robbie 发表于 2011-6-18 17:22

昨天和今天折腾L1了,折腾的结果是:没结果。

昨天看着手头的07版L1,总是觉得光斑没有KX1/2好,那就拆开调整下好了。
然后,拧,(此处略去100字),发现L1灯头的胶比KX1和2要多不少。
拧开后,调整下透镜高度,突然想起自己还有几片XP-G,那就改改看。
XP-G配原装透镜,光斑比原先的XR-E大了几乎一倍,但照度没提高,并且光斑居然有点方。
那索性改灯杯吧。量了一下,需要22*22mm的灯杯,没有。找到一个20*20mm的,然后在LED基板下边垫了一块2mm厚的铝块,搞定。睡觉。
后半夜起床拿改好的XPG+灯杯版L1瞎照,发觉光斑过渡倒是非常均匀,就是太软。

今天早晨起床,突然醒悟,这**不是改成山寨了么。改回来。
好了,我的L1现在又是原装XRE+透镜了,只不过可以随便拧灯头来调焦而已。

总结,折腾啊。
另:折腾有风险,原本全新的灯头,现在有3处小露白,加在一起有芝麻大小。不过我准备拿来EDC,就无所谓了。

kfc1039 发表于 2011-6-18 17:40

沙发啊?

sniperg 发表于 2011-6-18 18:03

下次要折腾就试一下xpe吧,因为核心和xre差不多大小,估计光斑会差不多大,照度应该会提高。

Beroro 发表于 2011-6-18 18:05

今晚再折腾XPE吧{:1_246:}

dwb 发表于 2011-6-18 19:22

还能调焦{:1_236:}高手{:1_268:}

shishi261 发表于 2011-6-18 19:30

等图等图

robbie 发表于 2011-6-18 19:58

{:1_244:}拆的时候,没拍照。
不打算继续折腾了,现在手头的3支新版TIR的SF,光色都略有偏黄,所以很好用。

orcdou 发表于 2011-6-18 20:11

好人前辈的要顶!

swjyaaa 发表于 2011-6-18 20:40

其实很多SF是不需要折腾的,因为出厂前,SF已经替我们折腾好了,最终的就是最好的{:1_246:}

xslwhwxh 发表于 2011-6-18 20:48

你厉害

Deng12 发表于 2011-6-18 21:05

就是折腾才有意思

fox93406 发表于 2011-6-18 22:08

闲的,典型的闲的!!!

Talent 发表于 2011-6-18 22:21

無圖無真相...

wb11211 发表于 2011-6-18 22:24

我也想拆但是不会。。。

阳光99 发表于 2011-6-18 22:49

没错,这就是折腾!{:1_217:}

spick 发表于 2011-6-19 08:56

支持折腾。

WEIJIANG 发表于 2011-6-19 09:18

这**不是改成山寨了么

呵呵,我喜欢

Elumin 发表于 2011-6-19 13:15

就无图吗?

zwj302021 发表于 2011-6-19 16:37

buddyuaboy 发表于 2011-7-28 12:28

这叫瞎折腾{:1_246:}
页: [1]
查看完整版本: 昨天和今天折腾L1了,折腾的结果是:没结果。