八部鲤鱼 发表于 2011-7-28 14:37

小测t6/r2/q5的高亮温度

手电也玩了有一段时间了,可每当将Q5之类的一开到高亮时,没过多久,拿在手里的那个热啊{:1_208:} ,而最近又刚弄了支t6的,t6相比于q5是亮了好大一截,可温度也较q5的强啊,于是总想测试一下它们发热时的温度达到多少?趁着周末无球赛可看,下班时顺手就把公司刚购入的温度测试仪带回了家里,晚上侍候过肚子以后,就把几支等待政治审查的电筒给拿了出来,接上测试仪,于是开始了小小的温度测试之路。

因为俺们不是有钱人,每个月的那丁点的薪水,扣七扣八以后,除了供俺吃喝之外也就所余不多,所以玩的都是山寨版的,也有自己diy的。

经过将近四个小时的摆弄,终于完成了这次的测试,从结果来看,t6的最高温度为60℃,当然这是外壳上的温度,实际t6的温度肯定远高于这个数值,r2的最高温度为48℃左右,q5的高度温度为52℃左右,详看附图。

当然,这只是我手上的宝贝所测得的结果,因为都是大众质量,与其它筒友的更好的宝贝及名品行货,在灯头结构,散热设计等方面都会有不小的差距,其测试的结果肯定会有所不同,因此,仅供大家作个比较,以方便有需要的筒友作个参考。

筒名配置电路电池散热结构最高温度℃高亮持续时间minC8_T67135*8三洋2600mAh铝基座6058小直_R27135*4ultrafire 240mAh铝基座48140(仿)E37135*3ultrafire 880mAh铜基座5240

虽然说区区60℃也不是太高,可俺们皮不是太厚,所以拿在手里还感到贼热贼热的,高亮档几乎都是十五分钟左右就达到最50℃左右了,长时间还是无法握在手里的,除非带着耐火的熊手套。

这是俺们的**作,不足之处还请各位筒友多多担待,砖就别砸太多太重的,俺没穿盔甲{:1_217:} ,,这几支筒都是置顶商家里购入的,为避免广告嫌疑,具体商家就不列出了。

hilloo 发表于 2011-7-28 15:06

应该把所有核心装在同一只筒子上测试一下

zsony830 发表于 2011-7-28 15:26

zsony830 发表于 2011-7-28 15:27

52638401 发表于 2011-7-28 15:38

测着好玩,实际数据没意义

443412130 发表于 2011-7-28 18:36

还是应该支持,毕竟有针对性的。

天天充电 发表于 2011-7-28 22:48

电流选的不一样,没对比性了。但是参考价值还是有滴。

pla851 发表于 2011-7-29 19:40

看看。。。。

3797 发表于 2011-7-29 21:45

同筒,同电流才有可比性

八部鲤鱼 发表于 2011-7-31 00:20

我做这个测试并不是为了比较t6/r2/q5三兄弟的温度,当然要比较它们的温度也不是这样的测试方式,好多大侠也都提出了具体的比较测试方法;我做这个测试的目的仅仅是为了确认实际使用中它们在高亮时的实际温度而以,当然我所测试出来的结果与大家使用时的实际情况肯定也会有差别的,毕竟每个筒筒在任意档位下的温度与多面因素有关系,电路、筒身大小、筒身结构、电池、使用环境、不同批次的LED等等都会影响到实际点亮时筒身的温度,这个测试仅仅是想给那些准备购入同级别LED电筒的筒友作个参考,让他们对于高亮档时这三种LED电筒筒身可能达到的温度范围,使他们心里有个底,买来后当高亮档时这样的温度自己是否也能接受,仅此而以,而不是为了比较它们在高亮时的温度,仅仅是为了测试它们在高亮时的实际温度{:1_217:} 。

jiasxvista 发表于 2011-7-31 01:25

看看{:1_232:}

timcq 发表于 2011-8-6 22:20

我做这个测试并不是为了比较t6/r2/q5三兄弟的温度,当然要比较它们的温度也不是这样的测试方式,好多大侠也都提出了具体的比较测试方法;我做这个测试的目的仅仅是为了确认实际使用中它们在高亮时的实际温度而以,当 ...
八部鲤鱼 发表于 2011-7-31 00:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼主您好,我也想入手一支T6,您的T6达到60度,请问从多少分钟开始,热到没办法再拿在手里?
还有,您的T6高亮电流是多少?谢谢啦!

八部鲤鱼 发表于 2011-8-9 11:10

基本上高亮15分钟后就达到50度左右,50度已经挺烫手的了,我是基本拿不了了;电流我没测过,不过据卖家说2.6A. 12# timcq

a2925536 发表于 2011-8-9 11:33

常识。。。。。。

dragon-light 发表于 2011-8-9 14:01

不错了,至少是有想法也行动了。

建议把LED们放在同样的测试板上,然后分不同电流进行测量。数据会更可靠的。

楼主,加油!!!

给闪电充电 发表于 2011-8-9 15:18

都放1A电流,T6温度最低了

timcq 发表于 2011-8-10 17:02

谢谢楼主的测试和讲解!
页: [1]
查看完整版本: 小测t6/r2/q5的高亮温度