撒旦的爪牙 发表于 2011-6-9 10:03

自行车灯上汽车~

本来我一直想在车上安装一组车顶射灯,但是由于种种原因放弃了。后来偶尔路过某自行车专卖店,发现里面有自行车专用的车灯,款式很多样子也不错,LED的灯还有防水功能,真是深得我心啊~哈哈于是突发奇想把自行车灯装车上应该也不错的说。废话不多说上图~
这就是自行车灯了,它由4节AA电池驱动,有长亮和闪烁两种模式。此灯做工不错,造型优美,各个方面都满足我的要求。

撒旦的爪牙 发表于 2011-6-9 10:11

由于不能直接安装在车顶上,所以购买了一个F记的自行车灯夹带旋转功能的,又去锯了跟PVC管子,有了这些东西就可以把自行车灯安装在车顶上了~
这就是即将安装上去的完全体~

ak47fans 发表于 2011-6-9 10:15

这灯完全没有考虑散热问题,应该不会太亮

撒旦的爪牙 发表于 2011-6-9 10:20

晚上拍了几张点亮图效果还是不错的。
这是开启近光灯的对比图。。。。。。感觉还是自信车灯亮啊。。。。。。。
这是开启大灯的对比图。。。。。。感觉好像一样亮啊。。。。。。
灯就是这样夹在车顶行李架上的,由于行李架粗了点又是菱形的所以只能斜着夹着了。

撒旦的爪牙 发表于 2011-6-9 10:25

这灯完全没有考虑散热问题,应该不会太亮
ak47fans 发表于 2011-6-9 10:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
说到散热倒是个问题,塑料的外壳。晚上回家路程25分钟,到家取下灯感觉烫烫的。
不过在行驶中的风倒是可以有助于散热。

jhcjh 发表于 2011-6-9 10:38

亮总亮不到哪里去,刺眼倒是应该比汽车大灯刺眼,毕竟功率摆在那里

5960888 发表于 2011-6-9 10:43

给对面的来车晃眼了吧。。。。

our420 发表于 2011-6-9 10:44

看起来像是乐风. 其实这个灯你应该朝后, 对付那些市区内开远光的

闯王 发表于 2011-6-9 10:45

做的真漂亮

撒旦的爪牙 发表于 2011-6-9 10:50

亮总亮不到哪里去,刺眼倒是应该比汽车大灯刺眼,毕竟功率摆在那里
jhcjh 发表于 2011-6-9 10:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
对没错,要和我们收集的电筒相比还真是没得比,而且最新发现此灯不怎么聚光,也许是给自行车专用的缘故吧。

dragon-light 发表于 2011-6-9 11:31

这个还不错。外形很有爱,哈哈。不过感觉咱筒友的自行车等怎么也得金属外壳、全防水、高光亮吧!

kirsten 发表于 2011-6-9 11:40

其实这灯除了在黑暗的小路上还有些用处,在平时的路上,只会恍对面的行人和车。我开车在路上从不开远光灯,因为你自己应该知道对面远光灯 射过来的感觉的···很容易发生意外。

inpac 发表于 2011-6-9 12:41

撒旦的爪牙 发表于 2011-6-9 13:09

外形挺好看的,不过这个装车上不是多此一举吗?
inpac 发表于 2011-6-9 12:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哈哈 是有点飞机上装喇叭的感觉,我这人就是喜欢瞎折腾~~~

dwb 发表于 2011-6-9 16:59

太少了,装一排才V5{:1_206:}

66814500 发表于 2011-6-9 22:08

车车是雪弗兰科帕奇...

66814500 发表于 2011-6-9 22:08

车车是雪弗兰科帕奇...

windy2002 发表于 2011-6-10 12:23

漂亮............

315382315 发表于 2011-6-10 14:04

感觉像世界之战中的机器人

yhlihb 发表于 2011-6-10 16:25