tordang 发表于 2011-8-24 20:04

拆两个C8手电,顺便比较一下看看山寨跟DIY筒的区别

一个是朋友淘宝买的C8Q5,其实也不算山寨,比一般的山寨火质量要好,做工还是不错的,据说一套(手电+单充+电池)128入手的,下面图上左边的就是;
另外一个是论坛商家买的C8T6,个人觉得做工不错,不过有些细节方面做的还是不太到位,坛友优惠价格购入,下面图上右边就是:

先来个合影,外观差别不大,不过个人比较喜欢C8T6的尾按,手感要好一些,颜色也比较顺眼:

下面开始解剖:

灯头部分:Q5筒的细节处理貌似更好一点,特别是那个绝缘垫片比较明显,T6筒的绝缘垫片是个弧形,应该是LED基板焊接后不平导致的吧:

正极:Q5筒的电路是密封在仓内的,而T6筒的电路有一部分直接裸露在筒身,这个筒子最初是8*7135调光的,高亮档最大2.8A,个人觉得发热有点大,所以拆了两个,高亮档最大电流2A左右,实际亮度变化不大:

光杯都是铝的,从做工看T6筒的做工要精细一点:

Q5的是光面杯,T6的是微橘皮杯,Q5那个光杯对着光线看的话,漏光比较严重,而T6的光杯完全不漏光:

筒身的比较,Q5筒的滚花感觉要好一点,两端都是螺纹导电,T6筒的滚花倒角比较大,前端是螺纹导电,尾部是端面导电,另外螺纹貌似都是梯形螺纹,这点还是不错的:

两个筒负极都是实心铜柱:

拆开尾按对比一下,Q5筒的尾按设计感觉更加合理一点,T6筒弹簧电阻貌似比较大(也可能是电流过大所以影响比较明显),我用飞线处理了,
另外还有一点,由于T6筒负极是端面导电,所以最初扭紧间隙比较大,后来自己换了个薄一点的垫片后刚好:

核心部分,T6强壮不止一点点啊:

电路仓就不拆了,上个全家福吧:

亮度对比,左边是Q5,右边是T6,都是高亮档:

tordang 发表于 2011-8-24 20:06

还有一点忘记说了。两个筒都是三级硬氧,那个山寨筒的氧化还不错的,骑西藏摔过一次车,除了头部稍微磕了点痕迹之外,其他基本看不出来。。。T6筒用的不多,耐操性暂时未知!

52638401 发表于 2011-8-24 20:13

XD,你那个山寨筒是山寨中的精品筒,这个品牌我知道的,里面的J用手电卖得很火

a26051328 发表于 2011-8-24 20:19

光斑 距离多少米 啊?~

云中漫步007 发表于 2011-8-24 20:22

山寨中的精品{:1_268:}

gpyhy 发表于 2011-8-24 20:28

我有一支里面的J用手电和月亮湖的C8 T4-5A

comdj_1 发表于 2011-8-24 21:11

那个尾部“铜柱”,真的是实心的?不是个帽?

bossru0135 发表于 2011-8-24 21:12

属于标准版C8

haitao42908621 发表于 2011-8-24 21:13

zheshi这是C2吧

ssx518 发表于 2011-8-24 21:16

帖子很不错,就是淘宝买的叫山寨不怎么好听有点别扭,只要质量硬,不能用。。。。。的眼光去看它,好歹“沃尔森 ”也有自己的独立品牌;我目前代理的就是!不要说我是卖家就维护,我是用事实说话,自己手里现在把玩了好多把,性价比很好!

kaaf 发表于 2011-8-24 21:20

T6的光斑看起来很大啊,骑行应该不错!

xzz354 发表于 2011-8-24 21:21

C8本身就没有所谓正品,都是你抄我我抄你的山寨货,当然有好有烂.

gametools 发表于 2011-8-24 22:39

这么比较没用,只能说明 diy的筒子都比较讲究用料而已。 山寨的筒子嘛,一个厂子一个样,

gpyhy 发表于 2011-8-24 22:42

LZ月亮湖C8 开关压圈比我的厚实多了?!

若水 发表于 2011-8-24 23:47

光杯透光?塑料的?

muscel 发表于 2011-8-24 23:48

t6那个氧化很烂

gpyhy 发表于 2011-8-24 23:52

t6那个氧化很烂
muscel 发表于 2011-8-24 23:48 http://98.126.71.250/images/common/back.gifN次话氧化

pinouo66624 发表于 2011-8-25 00:00

N次话氧化
gpyhy 发表于 2011-8-24 23:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
最低的普氧

tordang 发表于 2011-8-25 20:54

LZ月亮湖C8 开关压圈比我的厚实多了?!
gpyhy 发表于 2011-8-24 22:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

那个我改造过的。。。

tordang 发表于 2011-8-25 20:55

t6那个氧化很烂
muscel 发表于 2011-8-24 23:48 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
三级硬氧啊,个人感觉还是不错的,可能照片上看不太出来。。。
筒身的滚花不太爽而已!
页: [1] 2
查看完整版本: 拆两个C8手电,顺便比较一下看看山寨跟DIY筒的区别