heyjoe 发表于 2011-7-28 19:36

急:火狐能随身携带上飞机吗?

过两天要带着火狐出行,担心那几颗2600mah的锂电过不了安检,问过95539她们说不知,打安检电话天天无法接通,只好紧急求教桐油兄弟们,有谁比较明确的知道?请告知一二。

jackatshoudian 发表于 2011-7-28 19:54

一般可以,具体看什么机场了。所以我都带CR123的。

zsony830 发表于 2011-7-28 19:58

中大哥 发表于 2011-7-28 20:03

呵呵,带吧。

pengrun 发表于 2011-7-28 22:15

首都机场,浦东国际机场顺利安检的飘过

heyjoe 发表于 2011-7-28 23:04

自己死脑筋想通了,电池顶多被没收,筒子还我就行,从早到晚打了z次电话广州安检到现在都还没人接,郁闷ing,我自己本地的安检也说没问题,就不知广州那边咋样而已。谢谢上面各位兄弟了!

793529626 发表于 2011-7-28 23:05

个人建议不带 别冒这个风险完毕

xmdzshz 发表于 2011-7-28 23:27

看安检员的学识、当时的心情,说不准。

jiasxvista 发表于 2011-7-28 23:59

说不准

发条狐狸 发表于 2011-7-29 02:25

电池和手电分开装,要托运,不要放身上。另外保险一些的话,就把手电和电池放到大的金属保温杯里面,这样过X光安检时,保安就查不到了
zsony830 发表于 2011-7-28 19:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
除非找一个铅杯子来,把电池丢进去。
否则任何包装物,在x光机面前,都是浮云。。。。

vince528 发表于 2011-7-29 08:53

kakaruote 发表于 2011-7-29 10:35

我有个1.5升的保温杯估计可以了。

ken411 发表于 2011-7-30 13:04

锂电不能托运,可以随身

sinwandcosj 发表于 2011-7-30 14:58

好像规定是锂电池必须随身,容量不得超过160wh。 其他就没啥规定了吧?

sinwandcosj 发表于 2011-7-30 14:59

额定能量值超过160Wh的不能上飞机手机锂电池的额定能量值一般不超过10Wh
2011-07-27(来源:桂林晚报)

【桂林晚报讯】(记者 张鲲 通讯员 叶*恒)锂电池“乘”机又有新规。记者昨天从两*国际机场安检部门获悉,从现在起,额定能量值超过160Wh(瓦特小时)的锂电池,禁止旅客携带上机。

本次出台的锂电池航空运输新规,仍延续了旅客自带锂电池不能托运的规定,同时,将旅客随身携带锂电池的限制内容划分为三类。

据机场安检部门有关负责人介绍,根据新规定,旅客乘机随身携带锂电池,额定能量值在100Wh以下的,不作数量限制。但锂电池额定能量值超过100Wh,不足160Wh的,则需在登机前向航空公司声明,经批准后方可上机,且每人携带数量不得超过2块。额定能量值超过160Wh的锂电池禁止携带。

“关于锂电池的额定能量值,一般在电池背面的说明上都有标注。总的来说,160Wh的锂电池在日常生活中并不多见,因此新规对普通乘客的出行影响不大。”该负责人告诉记者,一般我们最常见的手机锂电池,额定能量值不超过10Wh,就算是容量较大的摄像机电池,一般额定能量值也不会超过160Wh。被禁止的高能锂电池,通常是一些特殊设备所用。

由于锂电池在摩擦和碰撞过程中容易因短路产生火花,并引起燃烧,国际民航组织、中国民航局已将其列入了危险品范畴。机场安检部门提醒广大旅客,眼下正值高温天气,携带锂电池乘机时,应将其单个隔离包装,并做好防短路保护。

人生三愿 发表于 2011-7-30 18:20

没问题,应该。哈哈!不过你可以把亲身经验告诉大家。等你的好消息。
{:1_267:}
chrisqiu 发表于 2011-7-30 13:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
深有同感 呵呵

人生三愿 发表于 2011-7-30 18:23

两(*)国际机场 靠 这也屏蔽?

熊熊的小小 发表于 2011-7-30 21:22

看安检员的学识、当时的心情,说不准

我就带上去过,我还专门问过安检员 他说18650的电池8节没问题

不过~~真的要看他们心情了哈哈哈

我妹妹带着求生卡回家没事 回来过安检就被收了

lbmouse 发表于 2011-7-30 22:22

heyjoe 发表于 2011-8-5 22:42

16# 人生三愿
肥来报告情况:
电池禁止随行李托运,但是电筒电池全部可以随身(我带了8颗1860),云南、西藏那边多个地区安检没有特殊另检,广州新白云则去、回2次都要我将电筒拿出重新过机后也顺利通过,或许是前往云川藏那边的人常携带强光手电,安检人员见得多了,而广东这边安检还少见这种手电的缘故吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 急:火狐能随身携带上飞机吗?