dwb 发表于 2011-5-20 12:43

+++请教关于E1E的电池问题(11楼有答案)+++

E1E原泡能否用磷酸铁锂充电电池?翻过不少贴,好象说能用,只是不能充满后马上用。想在这确定一下,各位前辈有在用的吗?感谢跟帖!

玄武门 发表于 2011-5-20 14:53

美国火的烦恼

dwb 发表于 2011-5-20 15:07

null

呵呵,那一次性的锂电实在烧不起,又不想换3.6V的插泡和灯座。磷酸铁锂是3.2V的,没试过不敢用,这里的老鸟肯定有用过的,故来求证。

kevin1906 发表于 2011-5-20 16:06

可以滴,新的123a电池电压也在3.4左右

dwb 发表于 2011-5-20 16:17

可以滴,新的123a电池电压也在3.4左右
kevin1906 发表于 2011-5-20 16:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
感谢您的回复!还有用过的兄弟吗?请不吝指教!

下岗老农 发表于 2011-5-21 07:41

我不敢试,还是乖乖的用一次性的123A,3、4块钱的也挺耐用!

dwb 发表于 2011-5-21 08:37

我不敢试,还是乖乖的用一次性的123A,3、4块钱的也挺耐用!
下岗老农 发表于 2011-5-21 07:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
本地123A要到一些专柜才有售,而且贼贵,还不环保。

斑马王 发表于 2011-5-21 11:38

3~4块的耐用?烧LED还可以,烧灯泡根本不给力...灯泡尽量用品牌点的电池吧~

LZ,电池也可以TB啊,反正不担心尺寸问题的

joe9998 发表于 2011-5-21 13:55

null

用八块多一节的,1 x cr123a也不算贵,

time1200 发表于 2011-5-22 10:15

貌似好像可能或者

dwb 发表于 2011-6-2 20:24

近日入了鹏威的磷酸铁锂RCR123A,充满放置一晚后空载电压为3.35V,装上E1E后点亮,无任何问题.(用在E1L上,高亮也没问题,低亮时慢闪)
但刚充满时不敢试,由于很晚了也没有量电压,下次补上.
电池参数:
品牌:POWER-PLUS (鹏辉外销款)
尺寸:直径17mm 高33.5mm
电池类型:磷酸铁锂可充电电池
标称电压:3V
容量:650MAH
以上仅供参考.

robbie 发表于 2011-6-2 23:02

嗯,我的MN01,用2*L91,一对电池没用完就挂掉了.现在不敢试了.

dwb 发表于 2011-6-3 00:50

置顶已经有提示,两节的慎用,电压高出太多了。
页: [1]
查看完整版本: +++请教关于E1E的电池问题(11楼有答案)+++