xilinmi 发表于 2011-8-25 08:32

别小看筒子的开关的电阻!

事情是这样的,看好狼族续航,购入VAN31自然白,用爱老婆电池测验低亮续航两次,都是96小时左右(4天)觉得虽然没有说的那么好,但是够用了
可是续航的纠结哪会那么容易消失?
本想换个VF低些的LED,但是换起来麻烦,懒得动手,唉。。。。。。
偶然间看到自己的二手C8开关上有铜丝,随手测了电阻,竟然有0.08欧!麻痹的,劳资万用表表笔才0.01欧!果断拆开,把开关焊在弹簧的基板上,清理开关,弹簧不是镀金的,电阻不小,果断上铜丝伺候!
一番折腾后,得到满意的0.01欧
之后就顺手测了VAN31的开关,同样也有0.08欧左右,弹簧,开关都没多少电阻,原来是我没拧紧开关里的铜压片,就是弹簧周围的铜片,有俩眼的那个,上剪刀,拧紧,测得电阻0.01欧!
同样是爱老公低亮续航,这次117小时了,依旧坚挺中,哈哈!
尤其是续航桶啊,千万别忽视开关的电阻!

pljxxx 发表于 2011-8-25 08:33

大沙发啊

gpyhy 发表于 2011-8-25 08:41

0.08欧忽略不计

xl620 发表于 2011-8-25 08:49

电阻怎么测?

hhwszg 发表于 2011-8-25 08:59

你这电阻是毫欧级的,无语

gulakpi 发表于 2011-8-25 09:13

luole520 发表于 2011-8-25 09:14

牛人啊.看来楼主手里有毫Ω表

空冷岛岛主 发表于 2011-8-25 09:21

大电流更是头大啊。

cylaoshu 发表于 2011-8-25 10:26

0.08Ω要用平衡电桥才好测。当然不管准确性可以随便测。

xilinmi 发表于 2011-8-25 11:35

普通4位半而已,表笔短接0.13,上开关后0.21到0.22之间跳动
额,果然,大电流更头疼啊,哈哈
120小时了,继续坚挺中,我一下子还真没接受。。。
睡觉,醒来看是否还继续亮着

52638401 发表于 2011-8-25 11:58

好厉害,不过我用18650当续航筒,放在床头每天点一段时间已经几个月了,依然坚挺{:1_217:}

typ0713 发表于 2011-8-25 15:55

我用26650 T6当床头筒。发现150MA还是太亮了。。。

杀猪高手 发表于 2011-8-25 16:01

goyimen 发表于 2011-8-25 16:39

我已经把卧室灯泡拆了。挂了把18650筒在上面。每晚搬凳子上去按尾按。天天用根本想不起来是电磁续航。
杀猪高手 发表于 2011-8-25 16:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你牛!{:1_246:}

风雨 发表于 2011-8-25 16:44

膜拜楼上几位大侠{:1_245:}

崇越 发表于 2011-8-25 16:46

我把灯泡放筒子里,每天打开墙上开关,每晚坚挺~~到现在不知道多久了

崇越 发表于 2011-8-25 16:47

补充下:从来就没小视过开关电阻

MO 发表于 2011-8-25 17:37

我已经把卧室灯泡拆了。挂了把18650筒在上面。每晚搬凳子上去按尾按。天天用根本想不起来是电磁续航。
杀猪高手 发表于 2011-8-25 16:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈哈哈哈哈,,,笑屎我了,,,

小梁 发表于 2011-8-25 17:50

说起电阻我就能想到LD21电路,至郁啊至郁
当时买的时候就是忘了电阻,结果用了之后发现这个电路3.8V就低压保护了囧

793529626 发表于 2011-8-25 17:52

崇拜150MA的那位大半夜我5MA的狼族低亮都闲亮(万能表测试是21MA 估计可能才2-3MA)
页: [1] 2
查看完整版本: 别小看筒子的开关的电阻!