365 发表于 2011-4-26 20:52

为啥不用18650而用CR123电池

看了桐油的评测http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=147637
原来surefire的CR123A电池容量按功率计算 不过 3600mwh左右。
而现在的18650可充电一般都在9000mwh以上。
也就是说一个可充电18650能量超过2个CR123A. 价格低于2个surefire CR123A便宜。

我就不明了吧,把18650买来,当一次性电池,也比CR123A电池合算啊。
为啥有人还用CR123A?(除了特殊场合,比如手电筒直径问题无法兼容18650)

yaokun 发表于 2011-4-26 20:55

外国人用的比较多,中国人聪明

52638401 发表于 2011-4-26 20:57

米多,烧不完怎么办~

bcjsj 发表于 2011-4-26 21:15

dingyaott 发表于 2011-4-26 21:17

CR的确是可以长时间储存,不过18650的问题在于是工业电池,不是民用的,有个安全性的问题

闪电神龙 发表于 2011-4-27 11:46

通用电池(CR123A)

4G上网 发表于 2011-4-27 11:55

路过学习

田野一行 发表于 2011-4-27 12:20

路过学习--等我发达有米了也用SF

TEMS 发表于 2011-4-27 12:31

CR的确是可以长时间储存,不过18650的问题在于是工业电池,不是民用的,有个安全性的问题
dingyaott 发表于 2011-4-26 21:17 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这个说法对的,商场基本买不到18650电池的,而CR123很容易买到,LZ现在应该明白了吧?{:1_246:}

lxpkn 发表于 2011-4-27 12:31

joe9998 发表于 2011-4-27 12:41

一是因为是主流电池,二是安全易保存,三18650就是电芯,算不上商用电池!

windy2002 发表于 2011-4-27 14:24

为什么人家用美刀而我们用人民毙呢?

LZ先回答我吧{:1_223:}

ak47fans 发表于 2011-4-27 14:43

两种电池的外形与电压根本不同

bfs 发表于 2011-4-27 15:21

追求不同,

jiasxvista 发表于 2011-4-27 15:43

18650 属于电芯 还不能称之为电池!也就在国内,大量的电子垃圾下带动了这种高产量的的电池应用!
CR123 在国外就像中国的5#7#一样随处可买随处可见!

玄武门 发表于 2011-4-27 16:11

这个问题都讨论过几次,已经非常明确了

shishi261 发表于 2011-4-27 16:50

我一个18650手电也没有。

a1018sc 发表于 2011-4-27 20:23

我一个CR123A电池都没有

windy2002 发表于 2011-4-27 22:43

蛋痛...........

kangraoos9527 发表于 2015-7-7 21:56

18650电池9000mwh?哥,你确定你说的是18650电池而不是移动电源么.CR123电池相对于18650电池而言更稳定,有更宽的工作温度,零下40度到零上70度都可以正常放电,也就是说这种电池不会像18650电池一样,随时的把你扔在黑灯瞎火的野地里面.而且一般情况下只要保存得当,一节CR123电池可以保存十年以上,稳定,高效,宽电压,高输出,这就是为什么那么多人选择CR123电池的原因.
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥不用18650而用CR123电池