edview 发表于 2011-6-9 13:59

★客观的比较精英版的性能和价格★

前两天转载了“定制版和精英版的区别”,没想到引发好一阵讨论,唱黑脸,唱白脸的都有,让本人感到十分不安,所以在此客观冷静的说说自己看法,玩筒没太多经验大家别介意

亮度方面。可以肯定的是,精英版没有定制版亮,但在同级别手电中,精英版仍是很亮的,因为参考以往的贴子,基本可以得出:定制版(4300K) 》 50W公版(6000K) 》 精英版(6000K) 》 火狐1(5500K) 》 35W公版(6000K)

做工方面。根据介绍和已入手筒友的描述,精英版是最好的,尤其是光杯,虽说不是企业版的镜面级,但要在国内找出竞争对手,可能很难

便携性和散热性。个人观点,这两个是除亮度外最重要的,公版35瓦大炮筒我见过,太大了,说实话,不好意思拿出去玩,也许大家会说35瓦的筒子中,火狐1最便携,可散热很大问题,最关键问题是已经绝版了,没有啊,毕竟收二手是非处的,又不容易碰到

价格。这是争议最大的,大家多数认为价格贵,定制版才1500,精英版凭什么两千?毕竟精英版不是DIY,如果要比价格,应当和同档次的商品比,例如,威火武士,狼眼鲨鱼,polarion,surefire,可有谁的价格比精英版低?其中最便宜的威火,价格都是精英版的两倍,后面都是十倍级别的

最后,目前在售35瓦级别的筒子中,有品味的,又比较便宜的,只有精英版了,便宜是相对而言,反正还是TM的贵,我买不起

zsony830 发表于 2011-6-9 14:07

夾不死 发表于 2011-6-9 14:35

等以后CSM360的电筒出来后,秒杀HID
zsony830 发表于 2011-6-9 14:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gifCSM360的筒子?飞龙有呀。

ak47fans 发表于 2011-6-9 14:47

还是老老实实玩LED把 三头的XML 也能有火狐的亮度,价格和寿命都好的多,等以后CSM360的电筒出来后,秒杀HID
zsony830 发表于 2011-6-9 14:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif三头的XML应该比不上35W HID的.
一粒XM-L可以出800流明根本就是神话.

koma1407 发表于 2011-6-9 15:08

LED秒杀HID,此话说还早了点吧,不过很期待LED能出新产品!

人生三愿 发表于 2011-6-9 16:31

“便宜是相对而言,反正还是TM的贵,我买不起” 呵呵 深有同感

Deaji 发表于 2011-6-9 17:29

分析的还是挺中肯的

ozmpanwenzhe 发表于 2011-6-9 17:48

braxton 发表于 2011-6-9 21:03

做工确实精致了

熊熊的小小 发表于 2011-6-9 22:08

说实话: 精英版作为商品跟威火 狼眼比 确实不算贵。
兄弟们知道手电的暴利了吧 嘿嘿嘿{:1_246:}

funder 发表于 2011-6-9 23:16

CSM360也好,别的LED也好,目前任何LED的亮度都比HID差了一个数量级

POWER_RDX  发表于 2011-6-10 01:21

CSM360就别指望了,飞龙做出来那筒子屎一样的效果,连SR90都拼不过。不过SR90确实是神器,与火狐II抗衡都没有压力。LED输的不是亮度,而是发光强度直接导致聚光性能低下

zsony830 发表于 2011-6-10 09:29

yjfaishui 发表于 2011-6-10 12:56

无论是定制版还是精英版,只要自己玩的开心比什么都好!

yjfaishui 发表于 2011-6-10 12:56

无论是定制版还是精英版,只要自己玩的开心比什么都好!

手心的太阳 发表于 2011-6-10 18:13

还是老老实实玩LED把 三头的XML 也能有火狐的亮度,价格和寿命都好的多,等以后CSM360的电筒出来后,秒杀HID
zsony830 发表于 2011-6-9 14:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
三头的XML 能有火狐的亮度?你试过?我试过3把SST50的筒子放一起都没有火2亮,不过我没有XML的筒子?XML比SST50亮?

手心的太阳 发表于 2011-6-10 18:22

精英版是最好的,尤其是光杯,虽说不是企业版的镜面级
这句话我不赞同,LZ说的只是一部分定制版的问题,我的定制版火2的银杯那是一点瑕疵都没有,就连你那企业版的镜面级我的火2也一样秒杀,相信坛里和我一样RP爆发的兄弟也有,不过比较低调而已,这点不要抹杀了祝兄的功劳~~~~{:1_271:}

手心的太阳 发表于 2011-6-10 19:22

哪天没事上个火2 PK 3个SST50筒子的实战图,不过得等我朋友把他那50的筒子借我,这几天他出差去了,而我自己只有2个50的筒子,呵呵~~{:1_251:}

405724668 发表于 2011-6-10 19:42

建议出35w的火一改良版本,4300k色温价格控制在1000以内比较好
页: [1]
查看完整版本: ★客观的比较精英版的性能和价格★