bfs 发表于 2011-4-28 13:42

观察物体还是暖白光给力,你换个白炽灯十分难受,但是白光太亮会造成花眼,给其他人造成问题

fresho2 发表于 2011-9-10 03:29

显色性并不是由色温或照度(功率)决定,主要受光谱构成影响,但由于目前产品的发光原理往往会有这种情况:
大多数情况下相同等级的产品都是暖白比冷白显色性好,中性白最好。
照明设计也是很有学问的,我也只不 ...
ulysess 发表于 2011-4-28 00:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

问你个最简单的问题,用冷白和暖白分别照射物体,哪个物体的颜色最接近白天正午阳光下的颜色呢,显然是冷白。因为白天室外光线的色温也更接近冷白。

我也知道官方数据,一般暖白的显色性稍好于冷白的LED,但数据是数据,这个数据的参照或者根本就有问题。 实践告诉我们,用来辨别颜色,显然是冷白的好,这还有疑问吗?

fresho2 发表于 2011-9-10 03:31

观察物体还是暖白光给力,你换个白炽灯十分难受,但是白光太亮会造成花眼,给其他人造成问题
bfs 发表于 2011-4-28 13:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

难受是因为 亮度大。   你从黑暗的室内直到阳光明媚的室外,你也同样会觉得刺眼,那是不是太阳光色温不好呢?或者,你在白天室外使用手电,你还会觉得两眼吗,是觉得不够亮吧!

spring62 发表于 2011-9-10 08:42

家里人觉得冷白有些刺眼了
所以现在改用中白

malan 发表于 2011-9-10 08:51

晚上起夜用冷白光,经常照到LP的脸吓一跳,以为有鬼

Charley53 发表于 2011-9-10 09:29

自然白便行 , 两者兼具 ~ {:1_223:}

who 发表于 2011-9-10 10:31

太亮刺眼不會調暗點.

yr7519 发表于 2011-9-10 12:23

喜欢中性白

脚电筒 发表于 2011-9-10 14:37

暖白分不清白色,冷白分不清黄色。
相比较而言,还是暖的好

大粽子 发表于 2011-9-10 16:09

人类晚上用暖光源,用了几百万年,已经刻在基因里了,一般人看来同样亮度下暖光比冷白柔和就是体现之一;暖光LED虽然不是真正的暖光,很多时候也能骗过眼睛

人类晚上用白色光源照明才多少年,不过几十年吧

Teamo 发表于 2011-9-10 18:40

楼上的连基因都搬出来了....

szwzy2004 发表于 2011-9-10 19:25

各有优势,看用途

fresho2 发表于 2011-9-10 23:43

光线不足的时候,人眼瞳孔张得比较大,此时用暖白不容易感觉刺眼;
当光线不是太暗时,用冷白比较好,不然你会觉得很暗,让人昏睡感。

china_fighter 发表于 2012-3-31 01:28

比较一下,喜欢哪个上哪个

tlxzzg 发表于 2012-3-31 11:23

还没有用过暖白。

EGORIDER 发表于 2012-3-31 11:32

天气暖了
蚊子多了
晚上房内找蚊子灭口以便晚上一夜好眠时
用T6 1A 透镜手电
白光灯色的 ... 牠们无所遁形啊 ~{:1_303:}

2rwr2dw 发表于 2012-3-31 20:34

我怎么感觉暖白比白光不费眼呢

happy_star 发表于 2012-3-31 20:39

太暖太白都不好

sceips8 发表于 2012-3-31 21:51

暖光不适合所有人的视网膜,我就对正白特别喜爱

2009.4 发表于 2012-4-1 09:49

问下,晚上照贴片电阻什么的小元件上的字,暖白,自然白,冷白哪个好,日光灯下看不清啊。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 家用別迷信暖光