小迷 发表于 2011-4-22 00:24

透镜与反光杯为什么不能兼容

一般手电反光碗的都没有透镜 透镜的也没有反光碗这两个不可以兼容么??

funder 发表于 2011-4-22 00:29

可以,但不如做成一体
一体式的混合透镜就是中间部分用透镜折射,旁边部分用反射面反射,而且不需要镀银或者镀铝,效率更高。

lylnk 发表于 2011-4-22 01:16

我干过反光碗里面再放透镜。这样就不用玻璃了,利用透镜的外表面做玻璃。
但是透镜是磨砂的,光损失太严重了!所以我又拆下来了。

POWER_RDX  发表于 2011-4-22 01:41

需要椭球面光杯才能与透镜完美配合,通常用于汽车远光灯。手电由于体积限制,目前还没有应用。

joe9998 发表于 2011-4-22 01:52

调焦不方便

zhuzhe1992 发表于 2011-4-22 03:34

圆形光杯配透镜光斑可不是圆的哦。。。。会比较丑

funder 发表于 2011-4-22 04:44

主要的原因是,两者单独已经可以做到很好了,为何要两个一起上?
米饭和面条都能吃饱,所以同一顿饭又吃米饭又吃面条的人就很少。

yuyun158 发表于 2011-4-22 06:14

强烈建议取消我热心坛友勋章

mmling88 发表于 2011-4-22 07:22

因为透镜的优势在于调光,加了光杯就不能活塞运动了

xl620 发表于 2011-4-22 08:01

反光碗加透镜有点脱了裤子放屁的感觉

dragon-light 发表于 2011-4-22 09:10

强烈建议取消我热心坛友勋章
yuyun158 发表于 2011-4-22 06:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

少校受什么刺激了???总嚷嚷这个~~~~~~{:1_239:}

hilloo 发表于 2011-4-22 09:30

看来真没必要?我还在等谁家出支透镜加反光杯的不锈钢呢

tjb54872 发表于 2011-4-22 10:06

需要椭球面光杯才能与透镜完美配合,通常用于汽车远光灯。手电由于体积限制,目前还没有应用。
POWER_RDX  发表于 2011-4-22 01:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
椭球面光杯才能与透镜完美配合,通常用于汽车近光,不是远光。目的是为了宽度,汽车是要宽而亮,不是像C8 Q5那样中间一个亮点,四周看不清

cljs0412 发表于 2011-4-22 10:33

神火的透镜很好的,聚光和泛光都好,国内有人做就好了

muscel 发表于 2011-4-22 11:38

东城以前说过不兼容的

ugt 发表于 2011-4-22 11:47

zolo616 发表于 2011-4-22 14:13

没说不可以吧

adam1209 发表于 2011-4-22 16:44

可以,但不如做成一体
一体式的混合透镜就是中间部分用透镜折射,旁边部分用反射面反射,而且不需要镀银或者镀铝,效率更高。
funder 发表于 2011-4-22 00:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵,funder兄对所有的光杯透镜讨论帖必定发表高见。赞同funder兄的观点!

光杯和透镜的组合,透镜放置的位置无非有两种:光杯内部,或盖在光杯口。
1、盖在光杯口的透镜没实用价值,因为从光杯反射出来的光线也会经过透镜,结果就是把光杯的影像投射出来,很多筒友拍摄过这样的照片。
2、另一种方法,就是把透镜放在光杯内部,我用PPT画了张草图:

这样的方法似乎有些意义,如果透镜的直径和焦距设计得好的话,出来的效果就是没有泛光,全部是光柱。但是这样的结构不好实现,目前本人也没有见过有类似的成品。

flybike007. 发表于 2011-4-22 18:17

图画的不错啊!!{:1_268:}

199sw1712 发表于 2011-4-22 18:37

18# adam1209

额,是不是复杂了点?透镜不可能悬浮在光杯中间啊。。?磁悬浮??还是有什么高新技术?
如果用什么东西支撑的话,光斑肯定会受到影响
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 透镜与反光杯为什么不能兼容