河溪 发表于 2011-5-12 15:22

试了3D大虎头 + OSR 12V,20W,热量刚好到开关的部分,开关上面的热量都是手可以接受的温度,那要更大功率的话就实在是件众口难调的事。
上LED R5还没有试,但也不会有比这个更厉害的发热量了吧?这种小小的改造,已经可以秒坊间流传的“警用”电筒几条街了吧?

wasp 发表于 2011-5-12 15:59

个人认为如果都是照明工具,就没有区别,那也就没有手电论坛了。
另外,我并不反对使用现有的方便的零件改装虎头。我也改了一个2D,使用的是虎头的头灯光杯和大头,完全可以经受7388的热量。但是虎头的结构对于改装真是破得很。即便聚光和亮度都好,也没有很多的成就感,也不觉得有专门为虎头开模做配件的必要。香港鸭寮街有一家店铺门口摆了一堆的手电筒,是劲量的3D,做工比虎头好多了。10港币的标价,买几个来摆不错,比虎头好看。
当然我也不反对任何人有兴趣去做这些虎头配件,只是个人觉得不值而已。

河溪 发表于 2011-5-12 16:27

个人认为如果都是照明工具,就没有区别,那也就没有手电论坛了。
另外,我并不反对使用现有的方便的零件改装虎头。我也改了一个2D,使用的是虎头的头灯光杯和大头,完全可以经受7388的热量。但是虎头的结构对于改装 ...
wasp 发表于 2011-5-12 15:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

晕死。。。我也没有其他意思,大家就事论事,可能有言语上的误会,见谅!见谅!
不妨考虑一下实际情况问题,到香港鸭寮街。。。车费可以多少把虎头?又有多少人有条件到那里的,钱是一个问题,时间也是一个问题。
虎头就不同了,可以随意就地取材。
好似我哥跟我说:弟,给我弄把跟汽车灯差不多亮的手电我巡鱼塘用。你给他镁光干嘛?便宜好用又大碗就很好了嘛。
当然改造的取向还是实用,不是所有的人都有烧友身上特有的那种情愫不是?

dazhuyu 发表于 2011-5-12 18:47

支持一个,我也有3个6V 15W的泡子,2D光杯+G4座子(方便直接把G4瓷座固定的),如果能做的话

a2925536 发表于 2011-5-12 18:57

灯泡 光杯 筒身都不怕高温。。也不需要多好的散热。。。关键是电池呢??

dazhuyu 发表于 2011-5-12 18:59

支持一个,我也有3个6V 15W的泡子,2D光杯+G4座子(方便直接把G4瓷座固定的),如果能做的话

haitao42908621 发表于 2011-5-12 19:15

我预定一个

河溪 发表于 2011-5-13 08:56

灯泡 光杯 筒身都不怕高温。。也不需要多好的散热。。。关键是电池呢??
a2925536 发表于 2011-5-12 18:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

电池的话,上面提到的两种功率的灯泡都没问题,3D大头,热量只到开关那位置,也就是刚好1个D的位置,放个可耐一定温度的假电池就可以了。
那要上更大功率的话建议上4D、5D以上的。

mixsall 发表于 2011-5-13 11:25

yhlihb 发表于 2011-5-14 15:21

云里雾中
什么虎头
什么2345D,
----
做光杯都是什么规格的啊?
既然模具费高就多做些

小胖 发表于 2011-5-15 18:25

最好改装的灯座,电池架都做。桐油就方便多了

河溪 发表于 2011-5-15 20:25

围观完毕,汇报下成果,另外还有几个问题跟大家请教一下.
第一次参观反光杯厂,心情有点激动,整套流程下来大概是这样:剪材-使用模具成形-抛光或喷沙(或者叫表面粗处理)-阳极电镀(那里只有这个)-装箱出货.工厂有一百多人在工作,由于第一次到访,不方便拍照,图就木办法上了.

细心观察了几个老板告诉我的叫1090型铝材的光面杯样品,会有轻微折痕,老板说是材料问题,要是上更高纯度的99.7%或99.97的折痕问题会轻点,唯一解决这个问题的方法就是用一种叫做"安"铝(音译,由于要装专家,不好当场问,估计是99.99%的吧),价格大概是其他材料的10倍左右,16万一吨.相当贵,也不好买到.
完了觉得99.97大概3万左右的价格可以考虑.然后就悲剧了...还是没做足功课.
拿出带去的样品,问老板可不可以做,样品是格子面的,我想要光面的,老板不干,说没把握.怕废模具,让我给设计图纸或发光点位置,光照度,流明度这三样他找人设计还好(老板也不懂设计的).

小弟现在回来神坛搬救兵了,那边等着我回复...大家帮忙给出出主意吧!或者给一定报酬求图纸也可以.

回答一下上面几位兄台的问题
有模具,生产多少,不是问题,问题是生产出来能卖多少?说实在话就这点关注度小弟心里是真的没底!

这个是适合大头虎头用的,就是78mm的那种,因为大头的有DIY HID的可能,试过H3,深度刚刚好,聚焦也很满意,比泡子好.有了它就有可能DIY出廉价的HID,99RMB?不知道,看大家的功力了,电池不好解决,只能是D锂,双18650貌似不可能.58mm的小头以后会不会有?不知道,能卖就有.

灯座已经在打样品了,有两种,一种是兼容LED跟G4陶瓷座的两用型,另一种是HID的.

最重要的问题:阳极电镀铝的反射效果能满意?

xzz354 发表于 2011-5-15 20:57

棱面的不是没法做,是你给的钱不够,做光面的只要上车床车出上下两块模具就成了,虎头杯这种冲压模如果是他自己开发的模具,成本撑死500,但棱面就得上锣床,锣床加工费至少得500吧,另外由于是上下两个配合冲压的,还很有可能搞坏了,到时又要重搞,行规是你出钱找他开模具,你只需要出一套模具费,他如果第一套失败了只能他自己掏腰包给你继续开,一直到开出能用的为止,阳极电镀铝么接触过,最后要是做光面杯你还不如找旋压的,这么一套模具模具费超过300就是人家在黑你。

xzz354 发表于 2011-5-15 20:59

最后是量的问题,你又不是给虎头厂家供货,做出来最多也就论坛里消化几十个,挂TB上估计最后能卖百来个吧,这玩意你别想量有多大。

kunlunying 发表于 2011-5-16 12:58

喜欢虎头和镁光,就是镁光光斑恶心,等楼主的成品

质琳 发表于 2011-5-16 20:41

质琳 发表于 2011-5-16 20:46

fifa 发表于 2011-5-17 17:12

虎头2D不是46毫米的口径咩?

想海123 发表于 2011-5-21 00:46

手里有20多只全新的3D虎头,有虎头情节,等结果

河溪 发表于 2011-5-21 01:31

改件下星期开始生产,等收货了,光杯还再跟设计师交涉,小功率泡或者玩中小功率LED的可以偿鲜
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 虎头有爱的请举手,我去开模做光杯啦[完工了,益街坊啦]