stvsoft 发表于 2011-8-6 13:41

美腿一根柴(魔棒),T6能不能长时间高亮

前面看到有桐友发用一根柴做台灯的帖子,很感兴趣。
恰逢我们这里停电多多,所以也想购入一根柴尝试做应急灯用。这东西号称能长时间高亮续航,但毕竟没多少同学出来现身说法。所以想问问已经有一根柴的桐友,是否这东东真能放心的一直高亮到电池没电。
一根柴用的是T6灯珠,三节18650电池,正常的话应该能续航高亮接近3小时。
打算停电后挂在客厅照明用,有可能一直用到电池没电都无人监管的,就怕这玩意顶不住什么时候炸起来就完蛋。问下其他有一根柴的桐友这样会不会有问题,或者对电池有损伤。

小兵张嘎 发表于 2011-8-6 13:51

已经试过,可以的。而且,用XML-U2灯珠,3.4A的电流一直高亮,同样没有问题。

pljxxx 发表于 2011-8-6 13:59

3.4A ?发热量太大吧

ezclick 发表于 2011-8-6 14:03

注意光衰!!!

kgje 发表于 2011-8-6 14:19

做台灯的话,调到1.8A以下可能都嫌太亮。

spring62 发表于 2011-8-6 14:24

做台灯的话,调到1.8A以下可能都嫌太亮。
kgje 发表于 2011-8-6 14:19 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif1A近距离打在白纸上的光斑,眼睛看了明显不舒服……

玉皇大帝 发表于 2011-8-6 14:25

注意光衰

kgje 发表于 2011-8-6 14:38

没看仔细,楼主是要放客厅里面做应急灯,那倒是要用高亮,能多亮就多亮。
前几天我家客厅日光灯坏了,我用SR51的倒立在桌面上做为照明使用,高亮档基本上比一盏20W的环形灯的效果还好些。但是就是多开一会儿,热得很。
不知这个美腿棒怎么样。

hnwl28 发表于 2011-8-6 14:44

没必要这么大电流吧。。{:1_236:}

我的都定的2A。。。

lucky-boy 发表于 2011-8-6 18:15

mhl1683 发表于 2011-8-6 19:56

那位兄弟做个高亮续航温升试验啊{:1_246:}

手电情节 发表于 2011-8-6 20:11

这么大 这么**。。怎么挂啊。。。我订的过两天就到啦~

万能充 发表于 2011-8-7 20:07

那位兄弟做个高亮续航温升试验啊{:1_246:}
mhl1683 发表于 2011-8-6 19:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
兄弟,你的不是到了很久了么?

hth 发表于 2011-8-7 22:45

不能一直用高亮,会烧芯,就是本来是黄色的LED会烧成黑色,黄点会变成黑点,
我的2AA手电,用CREE Q5,深圳某超级大厂出品,已经烧芯烧掉3个筒子了,
2AA会烧,18650筒子更会烧,因为电流更大,

小然 发表于 2011-8-7 23:23

4a做好散热都没问题

布尔什维克 发表于 2011-12-14 21:15

确实够神奇的

jackiezgs 发表于 2011-12-15 10:11

别没事找事咯,2.5a和3a亮度上没什么区别,更别说上死安了,何必这么和t6过不去呢,其实魔棒电路仓的螺纹不是很长,导热面积不是很大,安稳点高亮电流别给它死撑了

云中漫步007 发表于 2011-12-15 10:22

这个天气,散热应该一点问题也没有

hhhsk 发表于 2011-12-15 10:30

夏天上到2a也可以和2,5a差别不大

liuyang7922 发表于 2011-12-15 11:17

页: [1] 2
查看完整版本: 美腿一根柴(魔棒),T6能不能长时间高亮