sinwandcosj 发表于 2006-6-26 04:45

[求助]用3.6v手机电池驱动GP3.6V0.82安培的灯泡可以吗?

<P>1、用3.6v手机电池驱动GP3.6V0.82安培的 氙气灯泡可以吗?或者应该换2.4v的??</P>
<P>2、手机电池有新有旧,并联供电会不会出问题?</P>
<P>3、GP2.4V0.93A的 氙气灯珠或者GP3.6V0.82安培的 氙气灯泡是否可以提供足够户外夜间远射的亮度??</P>

<P>期待老鸟回答。非常感谢。</P>

小浪花 发表于 2006-6-26 05:40

<P>1.可以,2.4V的有烧掉的危险.</P>
<P>2.好像不会,不过看不出手机电池供电有什么优点.</P>
<P>3.远射的性能不光取决于您灯泡的光通量,还对反光碗的性能相当依赖.至于是否能提供足够的亮度,什么叫足够呢?</P>

sinwandcosj 发表于 2006-6-26 05:51

<P>谢谢楼上回复</P>
<P>之所以想用手机电池是因为我手上这个电筒是两节1号电池的,我没有这个型号的充电电池,又很重,2.4v的灯泡(好像是氪气)又觉得不够亮,所以想换手机电池,可充,轻,还有几节废了不用的。可以满足增亮、减重、可充的需求。</P>
<P>这电筒6块买的,类似本坛一兄弟贴的山峰的塑料电筒,聚光还可以(4米大概30-40cm直径的光斑,不知道算不算可以),虽然不是特别均匀,凑合够用了。也就是晚上走走小山散步用,台阶路或者石板路。</P>
<P>再次感谢楼上,顺便问一下,4节800mah手机锂电并联驱动GP3.6V0.82安培的 氙气灯泡理论上是能亮4小时左右吧,打点折扣,3小时能不能保证?我还没找到GP3.6V0.82的。所以先预算下。</P>
<P>谢谢各位关注。</P>

小浪花 发表于 2006-6-26 07:08

<P>不清楚你的电池内阻以及导线的损耗,所以不敢肯定准确的续航时间.</P>
<P>有条件你可以量量你的灯泡工作电流,这样估算比较准.</P>

cyanogen 发表于 2006-6-26 09:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sinwandcosj</I>在2006-6-25 21:51:44的发言:</B><BR>
<P>谢谢楼上回复</P>
<P>之所以想用手机电池是因为我手上这个电筒是两节1号电池的,我没有这个型号的充电电池,又很重,2.4v的灯泡(好像是氪气)又觉得不够亮,所以想换手机电池,可充,轻,还有几节废了不用的。可以满足增亮、减重、可充的需求。</P>
<P>这电筒6块买的,类似本坛一兄弟贴的山峰的塑料电筒,聚光还可以(4米大概30-40cm直径的光斑,不知道算不算可以),虽然不是特别均匀,凑合够用了。也就是晚上走走小山散步用,台阶路或者石板路。</P>
<P>再次感谢楼上,顺便问一下,4节800mah手机锂电并联驱动GP3.6V0.82安培的 氙气灯泡理论上是能亮4小时左右吧,打点折扣,3小时能不能保证?我还没找到GP3.6V0.82的。所以先预算下。</P>
<P>谢谢各位关注。</P></DIV>
<P>现在可以买到把AA电池转换成一号电池的筒身卖,建议买一个筒装两个AA电池的。</P>

四两老酒 发表于 2006-6-26 14:00

我试过,不是很亮,电流正好是0.82A

与狼共舞 发表于 2006-6-29 17:55

注意一点:锂电容量是以20小时速率计算的,大电流放电时只能按60-70%容量考虑(而且是新电池)

jackgsd 发表于 2006-7-2 04:41

<P>没什么问题,但要防止电池过放电,做个低电压保护器好了!</P>

bull9 发表于 2006-7-16 06:32

可以直接用还有芯片可以保护一下
页: [1]
查看完整版本: [求助]用3.6v手机电池驱动GP3.6V0.82安培的灯泡可以吗?