邹城小伟 发表于 2011-8-1 19:47

大家的手电暂时闲置时,电池一般多久取出?

有时候某个手电偶尔需要用,过后连续一阵子都没用,因为不确定下次使用时间所以有时就没取出
大家应该也有这种情况吧
大家一般最多放几天取出呢?

SZCR 发表于 2011-8-22 23:25

不用手电了,建议越早拿出来越好,电池漏液了真麻烦。

hth 发表于 2011-8-23 08:04

所有的干电池都会漏液,包括金霸王,金霸王号称7年,是个大忽悠,,实在几个月就会漏液,
我已经有5个手电,因为干电池漏液报废,像水泥一样凝固,尾帽打不开,

镍氢充电电池无所谓,不会漏液,
所以手电千万不要用干电池

zls 发表于 2011-8-23 08:11

一般不用干电池。

山人 发表于 2012-1-29 18:04

不用就取出来!

青龙偃月刀 发表于 2012-1-29 18:14

怎么没有立刻取出的选项{:1_292:}

52638401 发表于 2012-1-29 18:21

有时可能放的时间更长

电筒爱好者 发表于 2012-1-29 18:29

记得的时候才拿出来

wlbx 发表于 2012-1-31 17:33

最近怎么老见挖坟的?我的手电差不多都是用充电电池的,都可以直接关断,所以不充电都放在手电里面的。

yyqqyy 发表于 2012-2-1 09:13

俺用CR123A锂电池的手电从来不把电池取出,用同样电池的相机也从不取出。感觉CR123A一次性锂电池可靠性很好,从未见过漏液,并且漏电也很小,最近偶然找到10年前用过(当时没用光)的一枚123电池,装在E15手电里还是很亮。注:俺每次均在新拆封的电池上写上日期。

wanglong 发表于 2012-2-2 08:31

我的习惯现在是马上就取出来,因为我的筒子多,电池也多,如果不记得那就是电池毁筒子亡的深刻教训了。

ysysysys 发表于 2013-4-14 20:47

用手電還是用充電電池較省,而且不會漏液問題

lipeng619 发表于 2013-4-15 07:54

记得的时候才拿出来

STARLHL 发表于 2013-4-15 19:58

好吧,我是不没电绝不会取出的,偶尔用的,一般会带电池,也不会取出直接换新电池

klotski 发表于 2013-5-30 18:32

要是预计闲置一周左右就得必须取出。

smk729 发表于 2013-6-3 15:43

都是充电电池 从来不取出来。。。。

smk729 发表于 2013-6-3 15:44

yyqqyy 发表于 2012-2-1 09:13 static/image/common/back.gif
俺用CR123A锂电池的手电从来不把电池取出,用同样电池的相机也从不取出。感觉CR123A一次性锂电池可靠性很好 ...

我手里有93年的CR123 放筒子里还能亮中档。。。。

laomao0000 发表于 2013-6-3 15:52

少一个选项,从来不拿
页: [1]
查看完整版本: 大家的手电暂时闲置时,电池一般多久取出?