superfire 发表于 2004-4-13 18:25

疯狂的永备the one------现在是10W卤素了!!!!

刚买了一个永备装一节一号电池的电筒,The One,价钱非常便宜,9。80元,本意是看它体积比较大,用它装上闲置的锂电池,买回来换上3.6V 0.75A灯泡,效果出乎意料的好——聚光性能非常好,仔细研究一下,发现把后半截锯掉还可以改造成头灯,堪称物美价廉

superfire 发表于 2004-4-13 18:36

可以装18650,很有改造潜力

一只小蜜蜂 发表于 2004-4-13 18:41

啥样?

superfire 发表于 2004-4-13 18:47

荧光红色,家乐福买的

eddd 发表于 2004-4-16 06:37

改装之后,亮度有多少?能达到50流明吗?

superfire 发表于 2004-4-16 18:47

用的是永备3.6V 0.75A氪气灯泡,现在用两节17500并联驱动,大概是34lm多一点

准备换6W的卤素灯泡,用7.2V驱动(2X17500 li-ion),应该能达到接近100lm

eddd 发表于 2004-4-17 16:57

到时候,别忘了把照片发上来让大家看看!

\\

拉夫耐 发表于 2004-4-17 21:12

注意散热

superfire 发表于 2004-4-18 07:49

图中是电池是并联

量了一下,放不下四节17500,要不我就用12V/10W的卤素灯泡,那就爽了

<BR><BR>

eddd 发表于 2004-4-18 18:16

能不能考虑放下更小的4节锂电池?

你有12v/10w的灯泡?它的大小能塞到tec40上吗?

superfire 发表于 2004-4-19 18:35

更新:昨日得到xym兄惠赠的6V/6W海宁产卤素灯泡,花了一点功夫把两节17500锂电串联起来,因为没有合适的支架外壳,所以基本是靠绝缘胶带,做得很难看。接好了一试,我靠,太亮了,亮得让我激动,光束非常白,可以轻易的照亮100米外的楼房外墙,对着皮肤20厘米外照射就有明显的灼热感——晒太阳的感觉。量了一下电流,晕倒,竟然是1.3A,电压7.4V,功率接近10W,估计至少也有130lm的光通,也许能有150以上,我不确定,如果对着天花板上打,整个房间都是亮的,可以清楚的看书,比我的20W卤钨台灯感觉还要好。

遗憾的是聚光能力有所下降,因为灯丝比梨形灯炮低了1-2mm

奇怪的是这个灯泡的电流为什么会这么大,我怀疑他在6V下是不是1A!

再次感谢xym兄!

superfire 发表于 2004-4-19 18:39

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eddd在2004-4-18 10:16:39</I>的发言:</B><BR>能不能考虑放下更小的4节锂电池?

你有12v/10w的灯泡?它的大小能塞到tec40上吗?

</DIV><BR>我买到了12V/10W的灯泡,上海金山一个公司产的,插脚式,直径大约1cm,形状和一般的12V卤素灯泡一样,2.8元一个,应该可以塞到tec40上,但是你必须自己焊上一个插口灯座,还需要注意灯丝高度与原来一致

大概可以放得下4节14500或14650,但我觉得这样不太好,因为14500容量偏小了,不如用两节18650

稻草 发表于 2004-4-20 01:11

要当心反光碗溶化,现在的反光碗都是塑料的,耐不住高温,特别是长时间的高温。

peng7788 发表于 2004-4-20 03:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草在2004-4-19 17:11:34</I>的发言:</B><BR>要当心反光碗溶化,现在的反光碗都是塑料的,耐不住高温,特别是长时间的高温。</DIV><BR>

superfire 发表于 2004-4-20 07:41

<BR>右边的就是卤素灯泡

Raptor 发表于 2004-4-20 17:56

散热!

这种塑料手电设计时的功率很小,上10W的灯泡玩玩就可以了,多开一会就会有糊味的:-)

11wolf 发表于 2004-4-29 09:41

<P>52414</P>

superfire 发表于 2004-4-30 00:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>11wolf在2004-4-29 1:41:23</I>的发言:</B><BR>我也买了个,装了4.8v 0.75的泡泡,用18650,不错的说。实惠啊。呵呵。

由于设计的关系,用梨型灯泡效果好。

</DIV><BR>4.8V,那光色,效率都要差一截,何不用3.6的

superfire 发表于 2004-4-30 00:12

看你转给小蜜蜂的卤素灯泡字都是印刷,不是镂刻的,效果好吗?

11wolf 发表于 2004-4-30 00:29

<P>52414</P>
页: [1]
查看完整版本: 疯狂的永备the one------现在是10W卤素了!!!!