大粽子 发表于 2011-8-26 06:03

用7135×2电路的小直,高亮发热也不小啊。

入了个用T4-5A3的18650小直,特地交代商家去掉一颗7135的,以便在亮度、发热和续航间取得某种平衡

不过到手试用,比想象中的热些。约30度室温,倒立桌子上开高亮照天花板,20分钟以上就发烫,大约是“虽然烫但一把抓紧勉强能承受”的水平。如果一直抓在手里用,情况会好很多

中亮档略有温热,不注意感觉不到

入手7135×3以上小直、甚至7135×8的兄弟,觉得长时间中高亮烫吗,我想想就觉得鸭梨很大啊

现在的个人体会是,电流级别为:小直200mA、中头400mA、大头1A的时候发热不明显,适合长时间使用

用2600mAh的三洋,续航是:
高亮:约3小时40分(理论电流700mA,亮度约250流明级别)
中亮:约11小时30分(理论电流210mA,亮度约80流明级别)
之所以是“约”,两次都是快到点时有事离开,回来就低压提示了,悲催啊,误差上下浮动10分钟的样子吧
低亮理论电流35mA,亮度应是15流明级别,但跟JET PC25的8流明低亮档对比,看起来不止2倍,挺奇怪。正在测续航

最后,T4-5A3照墙有点泛红,正常吗

dahuitang 发表于 2011-8-26 07:01

帮顶,亮度咋估计的?

大粽子 发表于 2011-8-26 07:09

帮顶,亮度咋估计的?
dahuitang 发表于 2011-8-26 07:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif商家介绍上写700mA时240~260流明,我按电流比例估的,然后拿PC25和月亮湖C8作印象派比较

浮生,若梦 发表于 2011-8-26 07:50

浪费,t系只上700ma。不像楼主说的那么可怕,18650小直上500,环境温度28,打开倒立,一直点到没电,屁事没有,更别说烫。

KAMIYU 发表于 2011-8-26 07:51

700ma上下凑合的不会很热,毕竟你把室温30,你能抓住的话,最多也就40上下,上50度人是抓不住的了。

pljxxx 发表于 2011-8-26 07:52

7135*6 T6小直路过 的确发热很厉害 

lnuzy 发表于 2011-8-26 10:52

7135*2 推 小毛驴,长见识了

52638401 发表于 2011-8-26 10:59

是去掉7135*2推XML吧~~

大粽子 发表于 2011-8-26 12:49

是去掉7135*2推XML吧~~
52638401 发表于 2011-8-26 10:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif把7135×3去掉一颗,变成7135×2

frank1394 发表于 2011-8-26 15:29

楼主是人才,你要2X7135不如直接用R5了。
单18650铜芯铝壳小直使用7135X7推T6的用户路过。

大粽子 发表于 2011-8-26 15:37

谁让商家没有5A以上低色温的R5呢。哪天再搞个7以上色温的单档小直假装是灯泡筒子……

另外我这要考虑到借给外行长时间用的,万一烧坏了伤不起啊有木有

hhhsk 发表于 2011-8-26 18:40

小直8X7135用了半年的飘过。。。

ww007 发表于 2011-8-27 00:13

26650中头用800ma中亮无压力,室温31,手电温度38左右。

玩味 发表于 2011-8-27 07:28

t4都是7135╳8的,去掉一个也只是剩7当然热了,有没有看电路板啊

大粽子 发表于 2011-8-27 08:16

t4都是7135╳8的,去掉一个也只是剩7当然热了,有没有看电路板啊
玩味 发表于 2011-8-27 07:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif注意看9楼

xiaozhi98765 发表于 2011-8-28 00:18

用7135电路的话,led vf和电池之间的压降被7135承受了,导致7135特别烫

大粽子 发表于 2011-8-28 19:18

低亮续航结果出来了,囧囧地自捞一把

这次又是快到点时出去吃饭了,回来就看到低压提示……续航时间在61小时30分到63小时之间。由此估算实际平均电池端电流在41.3~42.3毫安

而按理论电流35毫安算,理论续航时间为2600/35=74.3小时,与实际有明显出入,这也是此次错过到点时间的主要原因之一

大概是把LED端电流当作电池端电流造成的吧……

算了下,亮度越小,实际电池端电流与理论LED端电流之比越大

diy迷 发表于 2012-3-3 19:16

把小直头部做成这样有多大帮助?

天涯一匹狼 发表于 2012-3-3 19:33

其实,多组多档就好了。
7135*6/T6/五组二十一档小直飘过~~

奋斗粪斗 发表于 2012-3-3 22:42

T 6小直   8个7135   高亮五分钟    中亮温热偏高
页: [1] 2
查看完整版本: 用7135×2电路的小直,高亮发热也不小啊。