samyasaxx 发表于 2011-7-8 22:32

山寨q5变焦桶换头C8 r5 增强散热diy

在进论坛前在网上买了一个山寨的变焦q5,用了没几天再一次1小时的高亮后,led灯珠严重光衰……没法用了,然后就起了改装的念头,自己按着c8灯杯的外形画了大头、电路仓等部件,让朋友帮做了个外壳上图

电路仓部分材料用了纯铜镀镍,用大料高散热设计

R5LED部分

电路用的是AK47电路,无记忆

来个电路仓特写

大头,铝合金车出来没做啥花样,普通发黑氧化

大头侧面

整体装起来,电池仓和尾按开关用的是山寨变焦的

整体看

黄水就不拍了,拍一个弱光微距特写

距墙一米光斑
在距墙30cm内光斑会有黑心

强光50米照射效果
曝光有点偏暗

这个差不多100多米
整个改造的效果还是很满意的,照的够远,亮度还可以,实心纯铜电路仓起到很好的散热作用,热量通过散热鳍片很快就能散出,电筒开半小时,电路仓散热部分摸上去温温的,迅速拆开灯头直接摸灯珠电路不热,无闷烧现象,感觉整个结构,上t6也能撑住。
可以以后考虑升级下试试。在30多度的夏天,用r5毫无压力啊。

ljrcl 发表于 2011-7-8 22:34

木有看到图?

samyasaxx 发表于 2011-7-8 22:38

2# ljrcl
已经编辑了

ljrcl 发表于 2011-7-8 22:46

真不错,可惜我没有这样的条件做机械加工,LZ的设计构思很好啊!

3797 发表于 2011-7-8 23:00

这个可不错{:1_268:}

3797 发表于 2011-7-8 23:01

LED接线再焊好一点,就更好了

3797 发表于 2011-7-8 23:01

led稍微有一点偏心

zls 发表于 2011-7-8 23:04

不错。

samyasaxx 发表于 2011-7-8 23:20

设计时没考虑重量问题,现在整个电筒加一节三洋蓝头电池,重量300克……貌似有点太重了

xmdzshz 发表于 2011-7-8 23:31

纯铜镀镍,厉害厉害{:1_268:}

samyasaxx 发表于 2011-7-8 23:57

问一下各位高手,如果用T6 led的话,光杯需要换掉吗,还是直接把光杯扩孔继续使用?

793529626 发表于 2011-7-9 00:07

楼主威武啊看到纯铜二字 我就知道楼主有床了 羡慕死我了 看到镀镍二字我.....

xzz354 发表于 2011-7-9 00:18

头部边缘太高了,很遮光的..

FFJJ1117 发表于 2011-7-9 00:34

太好了   出吗多少米啊

samyasaxx 发表于 2011-7-9 09:10

上图纸
单位毫米
电路仓部件全铜,其他铝合金

白面生 发表于 2011-7-9 16:59

我觉得应该开一个DIY工具展览.

许家煜1 发表于 2011-7-9 19:13

{:1_268:}支持DIY。DIY的很好。不错。

wgljh 发表于 2011-9-27 22:23

散热一流,只要不怕烫手上啥都行。朋友不错。

憨憨 发表于 2013-5-8 22:18

这看着太帅了

wei_yu 发表于 2013-5-8 22:27

如是我的话我会用全铝做就可,您应是用黄铜作吧!如是的话黄铜还没有铝的散热好又重!
页: [1] 2
查看完整版本: 山寨q5变焦桶换头C8 r5 增强散热diy