古天地 发表于 2011-8-24 08:33

以前的手电筒就是虎头牌的那种,光亮度是多少流明

以前的手电筒就是虎头牌的那种,光亮度是多少流明?

1营长 发表于 2011-8-24 10:10

不知道,反正很暗

梦相随 发表于 2011-8-24 10:44

估计也就是几棵蜡烛的亮度吧

猴皮筋儿 发表于 2011-8-24 12:29

这个,估计都不好意思标亮度了都。。。。。。。。

rbi 发表于 2011-8-24 13:06

忘了标称了, 是说的3电池还是2电池串联的那种?
GP 2AA的0.5A 2.4V的东西, 大概能过15LM的吧?

zfl517 发表于 2011-8-24 17:09

ls说笑吧,2节电池的虎头,满电1.8W,基本不发热,50mm+的大光杯,印象中还是很亮的。同样2aa的小直,led500ma,不到1.8w,严重发热,指头大的光杯,能亮到那里去。当然你要去与XML比就没有办法罗。

ak47fans 发表于 2011-8-24 20:05

ls说笑吧,2节电池的虎头,满电1.8W,基本不发热,50mm+的大光杯,印象中还是很亮的。同样2aa的小直,led500ma,不到1.8w,严重发热,指头大的光杯,能亮到那里去。当然你要去与XML比就没有办法罗。 ...
zfl517 发表于 2011-8-24 17:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif印象错了

52638401 发表于 2011-8-24 20:08

以前三节大电池的,光束很明显,穿透很有力,流明不弱啊

云中漫步007 发表于 2011-8-24 20:24

求结果......

zfl517 发表于 2011-8-24 20:49

以前三节大电池的,光束很明显,穿透很有力,流明不弱啊
52638401 发表于 2011-8-24 20:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
正解,还有10年前流行的那种用铅酸电池的6V手电,也是很亮的.

hzhongh14 发表于 2011-8-24 20:59

以前用过两节二号电池那种,感觉还不错。断断续续能用一个月。

熊熊的小小 发表于 2011-8-25 11:53

我也想知道~·

ily17bt 发表于 2011-8-25 12:30

看是几个电池串联吧,记得以前3节1号电池串联,可能有50流明,就是灯泡寿命超短。

52638401 发表于 2011-8-25 14:07

以前用过两节二号电池那种,感觉还不错。断断续续能用一个月。
hzhongh14 发表于 2011-8-24 20:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

两节的光杯也小些,不如三节给力啊,小时候有过一支黄铜皮的,晚上总用来瞎照夜空

auman_1979 发表于 2011-8-25 22:43

以前用过4节一号电池的 印象中是4.8v的灯泡 很亮的

rc5 发表于 2011-8-25 23:01

2节虎头的灯泡是2.5V 0.3A, 电池满电时3V有点超压,应该约1W.
假设灯泡效率15流明/w, 就是15流明。

之所以觉得亮是因为那时候常停电,光污染少。

华电人 发表于 2011-8-26 00:30

估计不超过20流明。
觉得亮,是因为外面很暗。

yuxiaolong 发表于 2011-8-26 01:29

3节的更给力,曾经试过加到6节电池,大概10秒准烧

HXN30001 发表于 2015-5-25 13:31

小学上英语课的时候拿的就是3节1号电池的虎头,感觉很亮,穿透性比现在的LED好,大概也就70米左右的射程吧。亮度估计30左右流明。

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-21 00:22

2节的大概是7流明,3节约11流明。其实很暗的,跟镁光的2AA比都落败。
页: [1] 2
查看完整版本: 以前的手电筒就是虎头牌的那种,光亮度是多少流明