丐帮 发表于 2011-6-9 17:54

月亮湖C8晃动换档问题,终于被我拿下

刚入门时进的C8,Q5,很少用,收藏了很久,现在玩F的TK21了,昨天翻出来,觉的外观还是喜欢的,想再拿来玩,装上电池,开机,光斑还是那么圆,没有了以前刚玩时的惊喜,因为太聚光了,不太适合走夜路,只能用来亮骚一下,把玩时不小心敲了一下,换档了,不会吧,再敲,竟然不止换档,还灭了,关机再开,不亮,难道坏了,赶紧取出电池重装,又好了,试着用手晃了一下,还是跳档,再晃再跳,一直晃它就一直换,郁闷了,怎么会这样呢,拆开看了一下筒身和灯座接触部份,没发现问题,分析了一下,晃动跳档肯定与筒身和灯座接触处有关,因家里没啥工具,想第二天去公司再试着修一下,反正也不经常用了,坏了拉倒
      今天一上班处理好事情,赶紧拿上手电到了工厂维修组,那里工具多,再拆开,用电源接两根线接在灯座正负极上,敲击没问题,可以肯定灯头部份没问题,再研究发现这个手电是用筒身螺牙导电的,筒身螺牙和灯座螺牙加工太烂,螺矩根本不配套,去掉两个防水圈后,螺牙之间晃动很大,跳档跟这个问题逃不掉,且是筒身内一个台阶顶住灯座导电的,以为是筒身太长,筒身外围顶住导致内台阶顶不到灯座
    怎样解决这个问题呢,那就要保证灯座与筒身内台阶充分接触,如何保证接触到,想能不能在电路板上的锡点上再加高,试着加锡,加了后还是不行,因锡点加的太丑,所以想把它刮下来,就用钳子把加的锡点夹下来,一夹,发现灯座是动的,心里一喜,估计问题找到了,先把灯座拧紧,一试故障依旧,哈哈,那就简单了,再反方向拧松,一试,OK了,哈哈,再拆开多拧一下固定好,保险一点,再装好电池,怎么敲都不换挡了,搞定,终于被我修好了,很有成熟感。
    以前没有,那后面为个么有问题了呢,想了一会,终于被我想通了,问题还是出在筒身上,因灯座没有固定死,筒身拧紧后的时候会带动灯座往里转动,转动次数多了就把灯座完全拧松掉了,而筒身又不能再往里面拧,所以灯座在里面是松动的,这就不难解释晃动就换档的问题了,哈哈,怎么办?有办法,工厂电工有金属固定胶,将筒身和灯座打上胶,固定死,以后只从筒尾处换电池,彻底解决这个问题
    因开工时忘了拍照,固死后才想起来,所以只拍了个修好了的手电图,不知道各位能不能看明白,如果哪位这个手电出现同样的问题,可以按这种方法试试,哈哈

sceips8 发表于 2011-6-9 18:50

我的c8没有你这个问题.一切安好!!

3797 发表于 2011-6-9 19:59

修好了就是好筒,祝贺LZ

jackiezgs 发表于 2011-6-9 20:52

恭喜恭喜,乐趣无穷吧?总比买个筒子仅仅照墙爽多了吧,嘿嘿~

闪电神龙 发表于 2011-6-9 22:13

以前记得是正极加焊弹簧防止震动跳档&

5960888 发表于 2011-6-9 22:47

我的C8正极没加焊弹簧,夜骑也不会震动跳档{:1_271:}

闪电神龙 发表于 2011-6-10 07:49

呵呵+++

丐帮 发表于 2011-6-10 08:45

灯座加电路部份如果没有固定的话,加弹簧也不一定能解决这个问题,除非不是经常转动筒身,因为筒身和灯座是硬接触的,筒身转动多了就会带动灯座{:1_254:}

dawanjia 发表于 2011-6-10 20:53

楼主好厉害

BH8ANK 发表于 2011-6-29 16:35

C8的远射和RX-1相比,是不是要差一些?

探照燈 发表于 2011-7-20 08:59

楼主有心回顾旧爱{:1_268:}

9860821zz 发表于 2011-7-26 19:22

LZ爱死你类~ 昨天我的月亮湖1865..小直也是出现此严重问题,随即搜贴求法
看后两秒钟解决问题(阅读帖子5分钟,废话真多 - -)
主要是两点:1.灯座扭紧;2.保持屁股装电池的好习惯。Ps.善用论坛搜索
顶出此贴,望桐油留意细节

UUA800 发表于 2011-7-26 20:42

C8就得折腾!

dpjf 发表于 2011-7-27 11:27

我朋友也有这样一个和你一模一样的手电

dpjf 发表于 2011-7-28 23:20

LZ爱死你类~ 昨天我的月亮湖1865..小直也是出现此严重问题,随即搜贴求法
看后两秒钟解决问题(阅读帖子5分钟,废话真多 - -)
主要是两点:1.灯座扭紧;2.保持屁股装电池的好习惯。Ps.善用论坛搜索
顶出此贴,望桐 ...
9860821zz 发表于 2011-7-26 19:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
保持屁股装电池的好习惯 这意思是说从尾部装电池吗?是应该这么装吧

镔临城下 发表于 2012-5-19 12:32

谢谢楼主帮我解决了问题{:1_305:}

陈满神 发表于 2012-6-20 17:06

页: [1]
查看完整版本: 月亮湖C8晃动换档问题,终于被我拿下