FULL 发表于 2011-7-1 23:43

狼族杯具鸟!(清理急救完工)居然能点亮了庆祝!看后面

一个女的朋友来玩看筒子多了硬要送她一把,送走了5个月左右后拿回来给我说你送的手电点不亮了,叫帮忙弄弄,打开来看结果你们猜什么来着,,里面装一节南孚并且充满电池的水水,杯子和LED都是电池的液体。。。我的天呐!!!!!我问她电池放多久了说“从你给我的那个电池一直没有换”。。。。。。我傻了。。俗话说“家贼难防”看来筒子外水好防内水就难防了。看图吧

各位支招看看有没有办法补救,

拆出来初略查了下水水

光杯都被电池液体腐蚀成这样了

电路仓体也被腐蚀严重

电路也腐蚀严重

铝壳子腐蚀更严重 端面挖了几个大坑,里面全部是腐蚀霉烂

a2925536 发表于 2011-7-1 23:47

都腐蚀烂了。。没啥修复的必要了。。看来以后送人 的话 顺便送一节普通的镍氢AA吧。。起码不会漏液。。

793529626 发表于 2011-7-1 23:47

这个案发现场恐怖....

FULL 发表于 2011-7-1 23:48

顺便补充一下 那个镀金弹簧 居然没有被电池液体吞噬,只有几个针头大的点被锈化,还有LED居然是完好无恙。

56255 发表于 2011-7-1 23:59

买新的
这个失去修复价值了

56255 发表于 2011-7-2 00:02

买新的
这个失去修复价值了

king77k 发表于 2011-7-2 00:24

扔了吧 !

yr7519 发表于 2011-7-2 00:40

这还修复个啥呀~~~你这女性朋友也太厉害了,,给糟蹋成这样了·~~~·

5960888 发表于 2011-7-2 01:08

怎么楼上没人说南孚电池很强大呢......{:1_246:}

xiaopan1984 发表于 2011-7-2 01:13

刷子伺候啊,diy的精神就是用在这里的,泡在煤油里,大小刷子仔细刷,电路应该没有损坏,仔细接好。光杯估计是没戏了,换新的吧。女人用的东西,只要外表好看能亮就行了,反正外表又没有腐蚀。

cheetah 发表于 2011-7-2 01:13

电池漏液成这样,南俘该好好检讨了,不能总拿哪个子虚乌有的聚能环忽悠国人混日子。

yuxiaolong 发表于 2011-7-2 01:20

你这女性朋友也太厉害了,把你糟蹋成这样了

tong1774 发表于 2011-7-2 05:24

我把我的LD01不锈钢给我老婆用的时候,也想过可能会发生类似的悲剧。本来想说用爱老婆,但怕她不懂“过放”这原理,所以用了劲量的L92锂电。就算用得不多几年内也不会有事,但我每隔一段时间会打开电池仓看看。

flik2010 发表于 2011-7-2 06:25

镍氢AA也会漏液,不过时间可能长,我有镍氢AA漏液的

mmling88 发表于 2011-7-2 07:10

大部分女人都是这样的.

ldch 发表于 2011-7-2 07:14

此贴给坚持用碱性电池的人当头一棒,该醒醒了,碱性电池,没见过哪个不漏液的{:1_262:}

wsh0007 发表于 2011-7-2 07:16

南孚早被美国宝洁公司收购了(就是那个飘柔 潘婷洗发水那个公司)
真的很垃圾

地狱火 发表于 2011-7-2 07:36

不是电池的问题吧?楼主没告诉那个女性朋友这种电器在用完后要用清水清洗干净,晾干后保存吗?

zhaohaibo2049 发表于 2011-7-2 07:54

聚能环是什么技术?有个环就能锁住电量了吗,锁住了还怎么能放出来,要是十道环呢

xxc3235797 发表于 2011-7-2 08:14

呵呵 要我怎么说呢
电筒结构造就了这样的事情
漏液不可怕 可怕的是漏液四处游走
如果能把漏液可靠的封闭在电池仓内损失会小很多
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 狼族杯具鸟!(清理急救完工)居然能点亮了庆祝!看后面