shishi261 发表于 2011-8-6 16:31

入坛两年半,第一支Fenix——E15

其实最最开始,我就看好TK11,那还是在09年1月份,购买的那一刻临时决定选了XENO G5。
两年多一直关注Fenix,却没有一个F筒使我有购买的想法,最多只是喜欢而已,不过E15的出现,我终于有了收之的欲望,最重要的是它用的是我最喜欢的CR123

废话少说啦,上图
--------------------------------------------------
正面,全是鸟语

背面,依然是鸟语

包装是卡式的,拆包必须破坏,说明书和保修卡是中鸟双语的

筒内负极 拍的不好 就是一片铜片冲压出三个分叉

灯头正极 一体的

螺纹 挺滑的

同样拍的不好 多半杯黄水 这里说一下 光斑很一般

和CR123比较一下 很直观了

和E1B对比一下

最后就是粮食了 大家都有这个疑问 能不能用16340 其实用CR123真的很省 价格也不贵 容量还大
这些CR123是:L5 E1B E15他们仨的

---------------------------------------------
结束,谢谢大家

shishi261 发表于 2011-8-6 16:31

沙发备用{:1_217:}

tw_lolo 发表于 2011-8-6 16:36

等直播....

tw_lolo 发表于 2011-8-6 17:17

真是小巧的筒子

time1200 发表于 2011-8-6 19:14

nice nice

jkljkl86 发表于 2011-8-6 20:24

用CR123真的很省 价格也不贵

~~~~~~~

cldcc 发表于 2011-8-7 00:47

我还有6节cr123没地方用。。。

lxy 发表于 2011-8-7 01:00

小巧漂亮的筒子!

呜喂 发表于 2011-8-7 09:49

和我一样,喜欢123a的小桶

liuxingyuq9 发表于 2011-8-7 17:59

windy2002 发表于 2011-8-7 21:41

三洋{:1_222:}

清风逸影 发表于 2011-8-7 23:04

小巧可爱

windy2002 发表于 2011-8-9 12:40

直播 {:1_236:}

juplin 发表于 2011-8-11 14:01

E1B并肩比较之下变成巨无霸了{:1_223:}

juplin 发表于 2011-8-11 14:13

我的E15也到了
分别测试了一下三种电池在中低高亮的电池端电流
CR123A 空载2.92V:       360mA/40mA/980mA
铁锂电池 空载 3.32V: 460mA/80mA/780mA
16340 空载 3.97V:          950mA/140mA/1120mA

铁锂17345电池的中低高亮区别明显,而且亮度与CR123A接近,最符合经济效益。
16340可用,但是中亮与高亮差异不大,而且满电时高亮电流估计在1.2A左右,电流大了些,最好是不要用 16340。

juplin 发表于 2011-8-11 14:25

筒内负极 拍的不好 就是一片铜片冲压出三个分叉
shishi261 发表于 2011-8-6 16:31 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
筒底负极铜片冲压出的三个分叉貌似也是调光的机构
筒头旋松时三个分叉只接触到CR123A电池负极外围绝缘塑料
筒头旋紧时三个分叉也接触到CR123A电池负极镍板

shishi261 发表于 2011-8-11 16:14

感谢楼上的哥们,无私的把测试以回帖得形式加到本贴里。
负级我觉得不是个机构吧,应该是在灯头里吧,这个调光电路很简单,没有必要在负级上下文章,而且那样的话对加工精度,铜片的弹性以及电池都有很大的要求了。个人想法:)

shishi261 发表于 2011-8-11 16:17

我还有6节cr123没地方用。。。
cldcc 发表于 2011-8-7 00:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
包邮赠送给我吧,我帮你用,:D

52638401 发表于 2011-8-11 16:25

蛮好的~~~~~

juplin 发表于 2011-8-11 22:53

负级我觉得不是个机构吧,应该是在灯头里吧,这个调光电路很简单,没有必要在负级上下文章,而且那样的话对加工精度,铜片的弹性以及电池都有很大的要求了。 ...
shishi261 发表于 2011-8-11 16:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我本来也以为开关及调光在灯头,但是灯头负极、灯头螺纹及筒身螺纹都是永远连通的,灯头找不到开关的机构。
所以开关及调光估计只能放在在筒尾那个三叉铜弹片。
这种结构可靠性最弱的部位就在那三叉铜弹片,即使他可能用铍铜
貌似这问题应该在LED版讨论的。。。

補充:
老谢以前谈过LD15。。。
http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=139361&extra=&page=1
LD15的结构与 E15相同
开关的确是在筒尾,E15筒尾最外围也有那个阻尼作用的EVA材质垫圈
转松时CR123电池负极被阻尼垫圈抵住,转紧时电池负极才接触到三叉铜片
页: [1] 2 3
查看完整版本: 入坛两年半,第一支Fenix——E15