WBHH 发表于 2011-8-8 10:26

观望中的新手求教关于C2的问题

本人还未涉足SUREFIRE领域,但是观望有一阵了。我对C2的外观情有独钟,除了黑鹰的筒子,C2在我心里最漂亮了。可惜黑鹰的没什么兼容性,而且不更新比较冷门可玩性较低。
现在我有几个问题想请问各位达人:
1:C2和M2除了换了防震头,其余几乎完全一样吗?还是另有玄机?
2:C2的尾盖是什么开关?是不是按下亮松开灭,旋紧长亮的点射式开关?还是按到底锁定的战术开关?
3:P60灯头配17670带保护锂电池能发挥得怎么样?有多久续航?
4:可否配P90灯头用两节满电4.2V的16340带保护锂电池?能正常发挥吗?续航大概多久?是否超短?
5:标称3.2V的磷酸铁锂RCR123A电池充满电多少V?除了容量较低可否取代一次性CR123A电池?会不会容易烧灯泡?
6:灯泡如果到寿了或者烧了的话需要再买一个灯头还是有单独的泡可以换?有没有廉价的氙气灯头或者灯泡方案?效果如何?
7:可选购的原厂LED灯头色温大概多少K?亮度多少?另配XML灯头的话是不是可以有质的飞跃?有没有什么弊端?比如做工差很远,兼容性不好?配狼眼的欧司朗灯头怎么样?四百多值得吗?
8:陆军特别版内壁和螺纹是黄色吗?

hilloo 发表于 2011-8-8 10:47

玩不起啊

zwj302021 发表于 2011-8-8 11:01

WBHH 发表于 2011-8-8 11:46

感谢楼上的达人!另外对第5条的回答有疑虑:磷酸铁锂电池满电电压是4.2V?和普通锂电一样?标3.2V代表什么?还有我问的会不会烧灯泡指的是两节磷酸铁锂电池串联推P60灯泡会不会烧?因为我觉得磷酸铁锂电池电压低。

swjyaaa 发表于 2011-8-8 12:05

1.C2和M2除了换了防震头,其余完全一样给!
2.C2的尾盖是旋紧长亮的点射式开关,这个才是真真的战术开关。
3.P60灯头配17670带保护锂电池能发挥得不怎么样,还是算了吧。
4.P90灯头用两节满电4.2V的16340带保护锂电 ...
zwj302021 发表于 2011-8-8 11:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
第8条:陆军版不是黄色钝化层,因为从08年开始,SF就开始更换新的环保无毒的钝化工艺了~~~~

koma1407 发表于 2011-8-8 12:08

学习了不少知识{:1_268:}

time1200 发表于 2011-8-8 12:10

1:M2的配件多了个P61.包装为盒装
2:旋紧长亮的点射式开关
3:P60留用吧.......换国产26.5L一体杯(什么色、多亮)也行
4:P90用16340.....算了吧
5:算了吧
6:10块钱国产
7:看3:
8:沒见过那么坤水的所谓特别版

sniperg 发表于 2011-8-8 12:18

磷酸铁锂*2点P60必烧

muscel 发表于 2011-8-8 12:27

1:C2和M2除了换了防震头,其余几乎完全一样吗?还是另有玄机?
还多了p61和绳子,但是标不一样,这是本质的区别

2:C2的尾盖是什么开关?是不是按下亮松开灭,旋紧长亮的点射式开关?还是按到底锁定的战术开关?
旋转

3:P60灯头配17670带保护锂电池能发挥得怎么样?有多久续航?
建议用p61,配合18650有40分钟续航

4:可否配P90灯头用两节满电4.2V的16340带保护锂电池?能正常发挥吗?续航大概多久?是否超短?
可以,续航大概20分钟,电池折寿,因此不推荐

5:标称3.2V的磷酸铁锂RCR123A电池充满电多少V?除了容量较低可否取代一次性CR123A电池?会不会容易烧灯泡?
3.8v,会

6:灯泡如果到寿了或者烧了的话需要再买一个灯头还是有单独的泡可以换?有没有廉价的氙气灯头或者灯泡方案?效果如何?
都可以,国产的15块钱一个

7:可选购的原厂LED灯头色温大概多少K?亮度多少?另配XML灯头的话是不是可以有质的飞跃?有没有什么弊端?比如做工差很远,兼容性不好?配狼眼的欧司朗灯头怎么样?四百多值得吗?
我配杂牌国产

8:陆军特别版内壁和螺纹是黄色吗?
不知道

装甲迈尔 发表于 2011-8-8 12:59

换国产3.7V氙气+17670的续航还是可以的

WBHH 发表于 2011-8-8 14:06

国产泡效果怎么样?

WBHH 发表于 2011-8-8 14:07

感谢楼上各位达人!现在明白不少了。很多误区走出来了。

斑马王 发表于 2011-8-8 19:12

M2尾部双O圈…OYE…

反对禁摩托 发表于 2011-8-9 02:05

换国产3.7V氙气+17670的续航还是可以的
装甲迈尔 发表于 2011-8-8 12:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif{:1_268:},我的6P上也是这样用的,电池是DLG的不带保护,标1400MAH,续航有45分钟,比P60亮,我的10个灯头我都试过光斑都不比P60差。寿命嘛,反正我这第一个灯头在502B上用了半年,现在6P上又用了两个月了,点亮绝不低于30个小时,泡子还很透明。我觉得国产寿命还很可以。

zwj302021 发表于 2011-8-9 09:32

dragon-light 发表于 2011-8-9 09:44

C2不过,M2脑袋更好,不信试试,哈哈!

谁有便宜的黑色M2脑袋啊???

WBHH 发表于 2011-8-11 00:08

再次感谢各位达人赐教!我的C2陆军版已经在路上了!原配加两个AW17670,17670用来以后再上别的灯头对比试着用。

time1200 发表于 2011-8-11 00:29

{:1_217:}陆军+AW{:1_268:}
页: [1]
查看完整版本: 观望中的新手求教关于C2的问题