Deaji 发表于 2011-7-31 11:18

终于把火二的银杯换出来了

铝杯收到也很久了,一直没有抽时间换上,其实不换也一样用,就是银杯上的麻子和不均匀的变色让人看着不爽,正好昨天无聊,索性换了!
在空调房里开工,一来空气干燥,二来空气流动小。将头盖拧开,然后小心取出安定和灯杯总成,虽然很小心,但是安定和壳体间的O圈在北京工作间安装时已经被散热孔啃坏,看来新灯杯配一个新O圈有先见之明,取出后能看到两张保修贴条,将贴条铲除干净后,分离安定和杯体,再拧开镜片压环,将镜片取出小心存放,再将杯侧的镀金压片取出,然后戴上指套,将灯极从孔里掏出,这时小陈来电了,不理他,继续干活!再将另一极拔出,取出灯体后小心存放,接着将杯底的陶瓷座取出,至此分离完成。接着该清洁的清洁,完后开始安装。安装是完全逆序的,我也不用再拿着手机痛苦地敲上面几百字!另外灯体的位置可以通过推拉灯杯一侧的灯极调整,另一极一定要先插进陶瓷座的小孔。最后要注意,镜片的方向最好和原来的一致,所有垫圈要到位,灯杯以内的垫圈清洁干净后不要上油,灯杯以外的垫圈上好硅油,特别是安定与外壳间的O圈和壁,要上够硅油,安定弹簧与灯杯接触的一圈清理干净,然后用4B铅笔涂满一圈,就可以拧合安定与灯杯,灯杯和安定总成套进去外壳之前先将尾盖拧松,O圈经过外壳圆孔时要慢,不然会切坏,装好后就可以装好头盖了,旋紧灯头盖的螺丝最好也对应好原来的孔,无论拆还是装,螺丝不要一拧到底,最后的两三圈要每半圈十字对应着拧,这颗拧了半圈就拧对面的半圈,再左边,再对面,如此操作,两分钟就拧好了。
至此,换杯完毕,光斑明显没有银杯过度那么自然,但也不是什么问题,开始洗毛巾清洁筒身吧!
噢!别忘了把尾盖拧好!
玩得开心!

注:换杯风险自承担,与本人没有直接关系。

Deaji 发表于 2011-7-31 11:19

辛苦了,杀花一下!

wanglong 发表于 2011-7-31 11:36

楼主要心平如水才行呢,一激动就全完了,哈哈。

cldcc 发表于 2011-7-31 11:37

没图啊,求过程图

xzz354 发表于 2011-7-31 11:54

事实上空调房反而比没装空调的环境要脏很多,空调上面有个过滤片的,这个很容易积灰,只要开起来或多或少都会漏下来点,然后吹到室内空气中,最干净的环境应该是WC,但WC的湿度又过高...................

Deaji 发表于 2011-7-31 11:57

4# cldcc

没想到你这么早上来呢,图嘛,明天上班编辑了再上!

Deaji 发表于 2011-7-31 12:02

5# xzz354

没错,其实是刚用过半个钟内的浴室最干净,但是太湿,安装这个不可取,我的空调还好,每年清洗滤网,开工前半个钟将风量开到最小,基本上没什么灰尘,再有就是用皮老虎吹,安装效果还不错的。

Deaji 发表于 2011-8-1 10:46

时间不多,已经胡乱上图,见谅……

spick 发表于 2011-8-1 12:12

我的银杯还好,没换

epzhao 发表于 2011-8-1 12:39

我自己换了第一版和第二版铝杯{:1_254:}

Deaji 发表于 2011-8-1 12:54

LS,请问第一版和第二版铝杯有哪些地方不一样?

time1200 发表于 2011-8-1 18:51

高清“正”{:1_268:}

braxton 发表于 2011-8-25 12:16

不错,我的不想换了,原档用到老{:1_254:}

万人咪咪 发表于 2012-1-18 11:21

呵呵,烧的不轻啊

niankeke 发表于 2012-1-18 12:18

每个图片配上说明文字更好

cmd 发表于 2012-1-18 15:08

友情帮顶

撒手 发表于 2012-1-18 16:10

过来围观的。

莹火 发表于 2012-5-19 22:32

手工很好

radiozb 发表于 2012-5-21 05:41

我的银杯也是越来越多麻点。看他运气啦,希望能够寿终正寝。

pangxie888 发表于 2012-5-21 07:25

过来围观的。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于把火二的银杯换出来了