juplin 发表于 2011-5-15 17:39

高位(离尾按较近的)第一段电子开关必然是弹簧或簧片,内筒下压碰到弹簧或簧片时,即战术点亮

---------既然双半月活塞与内筒可段可续,这一部分为什么不直接用双半月活塞与内筒的接触或断开控制呢?与PD完全一致 ...
赵别妞 发表于 2011-5-15 15:22
T20C目前的两段式电子开关结构应该是为了保证战术点亮的确实操作。

以前的PD结构在战术点亮时,有可能同时就调光,战术点亮不够纯正。而且要恒亮时还必须重新将筒头拧紧一些。T20C则可由战术点亮迅速转成恒亮,流线式的操作。

juplin 发表于 2011-5-15 17:42

啥叫 推估?
joe9998 发表于 2011-5-15 13:26
筒头拆不开,只能从尾按的拆解图及电池端电流推估筒头的结构。

juplin 发表于 2011-5-15 17:48

15# kn
kn兄,
我原先是有点怀疑 T20C 尾按及灯头结构的可靠性,
拆开尾按看个仔细,才能恢复信心,呵呵。。。

juplin 发表于 2011-5-15 17:54

这个筒子是黑色还是灰色?
舟子 发表于 2011-5-15 17:34
黑色的
但也不是那种墨汁一般的浓黑,因此在不同的环境及光源下摄影时,可能有不同的感觉。

YYJ518 发表于 2011-5-15 18:23

LZ,有个问题想问一下.我的T20C尾盖内罗纹处有道长长的划痕,把氧化层都划破了,可能是厂家装配尾按开关时留下的.如果筒子尾部的外罗纹有露白的话,那尾盖就会和外筒导通,会不会有问题?谢谢......

juplin 发表于 2011-5-15 18:40

LZ,有个问题想问一下.我的T20C尾盖内罗纹处有道长长的划痕,把氧化层都划破了,可能是厂家装配尾按开关时留下的.如果筒子尾部的外罗纹有露白的话,那尾盖就会和外筒导通,会不会有问题?谢谢...... ...
YYJ518 发表于 2011-5-15 18:23
外筒原先就是經常性地接負電的
如果尾盖内罗纹氧化层划破了而且筒子尾部的外罗纹有露白的话,平時的操作不會有影響。
但是尾盖内罗纹及筒子尾部外罗纹氧化層正常的筒子在將尾蓋轉鬆時,外筒就變成經常性接地斷開負電,可防止誤點亮(Lock-out)。
尾盖内罗纹氧化层划破了而且筒子尾部的外罗纹有露白的筒子在將尾蓋轉鬆時,外筒仍然是經常性地接負電,失掉了防止誤點亮的功能。

如果很在意這個瑕疵,可以與商家溝通換一支吧。

wen6112 发表于 2011-5-15 18:59

拆个屁股那么大动静,电路仓都没拆,不算是拆解。

juplin 发表于 2011-5-15 19:29

27# wen6112
电路仓等高手来拆吧 呵呵。。。

hawkstar 发表于 2011-5-15 19:33

楼主拆的不错了 我就不折腾自己的那筒子了 感谢楼主的美图了
不知道怎样可以改善 调光换挡时的费劲

juplin 发表于 2011-5-15 19:45

29# hawkstar
T20C这种活塞内套筒的架构就注定了调光换挡时的费劲
老祖宗的PD调光换挡也同样费劲呀
所以才想再弄一支斑马的轻触电子开关版本

lbaolong12 发表于 2011-5-15 19:59

大宗师 发表于 2011-5-15 20:08

牛的,舍得这么拆~

我是初学者 发表于 2011-5-15 20:37

口水口水~

inpac 发表于 2011-5-17 16:08

juplin 发表于 2011-5-17 16:14

头像是HK新生代的小天后
小巨肺{:1_217:}

lover_ant 发表于 2012-10-31 10:41

学习了,跟PD类似结构

nee_chen 发表于 2012-10-31 17:15

有V20C的拆解就好了

RP周 发表于 2012-10-31 18:29

PP拍得不错~~

compaqm300 发表于 2012-11-2 09:33

我爱肉夹馍 发表于 2012-11-2 09:35

{:1_292:}好东东啊
页: 1 [2]
查看完整版本: T20C 拆解及战术点亮与调光系统推估