将军8401 发表于 2004-4-13 06:29

ARC4+ vs SF-L4

不用说两个都是好手电。抛开电池的个数、不同的生产厂家、不同的流明数。我想知道两的对比结果。哪一个更好呢?恭请各位手电的老玩家给个评价。我已经有了6P和L4,但不知为何朋友们对ARC4+趋之若骛??????先谢过了!

稻草 发表于 2004-4-13 06:33

你想比什么呢?

sun2003 发表于 2004-4-13 06:36

ARC4+更小,可用充电电池,可调亮度,功能复杂:)

hifipenny 发表于 2004-4-13 06:54

呵呵,比吧,比着比着就掏腰包了

CRCR 发表于 2004-4-13 06:57

人家听听用户的意见就要应该下手了,你泼他凉水。。。。呵呵呵~~

sun2003 发表于 2004-4-13 07:01

吊吊胃口,折磨一下:)

hifipenny 发表于 2004-4-13 07:17

我的意思是,还比什么呀,挺浪费时间的,直接上吧

我的应验是:越比较、了解越深,最后的结果是两个一齐上

因此,知道了结果,索性就不要中间的过程了

将军8401 发表于 2004-4-13 08:46

我要忍,再忍,不然银子跑得太快!

Raptor 发表于 2004-4-13 16:53

我觉得L4是个鸡肋,SF推出来赚银子的。

ARC4+本来不错,但Peter对制造工艺和质量管理的漠不关心使其形象大损。

yy393 发表于 2004-4-13 17:03

不是有国外的DX在L4上用3个123吗?那样的话L4应该是可以用充电池的.只是聚光性能不太理想,换个聚光透镜会好些.

hifipenny 发表于 2004-4-13 19:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yy393在2004-4-13 9:03:30</I>的发言:</B><BR>不是有国外的DX在L4上用3个123吗?那样的话L4应该是可以用充电池的.只是聚光性能不太理想,换个聚光透镜会好些.</DIV><BR>握草,那时超压使用

能使用3个123的话,那么和使用2个123的亮度是基本一致的

使用3个123的l4太亮了,会短命的

CRCR 发表于 2004-4-13 19:55

我试过但没有长时间用过。ARC4可以把电压宽到2.65V---6.2V我想想SF的产品也可以宽压。因为有调压电路的。看看家里使用的进口小电器,电压从110~240V。想想就知道了。有胆量不防一试。(要想冒险必须承担风险)哈哈~~

hifipenny 发表于 2004-4-13 21:52

crcr兄弟,还是不要这样干,110-220v的开关电源在输出端的电压是一致的

而从下面这张kl5的情况来看,使用3个123明显比2个123亮

将军8401 发表于 2004-4-14 18:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor在2004-4-13 8:53:47</I>的发言:</B><BR>我觉得L4是个鸡肋,SF推出来赚银子的。

ARC4+本来不错,但Peter对制造工艺和质量管理的漠不关心使其形象大损。

</DIV><BR>不好意思回复的晚了。“鸡肋”是说他的不距光吗?我想知道的是:使用时间?距光好坏?亮度好坏?当然是说ARC4+的情况了。

mscdex 发表于 2004-4-15 01:20

使用时间1小时左右,聚光比L4强,亮度不如L4,基本上是L4一半的样子

将军8401 发表于 2004-4-15 02:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-4-14 17:20:54</I>的发言:</B><BR>使用时间1小时左右,聚光比L4强,亮度不如L4,基本上是L4一半的样子</DIV><BR>哦!谢了!那么ARC的距光能和6P比较吗?ARC4+可以照多远?LSHP呢?

hifipenny 发表于 2004-4-15 03:51

相比较lshp,arc4的聚光是很不错的,lshp的聚光性和kl1差不多!

mscdex 发表于 2004-4-15 05:12

arc4的聚光是不能和6p比的

至于能照多远,我没有这两种手电,所也不是很清楚,不过应该在15米以内

ninjai 发表于 2004-4-15 07:46

ARC的战略就是开发小巧的手电,追求Edcablity--便携性。ARC4功能不少,各还是一瓦的,所以对它的亮度不要报太大期望。这两只让我挑,我要L4,毕竟事5瓦的,距光不佳,室内用还是上上品。

将军8401 发表于 2004-4-15 17:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-4-14 21:12:09</I>的发言:</B><BR>arc4的聚光是不能和6p比的

至于能照多远,我没有这两种手电,所也不是很清楚,不过应该在15米以内

</DIV><BR>L4就是不距光!立在桌子上比X5高0.5cm,电池筒比X5还要少1mm(我用卡尺量的)亮度不错,夜晚的情况下30m以内还可以,多了光线没有穿透力了。在半米远的地方,照眼睛,闭眼,十分钟内,眼前就一圆圆的亮斑,中间一个“螺丝帽”形状的黑点;睁眼,看那里都一黑斑。
页: [1] 2
查看完整版本: ARC4+ vs SF-L4