zuka 发表于 2011-5-28 22:07

三档LD29变单档,请教万能的筒友原因

飞线~看别人飞,我也飞就这里抹了导热膏,我没经验,天真了下午给一只C8改了个电路之后闲的#疼…给非主流的双锂T6飞了个线,然后电路仓外面的螺纹处涂了点导热膏。然后试了一下,正常,等到晚上,拿起来再开,不亮了,过几秒又亮了,但只有中亮,原先的高亮和低亮都没了,怎么按都是中亮。症状如上

马上上图,心里急,先文字描述一下,各位筒友看看是怎么回事,给我指点一下,支支招。

zuka 发表于 2011-5-28 22:16

我手上没有工具,也不懂得测电流,纯新手,大家帮帮忙,给指点一下。急啊

xxc3235797 发表于 2011-5-28 22:20

检查 电路板负极圈和电路仓的接触质量
看的出这个是个铝仓

xxc3235797 发表于 2011-5-28 22:20

把与电路仓接触的 桶身端面的氧化皮打磨掉

xxc3235797 发表于 2011-5-28 22:21

打磨的端面和电路仓接触的环形端面之间最好不要有导热硅脂

senml 发表于 2011-5-28 22:29

别把板子烧了就好办。

jackiezgs 发表于 2011-5-28 22:40

端面硅脂去掉,防止接触不良,还有你这个线飞的太直了吧?螺旋形的才能随着弹簧伸缩呢。不过万一全部处理好还是单档,那么很可能你换电路的机会来了

tzy 发表于 2011-5-28 22:46

把电路仓的硅脂去掉试试

zuka 发表于 2011-5-28 22:54

我这就来撬开电路仓看看什么情况,谢谢各位指点!

zuka 发表于 2011-5-28 23:31

我觉得电路烧坏了,LD29单双锂都行,现在明显单电的时候比双锂暗很多。采用前几位的方法试了,依旧不行

jackiezgs 发表于 2011-5-28 23:35

嗯~那么很可能不小心短路了,23短路过后会变成这种情况的,双锂能用,不过是单档,换电路吧

edhpq88 发表于 2011-5-28 23:49

支持折腾{:1_223:}

xxc3235797 发表于 2011-5-29 00:10

哎~~~~~~~~~~~~~~~~

xxc3235797 发表于 2011-5-29 00:11

哎~~~~~~~~~~~~~~~~

siluner 发表于 2011-5-29 00:52

会不会是电路板问题

zuka 发表于 2011-5-29 00:58

想想又起来说俩句,没知识很可怕,潜心学习才是真,应该如11楼所说短路了,我这才想起来闻到了糊味。当时一时脑子短路,给电路仓抹了导热膏,结果溢到电路里面,真短路了,应该是这样。得了教训,长了经验

myfm 发表于 2011-5-29 04:08

lxq 发表于 2011-5-29 11:24

罗纹导电 也上导热胶!

e71 发表于 2011-5-29 12:16

一定是MOS功率开关管烧了

jackiezgs 发表于 2011-5-30 12:24

如果仅仅是导热脂上电路了应该不会短路的啊,可能别的什么地方,或者焊点毛刺刺穿绝缘片了,或者什么别的,总之你上好电路的时候注意点吧,DIY多了总会出现一些意外的嘛,呵呵~别在意
页: [1] 2
查看完整版本: 三档LD29变单档,请教万能的筒友原因