innerlife 发表于 2006-6-7 19:54

这次拿了多少啊?留点给我好吗??

小浪花 发表于 2006-6-8 00:31

哈哈,那请Ytwiger兄给我搞四个吧!谢谢了!

kawasaki 发表于 2006-6-8 01:28

搞8个!给我

sunny33 发表于 2006-6-8 01:33

想要10个。

ytwiger 发表于 2006-6-8 02:22

ytwiger 发表于 2006-6-8 02:31

kawasaki 发表于 2006-6-8 06:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ytwiger</I>在2006-6-7 18:22:14的发言:</B><BR>
<P>各位老兄,上海的就自己跑一趟吧,在科技京城东面的自动电梯正下方,一下电梯转头就能看到,专门卖灯泡的,各种各样的,老大们发掘一下,说不定还有其他好东西</P>
</DIV>具体地址有吧,那块地方不太熟

ytwiger 发表于 2006-6-8 06:43

kawasaki 发表于 2006-6-10 01:32

楼上的兄弟还是帮我买一下吧,那地方离我单位太远,来回路费比快递还贵。多谢了。要8个

小浪花 发表于 2006-7-1 06:54

<P>今天实际测试了一下2D+yewiger的灯泡,和2C改+7388比起来,色温要低一些,聚光两者差不多,虽然没有测试电流,但2D要明显比2C发热大的多,不把灯头泡水里我不敢开超过20分钟,实在太烫了.但我的2C却可以轻松亮45分钟却只是比较热而已.</P>
<P>续航实际测试,满电运行到肉眼明显感觉亮度下降后关闭,一小时15分左右.</P>
<P>虽然还没有测试电流,但我感觉在亮度差别不大的情况下,两者的发热量相差那么大,个人认为这种灯泡效率较低.点了四节D电却没有任何发黑,应该寿命会比较长.</P>
<P>其整体续航力大大低于我的预计(本来估计应该达到1.5小时以上的).</P>
<P>看来还需要继续寻找更好的灯泡啊......</P>

小浪花 发表于 2006-7-1 07:04

顺便哭诉一下,第一次试验的时候扔水盆里忘了看,到一小时38分的时候想起来的时候再看已经全黑了,再充已经充不了了,量电阻,一个是200欧一个100多欧,量电压两个都是1.2V多,晕死!180就这么没了!!!

zxy781029 发表于 2006-7-1 18:33

<P><FONT size=4><STRONG>这个地方的灯泡我有买过个6V 10W的,和7387的比色温比较低,亮度也有比较大的差距.刚找出来又试了下,发热确实比较厉害。续航时间就不测了,没什么意思。</STRONG></FONT></P>

superfire 发表于 2006-7-1 22:19

<P>所有的钨丝灯泡</P>
<P>灯丝温度-〉高色温高——〉效率高,寿命短</P>
<P>钨丝灯泡时可以出18lm/w的效率,就是寿命。。。</P>
<P>举例,Welch Allyn的01257-u, 4.9V 1.16A 色温3260 109.27lm</P>
<P>01175 5V 1.4A 色温2960, 90lm</P>
<P>前者寿命50小时,后者1500小时</P>
<P>市场上容易买到的这些卤素灯泡都是低色温,长寿命的,效率就要损失一些了</P>

ytwiger 发表于 2006-7-1 23:04

风轻云淡 发表于 2006-10-12 22:20

<p>谁可以帮我弄到D型锂电池呀。我都找不到。还有,也可以帮我弄几个灯泡吗</p>

建文 发表于 2006-10-15 08:20

应该好用

TUNGUSKA 发表于 2006-10-20 10:21

这灯泡不错,昨天去塞格买灯泡,问6V 10W价格,答曰:菲利普的50,欧斯朗的60............
页: 1 [2]
查看完整版本: 介绍一种MAG 2D改能用的廉价灯泡