手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我实在没办法,买了充电的3.7V的理电,把那6V的灯给爆了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>我的手电是最普通的金属的,后盖有指北针的。以前买的送下的3V的胖电,昨天看见有充电的电池买,就回去用,谁知道爆了,我在店里用老板的200多块的手电试的,可以的,他的电筒也是6V的,请问现在我有什么方法可以解决。充电电池是3.7V,1000毫安的。是不是要去找7V的灯头</P>
<P>还有那200多的手电有两种,一种是用锂电的,还有一种是两节普通5号电池的,这两种亮度一样吗?</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

3.7V锂电,充满应该是4.2V的吧,两节就是8.4V,6V肯定完蛋了,还是和我一样好好潜水吧

<P>为什么老板那的电筒等正常使用?标的也是6V</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>psoboy</I>在2006-6-8 14:44:45的发言:</B><BR>
<P>为什么老板那的电筒等正常使用?标的也是6V</P></DIV>
<P>那就不知道了,或许老板那边的灯珠是7.2V的,或许是因为新买的电池电压只有3.6V,两个加起来是7.2V,不一定会吧6V的灯珠烧了,你回来一充电就变成4.2V一节了</P>

那7.2的灯珠有卖的吗?

呵呵,论坛上找找吧,好像商家有

超压20%,新的灯丝灯泡还能坚持个几分钟吧。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KLOP</I>在2006-6-8 16:54:42的发言:</B><BR>超压20%,新的灯丝灯泡还能坚持个几分钟吧。</DIV>
<p>应该是坚持不了的,8.4V的电压推6V灯头直接就暴掉,超的太多了,店主估计在晃点楼主,拿个改了7.2灯珠的灯头给你测试。7.2V的灯珠有卖的,很好买,自己买个焊掉原来的6V换上就OK,这个东西不象LED,一般没什么电路,灯头不会坏的。

感觉楼主现在处于一个很初初初级的阶段,首先,现在的16340电池还没有1000毫安的,有也是骗人。然后,不要依据“200多块钱”来判定一支手电,要知道现在行业里太黑了(论坛里除外),应该确切了解那支手电的种种参数(唯一方法:多潜水,多问),看来楼主现在最好先潜一潜水,很快就豁然开朗了~