zfl517 发表于 2011-5-28 18:58

7135电路其实一直都是"高亮",所谓低亮中亮不过是高频脉冲使亮与灭比例不同而已.
无机调光调的是流过LED的电流,电流不同产生色差,
不知道我的理解对不对.

zfl517 发表于 2011-5-28 18:59

7135电路其实一直都是"高亮",所谓低亮中亮不过是高频脉冲使亮与灭比例不同而已.
不知道我的理解对不对.

zfl517 发表于 2011-5-28 18:59

不知道我的理解对不对.

who 发表于 2011-5-28 19:01

這是一個問題

lilinnnn 发表于 2011-5-28 19:06

同意LS,狂人板上Q5 中档偏蓝的 高档就正白

赵别妞 发表于 2011-5-28 21:35

不知道我的理解对不对. ...
zfl517 发表于 2011-5-28 18:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif单纯用7135对比或可(不带调光板)。用1*7135的电路和4*7135对比一下。我预测还是4*7135色温高些。

赵别妞 发表于 2011-5-28 21:46

既然说到偏色,想到一个现象:
手里同一个Q5冷白,
1,直接用电阻限流,LED 功率1W左右,光色略偏绿(色温较低)。
2,用了开拓者7135,将亮度调到接近,光色就是冷白,与高档基本一致。
3,而用开拓者电路快没电时,也会偏绿。

这3点对比得出什么结论呢?是不是就是24楼的结论?

海之泪 发表于 2011-5-28 21:46

以前还听说猎人的电路不错呢。。。现在看来有待考验啊

bbm685 发表于 2011-5-28 22:35

估计是电流过大,LED快挂了

jackiezgs 发表于 2011-5-28 22:46

我手上有一个不锈钢1AA也是三档颜色都不一样呢,诶~不知道电流和色温有什么关系

sallivan 发表于 2011-5-29 02:05

同样的led,换在sa1上色温很正,sa1也是兼容电路!diy的始终和品牌的还是有差距的!

A76106 发表于 2011-5-29 07:25

我用AA升压的低亮档也会偏色,正常啊,所以我现在都用锂电池啊,实惠

geniuskim 发表于 2011-5-29 08:34

浮生,若梦 发表于 2011-5-29 09:01

谁给我解释一下,猎人电路不是pwm输出???
geniuskim 发表于 2011-5-29 08:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
除了63000以外,其他的都是。

浮生,若梦 发表于 2011-5-29 09:11

是的,用着猎人的无级调光电路,38元,2803的,50%亮度以下偏色厉害,用暖白更明显,会变成紫了吧唧的颜色。因为是无级调光,在设定亮度时,会发现亮度越低偏色越厉害,设定到最大亮度时基本接近LED原色。用7135低档 ...
赵别妞 发表于 2011-5-28 15:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我用的也是那个电路,R5冷白,锂电池镍氫怎么调都不变色,是我最喜欢的电路,可惜丢了。可自由组织单档—五档,非常好用,好怀念那个筒。

kgje 发表于 2011-5-29 10:11

看这样子色温似乎跟电流大小(瞬间值)有关系,。
关注一下,看有没有评测强人做个试验验证。

wtsrose 发表于 2011-5-29 10:26

没用过。。。。

xyj9903 发表于 2011-5-29 11:14

呵呵,偏色是正常的,因为电路除高亮时,其他档位均用PWM硬砍波调光:
当MOS关断时,2803处于高压保护状态,加在MOS前端的滤波电容上电压较高大于4V;
当MOS导通时,首先是电容的瞬间放电,导致led电流超流,顺着导通时间的增加,电容电压下滑至该占空比下led的平均电压,光色恢复正常。但是这个跟PWM的频率有关,越高的频率电容放电就越不完全,电流程(1/X函数曲线)。

muscel 发表于 2011-5-29 11:37

看来很多垃圾电路都不能卖了

东城aa的,还有小小黄金版

muscel 发表于 2011-5-29 11:41

pwm输出都是的

不过ms狼族电路不是pwm的

不过确实应该改改输出方式了,否则偏色是不好看
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 猎人的垃圾电路不能卖!