个挡

windy2002 发表于 2011-4-14 02:41

相差100左右还是买17B,18B吧

如700左右预算就买115C,117C吧

xyq7546 发表于 2011-4-14 22:34

这么多人迷信福禄克啊!15b和17b都是福禄克中的低端表是国内贴牌的,质量和价格在一定程度上是有关系的但也不是全部。筒友买万用表一般是业余用途,不需要买这么贵的。我自己是做电气设备调试的,手上的ut33a用了4年了至今还在服役,交直流电压,电流,电阻,电容该有的都有了。真的要买福禄克的话,推荐112和87

windy2002 发表于 2011-4-15 00:58

做什么电气设备调试呢{:1_236:}

yhh306 发表于 2011-4-15 01:06

木水车 发表于 2011-4-15 04:05

国产的也不错。

闪电神龙 发表于 2011-4-15 08:04

够用就好啊!你确实要求那么高的精度吗?!

中大哥 发表于 2011-4-15 09:52

国产的也不错。

windy2002 发表于 2011-4-15 14:00

看用途买吧..........

别追风................

lmn2003 发表于 2011-4-16 10:09

胜利VC70C吧.日常使用足够.(但结合别的朋友的经验,不建议用它去测交流电压, 因有别人的经验,此表抗干扰能力稍差,怕测高电压的时候,跳到别的档位,引起烧表), 不考虑这个缺点,这表还是不错的.

大内密探 发表于 2013-5-8 22:00

我有17b和15b,支持淘宝,qq271787411
页: [1]
查看完整版本: 各位给推荐一个万用表