大懒猫 发表于 2011-8-1 16:53

Lxz969极限AAA尾部开关简易维修方法

使用老李定制的极限AAA有一年多时间,其中发现尾部开关是个很蛋痛的问题,老是无法弹回,自己拆解后发现问题所在,最近做上广东区代理,手电也在一点点地出货,发货前都是测试好,没有问题再发,但是由于使用时间长了后,有的手电依然还是不能开关复位,让人又爱又恨.

应朋友要求,组合图片,解说更换极限AAA尾部开关的方法,

把有问题的极限AAA手电,取出电池

大懒猫 发表于 2011-8-1 16:55

把AAA手电尾部开关装回手电,利用电池的负极(如果你的电池头比较粗大,像我这样,就直接使用正极)

大懒猫 发表于 2011-8-1 16:57

对好尾钢按键开关,轻轻敲打电池,使动能传到开关尾按上.

大懒猫 发表于 2011-8-1 17:02

由于电池直径大于尾按钢开关,所以是打不进去的,所以第二次要使用平低的金属再次拆解,同上图那样操作就成.轻轻打几次,开关就会掉到AAA筒身,拆开尾部就可以直接把开关从里面倒出来,很简单的.(注意,使用钢钉,不可让针头对钢按开关,因为针头对钢按开关压强很大,很容易搞花尾按开关,谁都不想为了换开关搞坏自己心爱的筒吧.)

大懒猫 发表于 2011-8-1 17:03

拆解开关完成.接着就可以直接换新开关了.

大懒猫 发表于 2011-8-1 17:05

先把手电尾上的胶圈>钢帽装好,再准备放好要更换的开关

大懒猫 发表于 2011-8-1 17:07

用聂子卡在弹簧中间,从上面轻轻往下敲打即可.更换开关完成.

实在不明白 发表于 2011-8-1 17:13

大懒猫是广东区的代理啊

大懒猫 发表于 2011-8-1 17:15

分析开关不能回弹的另一个原因是:因为钢帽使用的是胶圈做防水,如果胶圈过粗或是使用时间长了,变形后,可能会对钢帽增加阻力,因为开关使用两段弹簧,所以直接拉长电池尾部弹簧也可以解决问题.

对钢帽内的胶圈加点油,让钢帽与胶圈的摩擦力减小,也是解决开关不能回弹的一个简易方法.

如果你完全不考虑防水性能,直接把钢帽的防水胶圈拆去,阻力最小,开关一般都能回弹,但是失去了防水的性能.这个就看个人情况了,我是不建议把防水胶圈给拆去的.

大懒猫 发表于 2011-8-1 17:18

分析开关不能回弹的另一个原因是:因为钢帽使用的是胶圈做防水,如果胶圈过粗或是使用时间长了,变形后,可能会对钢帽增加阻力,因为开关使用两段弹簧,所以直接拉长电池尾部弹簧也可以解决问题.

对钢帽内的胶圈加点油,让钢帽与胶圈的摩擦力减小,也是解决开关不能回弹的一个简易方法.

如果你完全不考虑防水性能,直接把钢帽的防水胶圈拆去,阻力最小,开关一般都能回弹,但是失去了防水的性能.这个就看个人情况了,我是不建议把防水胶圈给拆去的.

3797 发表于 2011-8-1 17:25

硅油可以,机油绝对不行的!

大懒猫 发表于 2011-8-1 17:47

3797 发表于 2011-8-1 17:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哥的不是机油,变压器油

雀巢 发表于 2011-8-1 17:47

真是及时雨啊,我的开关正好坏了,不知道怎么拆

xzz354 发表于 2011-8-1 17:58

这个筒,我一直觉得就是纯粹的取材有问题,其实干吗非得用按钮开关,按照以前那个V1结构设计成旋转开关的,故障率基本为O.

M82 发表于 2011-8-1 18:05

笨鸟,反复看了n遍,终于学会自己YY了。动手前不忘顶猫猫一嘢{:1_254:}

M82 发表于 2011-8-1 18:09

3797 发表于 2011-8-1 17:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
花生油、粟米油、棕榈油...行不?

xzz354 发表于 2011-8-1 18:11

花生油、粟米油、棕榈油...行不?
M82 发表于 2011-8-1 18:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
食用油暴露空气中好象会发粘的,我以前是用这个来给刀轴润滑的,结果几个月后发现粘死了拆开一看全干了...............

M82 发表于 2011-8-1 18:46

呵呵,上了些硅脂油,貌似开关爽得不行{:1_246:}

大懒猫 发表于 2011-8-1 20:37

旋转开关我不喜欢,按键开关我喜欢

雀巢 发表于 2011-8-1 23:14

这个筒,我一直觉得就是纯粹的取材有问题,其实干吗非得用按钮开关,按照以前那个V1结构设计成旋转开关的,故障率基本为O.
xzz354 发表于 2011-8-1 17:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
旋转开关很烦啊,旋紧开和旋紧关都烦,两个我都有,旋紧开的话,在平时就得保持松开的状态,经常会发现电筒在口袋里面自己变成两节的;旋紧关的话,要打开的时候就得很小心的拧到一个合适的位置才能打开,经常是试了很多次都点不亮,最后只好换回旋紧开的,等按钮开关的到手之后,总算没这些问题了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Lxz969极限AAA尾部开关简易维修方法