zhangbinmac 发表于 2011-6-23 00:37

dwb 发表于 2011-6-23 01:47

原来是转载,谢谢分享!

joe9998 发表于 2011-6-23 02:43

很好啊!

Lhang99 发表于 2011-6-23 06:30

学习了

wlbx 发表于 2011-6-23 06:59

不知道是不是我水平不够,但是我觉得这并不是一张好的照片。
  对于一张好的照片,有一个基本的要求:主题明确。
  对于楼主引用的这张照片(我不知道还有没有别的照片)。背景太杂乱,而且与手电颜色非常接近。我的视觉中心被左上角那个突兀的突起给吸引了。(打以上文字之前没有注意看文章后面有对照片缺点的评价,现在看来他们在意识到了,但是我认为不是“略显杂乱”而是非常乱。评价里说可能是“可能是有意而为之”这完全是扯谈,拍手电还要去表现包?一张照片表现2个主题?)
  建议:1.使用其它颜色的包。通过换灯光或者有色滤镜达到同样的手电颜色效果。个人估计作者想表现这种颜色,因为后面的照片看来,手电应该是黑色的。当然我也比较喜欢后期成这个颜色。
  2.把背包平整起来。个人感觉手电陷入背包里被包围仅仅是为了支撑手电。因此完全可以从正顶拍摄,而把包平整好。
  通过改变包的颜色、把包平整两个手段,我想可能可以把人的注意力从背包上拉回来。如果实在不行,只有用大光圈了。不过这么近的距离用大光圈效果不一定好。可能后期PS模拟大光圈效果会比较好。

lxy 发表于 2011-6-23 07:12

学习一下!

玉皇大帝 发表于 2011-6-23 08:48

谢谢分享!

shishi261 发表于 2011-6-23 09:51

文章好

独孤志 发表于 2011-6-23 09:58

我怎么没看到图?

zhangbinmac 发表于 2011-6-25 11:09

roling 发表于 2011-6-25 11:54

不错的
抛砖引玉

520wj 发表于 2011-6-25 17:20

多谢了,学习了{:1_206:}

520wj 发表于 2011-6-25 17:20

多谢了,学习了{:1_206:}

who 发表于 2011-6-25 22:08

學學~~~~
页: [1]
查看完整版本: 教你怎么拍摄手电